Цитата:
Кириллица - самая совершенная азбука в Европе
|
А как вы запишете аглийское "the"? Или все носовые звуки французского? Различите на письме hein и haine, pain и peine, Caen и Cannes. Напишите кириллицей juillet, Autun, Melun, heure...
Цитата:
Но правильно-то Х и р о с и м а!
|
Хм, по-русски пишут Рим, но правильно-то R o m a!
Цитата:
И наконец, Россия, она существует, как государство, уже более 2 тыс. лет.
|
Et la marmotte met le chocolat dans le papier alu... Вы мне напоминаете одну мою знакомую (русскую), которая убеждена, что Иисус Христос был русским.
Цитата:
муж известный фр. писатель и преп. в университ.
|
А он знает, какие тараканы у вас в голове?
Цитата:
мне доводится довольно часто общаться с писателями, учеными, политиками, т.е. людьми образованными
|
Представляю, какое мнение складывается у них о русских после общения с вами.
Я-то поначалу подумала, что вы просто страдаете ностальгией, а не франкофобией, но вижу, что здесь причины намного глубже. Ни один из ваших примеров недоказателен. Зато становится понятно, откуда берёт корни ваше неприятие французской действительности. Вас прямо распирает от сознания собственного превосходства (уже одно то, что вы пользуетесь совершенной кириллицей, хотя и пишете "извините" через "е", ставит вас выше любого француза), а французам на это как говорится начхать, отсюда и разговоры об их "гордыне, себялюбии, самовлюбленности, упивании своим мнимым величием" (цитирую вас).