![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
Всем добрый вечер. Ситуация такая:
Вышла замуж в декабре 2008 года по visa court sejour, в префектуре выдали рецеписсе и отправили с Богом. На данный момент у меня заканчивается 3 рецеписсе. Неделю назад была в префектуре мне обьяснили что CDS мне не видать, что я должна выехать за территорию Шенгена и вьехать во Франции по длительной визе, хотя при получении первой рецеписсе, они же гады ничего несказали. Сегодня звонила тетушка из префектуры, говорит что нужно прийти заполнить досье на запрос длительной визы через посольство, без выезда из Франции ![]() Подскажите, кто был уже в такой ситуации, сколько придеться ждать эту длительную визу, и сразу ли делают CDS после нее или придется ждать ее окончания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите, уважаемая ijesh, вы вышли замуж по тур визе?..... если да, то тогда очень странно, что у вас приняли документы на оформление CDS. Запрос длительной визы из Франции осуществляется после полугода практически нелегального пребывания во Франции. Что у вас написано в вашей визе? Может быть вам будет проще выехать в Россию( если вы из России) и получить визу жены, которая не требует много документов , бесплатная и по опыту многих, выдается в тот же день. А потом снова начать процедуру оформления CDS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
ejesh, А мне кажется нет смысла выезжать за визой D деньги тратить ,если профектура согласна оформлять сама, что толку. я ездила за визой мне еще recepisse не дали не говоря уже о kds , а уже четвертый месяц пошел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
calagane, у меня была виза по личному приглашению на 2 месяца
Я бы счастлива была бы уехать, но я гражданка Туркмении,и этим все сказано.У нас там получить визу не реально, а для других стран, опять таки нужна виза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но.....вы оформили визу жены "D", и проблем со сдачей документов у вас не было. То есть ваша процедура получения CDS в процессе работы...Никто не говорит, что виза жены ускоряет процесс получения, речь идет о том, что выходя замуж по тур визам, виза жены легализует процесс получения CDS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я узнала о недавнем случае в нашей профектуре , одна женщина тоже не выезжала за визой жены профектура делала запрос сама, это больше занимает время и все, если есть возможность ждать почему бы и нет, я ездила за визой жены думала быстрее получить kds , что бы иметь возможность домой сьездить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Если Вас просят прийти заполнить досье идите и заполняйте,я приехала по гостевой,за визой жены не ездила,доки выдают как всем,ущемлений нет.Если уж так получилось,то делайте всё здесь не выезжая из страны,в префектуре поворчат да и успокоятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zhuravlik, так я же не против,а только за, просто спрашиваю сколько на это время уйдет. На работу жутко хочется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При не выезде из Франции, надо дождаться 6 месяцев (так во всяком случае для российских граждан) и потом запрашивать длительную визу из Франции, сначало придет согласие на этот запрос, потом и сама виза. То есть еще пара месяцев. Плюс потом запрос этого самого CDS. То есть год без документов, a значит без возможности быть вписанной в страховку мужа, без возможности начать поиск работы, и как мне кажеться, что и без выездно из страны. Естественно можно из CDS не начинать поиск работы, не болеть и не выезжать из страны......Пусть меня поправят, если я не права.
Случай ejesh немного другой, она не Россиянка, поэтому и правила могут быть другими. Как сказала zhuravlik проблем по идее не должно возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
возможно кто нибудь ответит...
сегодня была в перефектуре (за вторим рессиписе) ,мне отказали .сказали что я не говорю на френч. я замужем за французом 1 год и 6 мес. подавали документи на карт де сежур вместе . я не говорю на френч ,только англ . может кто знает... для полученя второго рессиписе необходимо знание френч ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы уже были на тесте по языку в АНАЕМ? Если да, то там, после прохождения теста вам предлагают обязательно (правда не во всех департаментах) от 200 до 400 часов французского для начинающих...и потом вы предоставляете документ с курсов, если возникают вот такие проблемы.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
когда мы подавали на мою карт де сежур , никто не говорил о языковых курсах. нам только сказали ждат приглашение на мед комиссию . вот прошло 3 месяца ,мое рессиписе заканчивается через 4 дня, я поехала в префектуру сама , без мужа , далше ви знаете. хотелос би знат ,имеет ли право префектура отказат в видаче второго ресиссипе , аргументируя тем что я не знаю французского. насколко мне известно, знание языка требуетсиа для получения гражданства , но не второго ресеписсе. к тому же , куда мне нужно обратится за направлением на безплатние курсы язика, и что значит АHАЕМ?
спасибо за ваше время и внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
и я вот интересуюсь необходимостью иметь сертификат языковой при получении второго вида на жительство: при получении первого таких проблем не возникло, а при прохождении АНАЕМ после получения вида на жительство было назначено 400 часов курсов. у меня есть сомнения по поводу наличия у меня сертификата языкового на момент необходимости обращения за вторым видом на жительство и, как следствие, отказ в выдаче второго вида на жительство. возможно ли такое развитие событий?
написала так путанно, что уточняю вопрос: могут ли мне отказать в выдаче второго вида на жительство, если я не буду знать язык на тот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
честно говоря ,я возмущена етим. я не прошу гражданство,толко вид на жителство ,так как мой муж француз. и когда я получала визу жени в посолстве Франции,я заполняла анкету на английском , там принимается знание французского или английского . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
lana1717, они скорее всего подумали ,что за полтора года вы научились говорить по-французски.Отправят на курсы вас.(у вас клавиша с мягким знаком вылетела что ли?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще раз о правилах форума, с которыми все согласились при регистрации:
http://www.infrance.su/forum/faq.php На форуме запрещается - неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
lana1717,
С декабря 2008 года действует декрет, согласно которому для получения вида на жит-во необходимо знание французского языка. Если Вы французский не знаете, значит, Вас должны отправить на курсы. Занимается всем этим ANAEM. По идее, Вы должны из этой организации - ANAEM (именно она занимается иностранцами и их интерграцией) - получить по почте приглашение на медосмотр и на собеседование, в результате которого Вам могут выдать направление на бесплатные курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня нет русскои клавы , использую транслит(ето не просто)
дело в том , что ми живем не в самой Франции. остров Сан Мартин (Карибы) ето французская часть острова , полностью подчинается Франции . те же законы , но не уверена есть ли здесь курсы АНЕМ.поетому интересуюсь что ето такое и где ето ( префектура ? мерия? или что то еще?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ Ненси. у меня нет русской клавиатуры , исползую транслит , вот он и переводит все подряд ,, так же рессеписе. ( извините)
значит в связи с новим законодательством , мой муж не может просить вид на жительство для его жены , если она не говорит на французском...... (ДЕМОКРАТИЯ, права человека здес не учитиваются) но меня не направляли на курси АНАЕМ(я даже не имею малейшего понятия что ето такое - поетому спрашиваю на форуме ,может кто -то может мне помочь понять .)и если я правильно поняла ,на курсы АНАЕМ ,направляют после получения первого вида на жительство? я еще не получила даже приглашение на мед. комиссию . поетому поехала получить второе рессеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=15 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
У меня тоже нет русской клавиатуры.
![]() ANAEM - это не префектура и не мэрия, это "что-то еще" - l’Agence Nationale de l’accueil des Etrangers et des Migrations. ![]() Подробнее, и другие вопросы по поводу этих медосмотров - лучше в теме про ANAEM, по ссылке, которую дала нежданная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ссылку.
но мой вопрос остается открытым--может кто нибудь знает , могут ли отказат жене француза в получении ВТОРОГО ресеписсе ,потому что она не говорит на французском. имеется ввиду время ожидания первой cart de segure. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я понимаю вам сейчас не до этого...но просто ваш муж француз и под этим подразумевается, что жена должна владеть французским языком пусть и на элементарном уровне. Сейчас главное вам успокоиться, попросить вашего мужа позвонить в префектуру и узнать, когда состоится ваш визит в заветный АНАЕМ. Может документы ваши уже там, поэтому могли и не выдавать втoрое récépissé.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |