Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Всем добрый вечер, может кто-нибудь подскажет, если было замечено..
у меня всего лишь 3 месяца, но уже начала побаливать спина (это еще можно понять, была травма), но вот чего я не понимаю, так это боль в ногах, точнее в икрах..
в общем кошмар обычно происходит среди ночи, просыпаюсь, и ничем не могу утихомирить мои ноги, днем еще муж массирует, а ночью все равно все по новой...
нашла на французских форумах, что это либо нехватка железа, либо что-то с циркуляцией крови, и вроде существует какой-то крем...
у кого-то было что-то похожее?
mozartV вне форумов  
Старое 04.05.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
mozartV, у меня нечто похожее, но не боль, а как ломота в ногах по ночам. Началось тоже рано, месяца в три. Мне помогает мазь троксевазин, я из России привезла. Как поленюсь на ночь намазать - так и кручусь всю ночь. Поэтому я решила, что это сосудистые проблемы.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 05.05.2009, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
mozartV, у меня нечто похожее, но не боль, а как ломота в ногах по ночам. Началось тоже рано, месяца в три. Мне помогает мазь троксевазин, я из России привезла. Как поленюсь на ночь намазать - так и кручусь всю ночь. Поэтому я решила, что это сосудистые проблемы.
пока не знаю от чего это, вроде веса почти не изменилось..
и даже не могу толком объяснить, это вроде не боль, а что-то едва уловимое ощущение, не дающее ни спать, ни найти нормальную позу даже когда сижу))

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
mozartV, Лучше всего,конечно,спросить у врача. У меня судороги были в икрах,оооочень редкие,но постоянно была боль(с 6 го месяца) в икрах как после судорог, мне выписали магнезий Б6. Посоветуйтесь с врачом,причины могут быть разные,лечение тоже!!!
да, сегодня взяла РДВ с женералистом, т.к. гинеколог только через месяц...
mozartV вне форумов  
Старое 05.05.2009, 01:23     Последний раз редактировалось hérisson; 05.05.2009 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
и даже не могу толком объяснить, это вроде не боль, а что-то едва уловимое ощущение, не дающее ни спать, ни найти нормальную позу даже когда сижу))
старики в народе говорили "ноги крутит", медики называют Синдром беспокойных ног http://www.medson.ru/win/legturn1.htm, у меня тоже бывает периодически, ужасное состояние, особенно перед дождем часто, спасает ибупрофен, йодовая сетка, или ноги в горячую воду или любой согревающий крем, но все это при беременности нельзя. К концу беременности мне тоже магний выписывали, помогло хоть и не на 100%.
hérisson вне форумов  
Старое 05.05.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
старики в народе говорили "ноги крутит",
Это,наверное,тоже самое,что "ноги ноют", "ноги тянет"? Если да,то у меня такое тоже часто бывает,ночью легче становится,когда ноги на специальную подушку кладу
galya вне форумов  
Старое 05.05.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Это,наверное,тоже самое,что "ноги ноют", "ноги тянет"? Если да,то у меня такое тоже часто бывает,ночью легче становится,когда ноги на специальную подушку кладу
наоборот ночью обостряется в покое, скорее всего говорим о разных вещах. У вас устают ноги плюс отеки, по этому на подушке легче становится.
hérisson вне форумов  
Старое 06.05.2009, 00:17
Мэтр

я сегодня была у врача, рассказала все найденные способы борьбы с моими ногами))))) и тоже упомянула про то, что под матрас положила подушку (уже правда 2), так вот - сказал все правильно, НО, таким образом плохо для спины, нужно сделать тот же угол поднятия для ног, но кровать должна быть ровной, надеюсь понятно написала, т.к. не знаю как лучше объяснить..

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Девушки, говорят ли здесь что-нибудь о противоварикозных чулках на сам процесс родов? Мне подруга всучила, говорит, когда в родзал поведут, обязательно надо. Теоретически понятно, тем более у меня варикоз, но как на это местная медицина смотрит? Я еще с врачом не беседовала на эту тему.
мне мой врач выписал крем, моя проблема тоже где-то в краю варикоза (в моей семье есть такое), крем hirucréme и еще выписал специальные утягивающие носки, и сказал носить все лето, так что местная медецина очень положительно на все это смотрит.
mozartV вне форумов  
Старое 06.05.2009, 05:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
плохо для спины, нужно сделать тот же угол поднятия для ног, но кровать должна быть ровной, надеюсь понятно написала, т.к. не знаю как лучше объяснить..
То есть нужно,чтобы спина не прогибалась,вы это имеете ввиду?
galya вне форумов  
Старое 05.05.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
mozartV, мне magné B6 все эти симптомы снял - а то тоже проблем было много, даже потянуться не могла. Так до конца беременности и пила.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.05.2009, 23:58
Мэтр

mozartV, Лучше всего,конечно,спросить у врача. У меня судороги были в икрах,оооочень редкие,но постоянно была боль(с 6 го месяца) в икрах как после судорог, мне выписали магнезий Б6. Посоветуйтесь с врачом,причины могут быть разные,лечение тоже!!!
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки