Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2003, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2003
Всем спасибо за ответы и добрые пожелания. Честно говоря, у меня есть опыт самостоятельной жизни в Западной Европе, правда, он был связан исключительно с моей работой. У меня был вид на жительство и весь прилагаемый к нему пакет. Но там у меня была хорошая работа, я знала в совершенстве язык и страну, был большой круг знакомых. По ряду семейных причин пришлось вернуться в Москву. Франция для меня новая, хотя я здесь не раз бывала. Завтра лечу опять. Меня настораживают сколько не три месяца, сколько особенности страны, незнание языка (которым теперь я занимаюсь 3 раза в неделю), отношение к русским и иммигрантам вообще. Просто воспоминания о том, как меня не отличали от африканцев, несмотря на доходы, работу и т.д. из-за статуса иммигранта, хоть и легального, и послушаю мнение о том, что все русские отличаются особой аморальностью (я думаю, все поняли, о чем я), и вызывают во мне сомнения, и чего греха таить, страхи. Меня интересует процесс вливания во французское общество. Как французы реагируют на появление новых соседей, которые кое-как могут сказать bonjour. Может, это у меня гипертрофированный страх, но, просто в Москве Вы знаете как это, еще в классике советского кино: "Понаехали тут", а сейчас особенно. Здесь вообще волна жуткого национализма и иммигрантофобии. И еще в Европе я сталкивалась с точкой зрения, что девочки из России пытаются всеми правдами-неправдами выйти замуж за иностранца. Хотя мне кажется, эта мода уже прошла, потому что, я, к примеру, не вижу разницы между Москвой и любым другим европейским городом (сразу оговорюсь, речь не идет о соц. гарантиях, стабильности, просто дефицита больше нет, сам город очень красивый, тусовка еще та и т.д.) В общем, вопрос у меня получился длинным и запутанным. Хотя это даже больше опрос общественного мнения.
А то, что Москва- сумасшедший город, это точно. Не успеваешь считать недели, выживает сильнейший. Мой француз на мое предложение остаться жить в Москве сказал: "Москва- классный город, я таких видел мало (он много путешествует), но в этих джунглях мы жить не будем". Поэтому и пытаю Вас, людей опытных, легко ли стать полноценной единицей французского общества?
Nura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки