![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет сквера-парка не в курсе, зато есть очень неплохая библиотека, прямо на площади Вальми. Транспорт удобный, автоматическая линия, за 5 минут довозит до центра. Если иметь машину, то проще застрелиться. Крайне левый мэр - борец за экологию, понаставил светофоров через каждые 5 метров, пробки - ужасные. Парковка - большая проблема.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Наверное все-таки улица Андрея Сахарова?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SphinX, Вы в Roussillon? Мы там жили. И сейчас я постоянно туда езжу. Правда, сама в Beaurepaire - 20-25 минут от вас. Но, повторюсь, и Roussillon, и особенно Chanas - почти каждый день.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
У меня, к сожалению, не свежая информация. Пять лет назад обучение стоило около 500 евро. Может, с учетом кризиса, подешевело?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
19 мая в Лионе состоится концерт хора "Воскрессение" (Москва).
В программе - церковные песнопения, концертные произведения известных композиторов: Рaхманинов, Честноков, Бортнянский и т.д. Концерт состоится по адресу: Eglise Notre Dame de Bellecombe, rue d'Inkermann, Lyon 6ème, в 20.30 Стоимость билетов: взрослые - 14 евро; студенты - 10 евро; дети -12 лет - бесплатно. Билеты можно приобрести на месте перед началом концерта либо в Fnac, Carrefour либо по интернету (www.fnac.com) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие лионцы и лионки!
![]() приглашаю посмотреть новую добавленную галерею на моем сайте. На этот раз - свадебная съемка: http://www.studiovlassenko.book.fr/pic-6-diap.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2009
|
re
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2009
|
Gitane, здорово мне нравится)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, заселены, это же большой город! ![]() Северо-западные пригороды считаются приличными, но они и дороже в разы, и транспортное сообшение там никакое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А если по делу, то мы живем (хватило на год, сидим на чемоданах) В Givors. На машине мин. 15-20, поездом 10-15 мин. до Лиона. Все тут замечательно, кроме......У нас квартира в самом "сердце" - старом городе, чесслово - ДУРДОМ...Французов тут почти не видно, они живут толкьо на окраинах в частных секторах. В классе моего сына только 2 француза и он русский, остальные "дружественные". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну а мне их и тут хватает, каждый день вижу, и ничего, живая. А если серьезно, то Лион не лучший выбор в "этом" отношении, на мой скромный взгляд. В центральных департаментах поспокойнее, в стране басков, правда там с работой никак, замкнутый круг получается, поэтому и говорю, что никуда не денешся. Ну на Лазурном разве что спрятаться! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Тут дело не в том, чтобы бояться. Просто в районе, заселенном арабами, все хуже - школы хуже, инфраструктура хуже, убирают хуже. Если есть дети, то возможность отдать ребенка в нормальную школу, с хорошим обучением, имеет основополагающее значение.
По теме - относительно чистые в этническом отношении районы самого Лиона - шестой округ, западная часть Виллербана, там где еврейские кварталы, Прескиль - от Перраша до Круа-Русс, сам Круа-Русс (хотя там арабы уже более менее заметны), Старый город, бОльшая часть седьмого округа. Врочем, это не значит, что днем там союзников нет - в конце концов ноги у них есть, они и в гости придти могут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Все правильно вы пишите, но разница в цене жилья бывает зачастую значительна даже в одном квартале или на одной и той же улице. Я к тому, что не вижу смысла переплачивать каждый месяц приличные суммы только чтобы жить в "приличном" месте, если за 200метров уже и убрано лучше и публика приличнее; школы отдельная тема, некоторые через весь город возят ребенка только чтобы он учился в той или иной школе. Данные суммы, потраченные на собственный снобизм, можно с успехом потратить на что-то более интересное. Полнейшее ИМХО, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Мы через месяц переезжаем в регион Лиона, правда далековато от самого города, где то 60-70 км. Наш маленький городок называется. Cours la ville. Я была бы ооооочень рада найти кого то неподалеку. Очень не хватает общения и друзей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Привет ребята ! Очень прошу вас помочь мне с одной проблемой. В настоящее время я должна проходить стажировку. Но уже много месяцев не могу найти стаж. Стажировка должна проходить в госучреждении, но так как гос предприятия по известной причине сократили наем персонала, то респонсабль разрешает пройти стаж на любом предприятии. Если у кого нибудь есть возможность взять стажера, пожалуйстf напишите мне в личку
![]() |
![]() |
|
Закладки |