|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хочу кого-то воспитывать или настоятельно что-то советовать. Просто поделюсь мыслями.
Я свои речи на форуме тоже начала именно с темы русского языка в другой стране, бывшей когда-то частью СССР, с разговоров о другой культуре, менталитете и т.д. ("Русский язык в опасности?")... Мне тогда Неля и Борис подкинули несколько тем для размышлений, и я как-то "помягчала" к моим родным эстонцам... Всё же в ДРУГИХ культурах есть много чего интересного и поучительного, а ДРУГОЙ язык ещё ни для кого не стал лишним. Главное - это единомышленики, или по крайней мере люди, которые тебя понимают. Надеюсь (и очень вам этого желаю!)NIKOL, что вы найдёте таковых на этом форуме, нашей Лужайке! И у меня тоже бывает ностальгия по СССР, но как только начинаю вспоминать разные неприятные мелочи, убеждаюсь лишний раз, что "всё, что ни делается - делается к лучшему"... Да, поездки в Россию (особенно в "глубинку") на месяц-два избавляют от ностальгии. А меня - так неизменно тянет обратно, в привычную жизнь, потому что я уже другая, и такой, как ТЕ люди, в ТОЙ стране я уже не стану (может сказывается "тлетворное дыхание Запада" ![]() И ещё я убеждена, что вполне возможно пользоваться "принципом Екатерины II", когда она была только великой княгиней : " жить как они, но думать по-своему". Ну вот, высказалась. Не судите строго, люди добрые ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |