![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
у меня возник такой вопрос: если не получить визу, то можно ли опять поступать и запрашивать её на следующий год? а точнее есть ли в таком случае шансы на ее получение или при одном отказе уже пытаться не стоит?
вопрос для меня пока мало актуален...но просто инетересно! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Приветствую, ув. форумчане(нки). Спешу поделиться восторгом и недоумением. Воистину, не понять простым смертным силы, движущие нашим консульством.
В прошлом году просила визу для брата на год, записали на курсы языка, оплатили, дали сначала отказ, потом после апелляции - только на 2 мес. визу, хотя оплату потребовало само консульство на весь срок обучения. В этот раз просили скромненько - на 2 месяца. Дали на ГОД! Скромность украшает туриста... хехе
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пишете письмо на имя вице-консула Nicolas FAYE с просьбои пересмотреть решение об отказе в визе, что вам она очень нужна, мотивируете, что у вас все в порядке с документами, что гарантируете вернутся в Россию по окончании визы..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дали 90 дней пребывания, то есть краткосрочную, но мульти на год. Тогда как в первый раз дали на 2 месяца ровно, а потребовали за обучение заплатить за 3!
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2009
|
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Хочу поехать в Ренн на годовые языковые курсы. Уже связалась с университетом, жду необходимых документов о предзаписи, однако у меня одна большая проблема с жильем и с визой. Поскольку если у меня на руках не будет бумаги подтверждающей, что у мне есть где там жить, я не смогу получить студенческую, учебную визу. Знакомые во Франции отказались предоставить мне место проживания, действовать через CROUS и просить общежитие я не могу по причине финансовых проблем. Но у меня много родственников в Германии, и я подумала, что можно, чтобы они меня вызвали туда, а я потом спокойно поеду в Ренн, найду себе квартиру и буду учиться. Но можно ли поменять гостевую визу в Германию на учебную, студенческую визу во Франции и если можно то каким образом. Зараннее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Разумеется не нужен, ведь их больше интересует, какое образование вы получили в конечном счете, а не ваш путь к нему (за исключением школьного аттестата, им почему-то интересуются)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поправьте меня, если я неправильно рассуждаю: поставив апостиль на оригинал, можно сколько угодно делать копии и переводить их. Получатся такие же легализованные документы, как если бы я ставила апостиль на копии. А апостиль стоит дороже (и главное требуетбольше усилий), чем перевод. Получается, что логичнее поставить 1 раз апостиль на оригинал?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Читая тему, задалась таким вопросом.
Я закончила универ год назад, хотя работаю официально, с трудовой книжкой уже давно. Как вы считаете, у меня повысятся шансы на получение визы, если я с работы я не стану увольняться, а получу что-то вроде "неоплачиваемого отпуска" (я еще не выясняла, как это можно сделать, но думаю, что-то подобное возможно организовать)? Суть в чем: это будет означать, что у меня будет больше заинтересованности вернуться в РОссию, что очевидно, и интересует консульство.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
au78, спасибо. Рассудив логически, я поняла, что документы на визу буду в любом случае подавать, еще не уволившись, а дальше никто этого проверять уже не будет, поэтому вопрос снят))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня уже есть кандидатский диплом по филологии. Хотелось бы получить другое образование во Франции. На сайте Кампусфранс прочитала такую фразу:"Процедура он-лайн регистрации не касается следующих категорий кандидатов: аспирантов/докторантов, которые едут во Францию в рамках Protocole d'acceuil" А если я просто хочу второе образование получить, отличное от первого, то возможно записаться, или они могут сказать, что у вас уже и так кандидатский диплом, зачем еще учиться?
Всем заранее спаибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня такой вопрос, насчет визы
я студент колледжа в москве заканчиваю 30 июня 2009, с сентября хочу пойти на курсы френча на год нашел 3 универа ,есть друзья у котрых смогу жить и есть Тетя у которой бизнес в украине но живет не далеко от Парижа. вот в чем вопрос! может ли эта тетя написать документ о том что она может предоставить мне деньги и жильё на год или больше но так как у неё бизнес на украине то в париже она не работает,ЕСТЬ ВАРИАНТ ТАКОЙ НА СТРАНИЦЕ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ, ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов) или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр. · также справку о выплаченных налогах вот вопрос можно ли так сделать?? кто нибудь сталкивался с этим?? на счет Банка, 5000 евро не осилю так как студент) работу обещали предложить после января в париже поэтому не могу через счет сделать справку. спасибо за то что хотябы прочитали) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Примерно такой же вопрос уже был в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...02#post1138902
И в теме про "справку о наличии средств" : http://www.infrance.su/forum/showthr...65#post1137865 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну так посоветуйте что, если знаете. Пока Вы только сказали, что
. Наверное, надо подтвердить, что на этот счет приходит ежемесячно достаточно денег и для нее и длясодержания еще кого-то. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |