Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Всем добрый вечер. Ситуация такая:

Вышла замуж в декабре 2008 года по visa court sejour, в префектуре выдали рецеписсе и отправили с Богом. На данный момент у меня заканчивается 3 рецеписсе. Неделю назад была в префектуре мне обьяснили что CDS мне не видать, что я должна выехать за территорию Шенгена и вьехать во Франции по длительной визе, хотя при получении первой рецеписсе, они же гады ничего несказали.

Сегодня звонила тетушка из префектуры, говорит что нужно прийти заполнить досье на запрос длительной визы через посольство, без выезда из Франции .

Подскажите, кто был уже в такой ситуации, сколько придеться ждать эту длительную визу, и сразу ли делают CDS после нее или придется ждать ее окончания?
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 01:26     Последний раз редактировалось calagane; 01.05.2009 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Простите, уважаемая ijesh, вы вышли замуж по тур визе?..... если да, то тогда очень странно, что у вас приняли документы на оформление CDS. Запрос длительной визы из Франции осуществляется после полугода практически нелегального пребывания во Франции. Что у вас написано в вашей визе? Может быть вам будет проще выехать в Россию( если вы из России) и получить визу жены, которая не требует много документов , бесплатная и по опыту многих, выдается в тот же день. А потом снова начать процедуру оформления CDS.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
ejesh, А мне кажется нет смысла выезжать за визой D деньги тратить ,если профектура согласна оформлять сама, что толку. я ездила за визой мне еще recepisse не дали не говоря уже о kds , а уже четвертый месяц пошел
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 11:32
Дебютант

calagane, у меня была виза по личному приглашению на 2 месяца

Я бы счастлива была бы уехать, но я гражданка Туркмении,и этим все сказано.У нас там получить визу не реально, а для других стран, опять таки нужна виза
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеejesh пишет:
Туркмении,и этим все сказано.У нас там получить визу не реально, а для других стран, опять таки нужна виза
Тогда подождите, кого из форумчанок из Туркмении....вам подскажут, что вам в этой ситуации делать.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
я ездила за визой мне еще recepisse не дали не говоря уже о kds , а уже четвертый месяц пошел
Но.....вы оформили визу жены "D", и проблем со сдачей документов у вас не было. То есть ваша процедура получения CDS в процессе работы...Никто не говорит, что виза жены ускоряет процесс получения, речь идет о том, что выходя замуж по тур визам, виза жены легализует процесс получения CDS.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
я узнала о недавнем случае в нашей профектуре , одна женщина тоже не выезжала за визой жены профектура делала запрос сама, это больше занимает время и все, если есть возможность ждать почему бы и нет, я ездила за визой жены думала быстрее получить kds , что бы иметь возможность домой сьездить
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеejesh пишет:
calagane, у меня была виза по личному приглашению на 2 месяца

Я бы счастлива была бы уехать, но я гражданка Туркмении,и этим все сказано.У нас там получить визу не реально, а для других стран, опять таки нужна виза
Если Вас просят прийти заполнить досье идите и заполняйте,я приехала по гостевой,за визой жены не ездила,доки выдают как всем,ущемлений нет.Если уж так получилось,то делайте всё здесь не выезжая из страны,в префектуре поворчат да и успокоятся.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 21:34
Дебютант

zhuravlik, так я же не против,а только за, просто спрашиваю сколько на это время уйдет. На работу жутко хочется
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
это больше занимает время и все
При не выезде из Франции, надо дождаться 6 месяцев (так во всяком случае для российских граждан) и потом запрашивать длительную визу из Франции, сначало придет согласие на этот запрос, потом и сама виза. То есть еще пара месяцев. Плюс потом запрос этого самого CDS. То есть год без документов, a значит без возможности быть вписанной в страховку мужа, без возможности начать поиск работы, и как мне кажеться, что и без выездно из страны. Естественно можно из CDS не начинать поиск работы, не болеть и не выезжать из страны......Пусть меня поправят, если я не права.
Случай ejesh немного другой, она не Россиянка, поэтому и правила могут быть другими. Как сказала zhuravlik проблем по идее не должно возникнуть.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
без возможности быть вписанной в страховку мужа
В страховку я уже вписана с первой рецеписсе.
Большое спасибо всем за участие
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
возможно кто нибудь ответит...
сегодня была в перефектуре (за вторим рессиписе) ,мне отказали .сказали что я не говорю на френч.
я замужем за французом 1 год и 6 мес. подавали документи на карт де сежур вместе .
я не говорю на френч ,только англ . может кто знает... для полученя второго рессиписе необходимо знание френч ?
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
подавали документи на карт де сежур вместе .
я не говорю на френч ,только англ . может кто знает... для полученя второго рессиписе необходимо знание френч ?
Вы уже были на тесте по языку в АНАЕМ? Если да, то там, после прохождения теста вам предлагают обязательно (правда не во всех департаментах) от 200 до 400 часов французского для начинающих...и потом вы предоставляете документ с курсов, если возникают вот такие проблемы.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
(за вторим рессиписе) ,мне отказали .сказали что я не говорю на френч.
я замужем за французом 1 год и 6 мес. подавали документи на карт де сежур вместе .
Вам отказали в recepisse?Для получения recepisse обычно не проверяют знания языка.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:12
Дебютант

когда мы подавали на мою карт де сежур , никто не говорил о языковых курсах. нам только сказали ждат приглашение на мед комиссию . вот прошло 3 месяца ,мое рессиписе заканчивается через 4 дня, я поехала в префектуру сама , без мужа , далше ви знаете. хотелос би знат ,имеет ли право префектура отказат в видаче второго ресиссипе , аргументируя тем что я не знаю французского. насколко мне известно, знание языка требуетсиа для получения гражданства , но не второго ресеписсе. к тому же , куда мне нужно обратится за направлением на безплатние курсы язика, и что значит АHАЕМ?
спасибо за ваше время и внимание
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
и я вот интересуюсь необходимостью иметь сертификат языковой при получении второго вида на жительство: при получении первого таких проблем не возникло, а при прохождении АНАЕМ после получения вида на жительство было назначено 400 часов курсов. у меня есть сомнения по поводу наличия у меня сертификата языкового на момент необходимости обращения за вторым видом на жительство и, как следствие, отказ в выдаче второго вида на жительство. возможно ли такое развитие событий?
написала так путанно, что уточняю вопрос: могут ли мне отказать в выдаче второго вида на жительство, если я не буду знать язык на тот момент.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Вам отказали в рецеписсе?:еек:Для получения рецеписсе обычно не проверяют знания языка.
я тоже не приятно удивлена. не ожидала такого .может стоит позвонить в префектуру и выяснить етот вопрос с ними ?
честно говоря ,я возмущена етим. я не прошу гражданство,толко вид на жителство ,так как мой муж француз.
и когда я получала визу жени в посолстве Франции,я заполняла анкету на английском , там принимается знание французского или английского .
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:25

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
и я вот интересуюсь необходимостью иметь сертификат языковой при получении второго вида на жительство: при получении первого таких проблем не возникло, а при прохождении АНАЕМ после получения вида на жительство было назначено 400 часов курсов. у меня есть сомнения по поводу наличия у меня сертификата языкового на момент необходимости обращения за вторым видом на жительство и, как следствие, отказ в выдаче второго вида на жительство. возможно ли такое развитие событий?
написала так путанно, что уточняю вопрос: могут ли мне отказать в выдаче второго вида на жительство, если я не буду знать язык на тот момент.
скажите ,что вы ходите на эти курсы
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:28

Дата рег-ции: 19.05.2008
lana1717, они скорее всего подумали ,что за полтора года вы научились говорить по-французски.Отправят на курсы вас.(у вас клавиша с мягким знаком вылетела что ли?)
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз о правилах форума, с которыми все согласились при регистрации:
http://www.infrance.su/forum/faq.php
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:36     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2009 в 23:41..
Администратор

lana1717,
С декабря 2008 года действует декрет, согласно которому для получения вида на жит-во необходимо знание французского языка. Если Вы французский не знаете, значит, Вас должны отправить на курсы. Занимается всем этим ANAEM.
По идее, Вы должны из этой организации - ANAEM (именно она занимается иностранцами и их интерграцией) - получить по почте приглашение на медосмотр и на собеседование, в результате которого Вам могут выдать направление на бесплатные курсы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:37
Дебютант

у меня нет русскои клавы , использую транслит(ето не просто)
дело в том , что ми живем не в самой Франции. остров Сан Мартин (Карибы) ето французская часть острова , полностью подчинается Франции . те же законы , но не уверена есть ли здесь курсы АНЕМ.поетому интересуюсь что ето такое и где ето ( префектура ? мерия? или что то еще?)
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:49     Последний раз редактировалось нежданная; 04.05.2009 в 23:57..
Мэтр

знание языка требуетсиа для получения гражданства ,
Нет,при подачи досье на 10-летний вид на жительство проходят тест на знание языка.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:51
Дебютант

спасибо за ответ Ненси. у меня нет русской клавиатуры , исползую транслит , вот он и переводит все подряд ,, так же рессеписе. ( извините)
значит в связи с новим законодательством , мой муж не может просить вид на жительство для его жены , если она не говорит на французском...... (ДЕМОКРАТИЯ, права человека здес не учитиваются)
но меня не направляли на курси АНАЕМ(я даже не имею малейшего понятия что ето такое - поетому спрашиваю на форуме ,может кто -то может мне помочь понять .)и если я правильно поняла ,на курсы АНАЕМ ,направляют после получения первого вида на жительство? я еще не получила даже приглашение на мед. комиссию . поетому поехала получить второе рессеписе.
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:52
Мэтр

куда мне нужно обратится за направлением на безплатние курсы язика, и что значит АHАЕМ?
Вам бы в тему про АНАЕМ
http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=15
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 23:53
Администратор

У меня тоже нет русской клавиатуры. Перед отправкой сообщения Вы можете использовать либо кнопку Транслит, либо кнопку "Русская клавиатура", либо пользоваться другими сайтами для транслита.

ANAEM - это не префектура и не мэрия, это "что-то еще" - l’Agence Nationale de l’accueil des Etrangers et des Migrations. Региональное отделение находится в Point-à-Pitre, но и На Сан-Мартене недавно было открыто местное бюро приема граждан, судя по сообщениям прессы, в здании старого госпиталя.

Подробнее, и другие вопросы по поводу этих медосмотров - лучше в теме про ANAEM, по ссылке, которую дала нежданная.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 00:56
Дебютант

спасибо за ссылку.
но мой вопрос остается открытым--может кто нибудь знает , могут ли отказат жене француза в получении ВТОРОГО ресеписсе ,потому что она не говорит на французском.
имеется ввиду время ожидания первой cart de segure.
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 00:57     Последний раз редактировалось calagane; 05.05.2009 в 01:09.. Причина: увидела ответ
Мэтр

........
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 01:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
У меня тоже нет русской клавиатуры. Перед отправкой сообщения Вы можете использовать либо кнопку Транслит, либо кнопку "Русская клавиатура", либо пользоваться другими сайтами для транслита.

АНАЕМ - это не префектура и не мэрия, это "что-то еще" - л’Агенце Натионале де л’аццуеил дес Етрангерс ет дес Мигратионс. Региональное отделение находится в Поинт-à-Питре, но и На Сан-Мартене недавно было открыто местное бюро приема граждан, судя по сообщениям прессы, в здании старого госпиталя.

Подробнее, и другие вопросы по поводу этих медосмотров - лучше в теме про АНАЕМ, по ссылке, которую дала нежданная.
спасибо бол;шое за разьяснение по поводу АНАЕМ.и еще за статью ,все русские ,живущие здесь , благодарят вас.
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 01:06
Мэтр

значит в связи с новим законодательством , мой муж не может просить вид на жительство для его жены , если она не говорит на французском...... (ДЕМОКРАТИЯ, права человека здес не учитиваются)
Я понимаю вам сейчас не до этого...но просто ваш муж француз и под этим подразумевается, что жена должна владеть французским языком пусть и на элементарном уровне. Сейчас главное вам успокоиться, попросить вашего мужа позвонить в префектуру и узнать, когда состоится ваш визит в заветный АНАЕМ. Может документы ваши уже там, поэтому могли и не выдавать втoрое récépissé.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство