Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
SERGEL, Ну это Вам повезло--признаейтесь у папа в МИДе работает??))), обычно консульские .....очень "неохотно" разговоры ведут с русскими..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
SERGEL, Ну это Вам повезло--признаейтесь у папа в МИДе работает??))), обычно консульские .....очень "неохотно" разговоры ведут с русскими..
Ну не знаю, может и повезло... Я сначала звонила по телефону, который дан на сайте посольства, там девушка-секретарь(мне показалось, что русская) сказала, что мне надо поговорить с секретарём вицеконсула, она будет завтра. Я позвонила на следующий день и сразу попросила напрямую соединить меня с секретарём вицеконсула. Соединили без вопросов. Я продумала разговор заранее. Старалась быть очень доброжелательной, но уверенной. Как уж получилось - не знаю.))) Ну и ещё набравшись наглости трезвонила два последующих дня. Секретарь спросила фамилию, видимо смотрела по компьютеру, где документы. Сказала, что могут не успеть до НГ. Да я это и сама знала. И вдруг - о чудо! Тридцатого вечером я без особой надежды позвонила в визовый центр и узнала, что документы готовы и 31-ого их можно забрать. На флажке, так сказать. Да! Забыла написать! В предновогодней спешке дочке закрыли визу на день раньше, видимо не посмотрели, что мы из Парижа не на самолёте улетаем, а едем в Кёльн на поезде, а потом уже в Москву. Так что первого января с первыми лучами солнца я отправилась на вокзал менять обратные билеты на день раньше. Очень боялась, вдруг билетов не будет? Но, как в новогодней сказке, билеты были именно те, что мне были нужны! Нечего и говорить о том, что первого января утром я присутствовала на вокзале в гордом одиночестве! Ну и окончание истории! Старые билеты я могла сдать только в Кёльне, так мне сообщили в кассе Белорусского вокзала. Можете представить глаза немецкого работника вокзала, когда я притопала в Кёльне сдавать билеты Кёль-Москва!! Он наверное и не знал, что билеты столько стоить могут! Но, вернул всё до еврика, аж присвистнул, десять раз проверил всё, но вернул! Вот такая история! Сколько нервов было потрачено... и словами не сказать!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
SERGEL, ДААА Рассказ с большой буквы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 18:23
Мэтр

Славик, Да уж! Чё то пока не хочется больше французскую визу делать. Хотя у нас с дочкой их по три, да и старые паспорта все в шенгенах. А вот как бывает оказывается!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
А я слышал версию...

Извините, но насколько я понял, Ваш ребёнок едет с Вами ,но по своему паспорту! Получается, он едет как самостоятельная личность.
Вот это быть может и испугало работников консульства. Можно предположить, что Вы благополучно приедете,продадите или просто оставите ребёнка и спокойно уедете...

Вклейте его фото в свой паспорт и подавайте.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
Вы знаете, я специально делала ему отдельный паспорт, потому как могу его отправитьотдыхать и с бабушкой, и с няней. Логично ведь, правда?? что ж ему, всё время ко мне быть прицепленным?? он может и с другими родственниками поехать отдыхать, на крайний случай, в Турцию какую-нибудь.... куда я ни в жизнь не поеду, а бабушка поедет, например.

И потом, в СОГЛАСИИ от обоих родителей, нотариально заверенном, переведённом на французский и снова заверенном (как просили) звучит фраза "усыновление или задержка ..... за границей РФ, в том числе во Франции и других странах Шенгенского соглашения, не предусматривается". Это не я диктовала текст, это нотариус уже оперировала существующим текстом, наверное, не в первый раз оформляла подобное.
Старое 05.05.2009, 12:24
Мэтр

Anyok77, Что-то в голову пришло. Вы делали доверенность как образец на сайте посольства, с такой же шапкой? А то мы переделывали два раза из-за того, что нотариус нам сделала доверенность, уверяя, что это стандартный вариант, а шапка оказалась другая. Переделывали у другого натариуса, которая согласилась сделать ту форму, что нам было нужно. Это я к тому, что нотариусы тоже не всегда в курсе последних изменений. Обратите внимание на форму самой доверенности на сате, на всякий случай.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 17:31
Мэтр

Извините, что изложила тут свою историю! Просто вспомнилось всё! Да может и пригодится кому.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки