![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девочки, еще вопросик. Я заболела. Не знаю, где умудрилась, но факт. Температура выше 37 не поднимается, но вот кашель.... У меня бронхит хронический. Грудь, как будто кирпичом придавило.... Всегда спасалась горчичниками. МОжно ли их ставить сейчас? Если нет, какие народные рецепты могут помочь в боевых французских условиях? Всем заранее спасибо за помощь, а то уже 2 ночи не сплю. Сейчас побегу за медом и завтра попытаюсь попасть к своему терапевту. Но хочется обойтись без медикаментов....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Я только выкарабкалась после сильнейшей простуды: как же долог путь лечения народными средствами!!!
Горчичники я ставила (моя беременная подруга из России с хроническим бронхитом сказала, что только этим и спасается в эту холодную московскую весну); делала ингаляции над картошкой с чесноком и капелькой бальзама "звёздочка"; много пила чая с малиновым вареньем и молока с мёдом, ела обязательно лимоны и киви, полоскала часто горло (соль, сода или просто сода). Во общем, ничего особенного -- всё давно известные средства, но в итоге помогло (и всё без медикаментов!), правда теперь видеть не могу ни варенье, ни мёд ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Не зря тут недавно обьедалась миндалем и лесным орехом. А кресс салат это как по фр? Cresson? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
feodora, я тоже только что переболела. Дня 3 или 4 лечилась самостоятельно, чаи с лимоном, мед с лимоном, молоко с медом, полоскание содой и ромашкои, промываниеноса, также принимала парацетомол. Температура упала, но насморк не проходил, и кашель стал учудшаться. Терапевт прописал антибиотики и кодеин, кодеин я решила не принимать. Сеичас (через 2 недели после начала) намного лучше, правда могу кашлянуть раз или 2 в день.
Лекарства я тоже не хотела принимать, но на антибиотиках даже в инструкции написано что беременным можно и я решила что лучше дла ребенка все же здоровая мама. Поправляйтесь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
feodora, У меня буквально перед родами такая болезнь одолела,что жуть - антибиотиками лечилась. Детка Ваша сформирована - ей не опастно, тем более есть антибиотики адаптированные для беремчатых. Опастнее будет, если не пролечитесь (в то время я весь инет перерыла о последствиях простуд и т.д. в последние беременные дни). Выздоравливайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Будущие мамочки, готовящиеся кормить грудью своих чад! Хотела дать совет для послеродового периода. Мне после родов назначали Тардиферон В9. Он вызывает колики у деток. Сразу просите, чтобы давали аналог (есть такие точно, только не знаю название - читала), который адаптирован для ГВ.
Я их пропила месяц, проборолись месяц с коликами (но могут быть и другие причины кроме Тардиферона,так же ВСЕ молочные продукты - как они говорт "белые") и только вчера такое вычитала! В больнице врачи знали, что я кормлю, но...увы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть гомеопатический сироп от кашля Stodal - спросите в аптеке, можно ли его принимать при беременности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно поподробнее, пожалуйста? Теплый мед куда? Сначала в пакет какой-нибудь, а потом на грудь или как? Плохо себе представляю....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
feodora, берете ложку-две меда, разогреваете почти до кипения, и кладете на компресс (марлевый или тканевый), компресс на грудь и уже сверху накрываете целлофаном, чтобы не растеклось
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь понятно, да)))) Спасибо огромное. Попробую сегодня вечером. Вчера убилась горчичниками и молоком с медом. Какая же все таки гадость)))). Девочки, всем огромное спасибо за ответы! Будет лечиться!
![]() |
|
Бывалый
|
Внимательно следите, чтобы после компресса (его, наверняка, будете ставить на ночь) утром кожа была не липкой от мёда. Если мёд до утра не впитается и останется на коже - всё, медовые компрессы нужно будет отложить хотя бы на время, чтобы не вызвать у себя аллергию на пчелиные продукты. Я подобный компресс своему сыну в детстве делала-очень эффективный! Спасибо, что и мне напомнили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
и мне акутально про болезни. я за свои 7 недель уже 2ой раз болею, для меня это не характерно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Про герпес... зовиракс (ацикловир), им можно пользоваться в разумных пределах во время беременности (т.е. не на постоянной основе), зовиракс даже при родах используют, в случае необходимости... ну и еще я пару раз прижигала маслом чайного дерева,правда не знаю можно ли... у меня тоже в начале беременности "красота" выступала аж 2 раза...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Votre valise :
des chemises de nuit une robe de chambre ou une tenue décontractée des chaussons des soutien-gorges pour allaitement des slips jetables des affaires de toilette un brumisateur d'eau minérale un thermomètre médical un sèche-cheveux un miroir (pour observer l'épisiotomie) des serviettes hygiéniques des serviettes et des gants de toilette un paquet de couches 1er âge nécessaire de toilette pour le bébé (savon) Le trousseau de votre bébé : des serviettes et des gants de toilette des brassières de laine et de coton une brosse souple, un peigne un sur-pyjama des grenouillères des bavoirs un vêtement chaud pour la sortie des chaussons un bonnet des moufles un siège auto « Dos à la route » pour sortir bébé en sécurité de la maternité |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nevelena, меня одно время от герпеса спас только Йодинол... Больше вообще ничего не помогало. Может быть попробовать йодом поприжигать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ёдинол наружно? или внутрь? а если герпес часто высыпает, то наверное ничем его не утихомирить во время беременности? а на ребенка он никак не влияет? он антителами мамы защищен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Никак не повлияет, я этой темой подробно интересовалась, так как с герпесом столкнулась совсем недавно по жизни... возможность заражения есть только при родах (если герпес не только на губах и в активной стадии), для этого и применяют зовиракс... а про йодинол в первый раз слышу... уж мне кажется лучше маслом чайного дерева, я нигде не нашла информации, что им нельзя пользоваться во время беременности, но может кто ближе знаком с маслами меня поправит...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |