Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnoni пишет:
Я тоже потеряла почти 500 евро, билеты были электронные - денег не возвращают...
А это какой компании были билеты? Если не секрет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Славик, lufthansa
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:38
Мэтр

Славик, lufthansa
Вопросов больше не имею...Спасибо
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:42
Дебютант

Славик, если внимательнее прочитайте, то увидите, что я не писала, что история Аnyok77 имеет отношения ко мне!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:38
Мэтр

Жаль, просто из за этого не смогу поехать по работе в Италию (просто моя работа,зарплата связана с поездками, а после отказа 6 месяцев должна подождать плюс еще и нет гарантий получения виз после отказа )...
А почему нет , готовьте документы для Итальянского консулата , с приглашением на работу ( правильно оформленным) уж по этим мотивам , по крайней мере мне видеть отказов не приходилось...

Ваша история полностью меня ДОБЫЛА! Просто кошмар!
не совсем понятно какое отношение ЭТА история имеет к ВАШЕМУ случаю .....вернее совсем непонятно...
там ребенок выезжал с отцом брак с матерью которого не был зарегестрирован...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
noni пишет:
Жаль, просто из за этого не смогу поехать по работе в Италию (просто моя работа,зарплата связана с поездками, а после отказа 6 месяцев должна подождать плюс еще и нет гарантий получения виз после отказа )...

А почему нет , готовьте документы для Итальянского консулата , с приглашением на работу ( правильно оформленным) уж по этим мотивам , по крайней мере мне видеть отказов не приходилось...
Славик, я конечно не Итальянское консульство, но по своему опыту знаю...что идти в Ит.конс. и просить их визу (и не дай Боже если у вас уже в паспорте отказы)...пустая трата денег и сил.
К тому же, с декабря 2008 Италия приостановила выдачу (запросы) на рабочие визы, визы Ау-пэр...на неопределенный срок. Когда возобновят, никто не знает.
Тур визы выдают... но ооооччень присматриваются ко всем документам.
Друг семьи имеет бизнес-визу,у жены и детей тоже не по одной шенгенской... и тоже не смогли выехать на отдых (всего 10 дней), хотя их то справки и документы никогда и ни вкаком консульстве не вызывало подозрений.
Так что, французкое консульство по сравнению с ит. - просто цветочки
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
кошмар! жалко вас noni, точнее ваши 500 евро(
года три назад получила свой первый отказ и тоже не смогла вернуть деньги за авиа билеты... с тех пор покупаю только те билеты, которые можно вернуть, а при получении визы и поменять можно! горький опыт нас всегда учит
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 11:03
Дебютант

Посмотреть сообщениемiмi пишет:
кошмар! жалко вас noni, точнее ваши 500 евро(
года три назад получила свой первый отказ и тоже не смогла вернуть деньги за авиа билеты... с тех пор покупаю только те билеты, которые можно вернуть, а при получении визы и поменять можно! горький опыт нас всегда учит
никакое письмо не помогло! не возвращают деньги за билеты!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
не возвращают деньги за билеты
...Знаете , когда визу стали давать не за один день...я тоже потеряла часть билета, так как они не меняют бесплатно....с тех пор делаю только бронь билетов...а когда виза на руках покупаю билет...пусть дороже по цене, но лучше так, чем потерять весь билет..... Жалко вас....это же ужас, какие деньги и нервы в пустую.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
...Знаете , когда визу стали давать не за один день...я тоже потеряла часть билета, так как они не меняют бесплатно....с тех пор делаю только бронь билетов...а когда виза на руках покупаю билет...пусть дороже по цене, но лучше так, чем потерять весь билет..... Жалко вас....это же ужас, какие деньги и нервы в пустую.....

и к дополнению всему - испорченный паспорт
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 12:25
Мэтр

и к дополнению всему - испорченный паспорт
...Да...но знаете...у меня тоже был один отказ, но там была полностью моя вина...и я понадеялась на русское "авось."..подала не тот документ, который был нужен....с тех пор....Распечатываю список документов с сайта...и отмечаю каждый пункт.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 13:39
Мэтр

noni, Возвращают ..если билет ЭР Франсе
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 11:04
Бывалый

испанское вц ужесточило требования к досье.. стали требовать копию всех страниц предыдущего заграна... не смотря на то, что уже есть шенгенские визы в действующем... у кого есть свежая информация про другие страны ес? если так требуют во всех, то куда мы со своими прошлыми отказами из старых паспортов
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 12:20
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
испанское вц ужесточило требования к досье.. стали требовать копию всех страниц предыдущего заграна... не смотря на то, что уже есть шенгенские визы в действующем... если так требуют во всех, то куда мы со своими прошлыми отказами из старых паспортов
Ничего себе!!! вот это подстава! у моей подруги муж - испанец в испанском посольстве, я спрошу. Но именно для таких случаев и надо стирать паспорта, потому как штампы с отказами тоже благополучно состирываются ))) правда, и все предыдущие визы - тоже (
Старое 01.07.2009, 16:10
Бывалый

Anyok77, спросите обязательно!! что у них там внутри происходит и нам расскажите! а что, можно предоставить им копию выстиранного паспорта?
но больше всего волнует не во все ли страны ес ужесточают требования на получение визы...
ecole21, должны быть..
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 11:08     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.07.2009 в 11:59.. Причина: tags
Дебютант

Anyok77, спросите обязательно!! что у них там внутри происходит и нам расскажите! а что, можно предоставить им копию выстиранного паспорта?
но больше всего волнует не во все ли страны ес ужесточают требования на получение визы...
ecole21, должны быть..
значит, вариант предоставить только копии с страницами виз не пойдет, тогда может быть сказать, что паспорт потерян и все!!!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
испанское вц ужесточило требования к досье.. стали требовать копию всех страниц предыдущего заграна... не смотря на то, что уже есть шенгенские визы в действующем... у кого есть свежая информация про другие страны ес? если так требуют во всех, то куда мы со своими прошлыми отказами из старых паспортов
мiмi, а не сохранились у Вас более ранние ксерокопии страниц паспорта? И ещё... иногда штамп может попасть на страницу из разворота, который не пронумерован (8-9, 14-15, 22-23, например)... а они, как Вы понимаете, во всех паспортах одинаковые...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
ммм я тут получил отказ в тур визе на 2 дня "C 1" доки были все которые нужны, до сих пор не могу понять почему,

вопрос: есть шансы подавать еще раз только чтоб без отказа? или придется уже паспорт менять? или опять везет или не везет)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:01
Мэтр

n.psheno, У Вас что билеты были сегодня туда? завтра обратно?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:48
Дебютант

Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
Славик, нет) пятница вечер, обратно понедельник день,
ну так 4 дня ну полных 2)
я сократил
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
n.psheno, Вы бы лучше рассказали какой пакет документов был, так бы хоть могли вместе общими усилиями понять в чём причина отказа...
zheka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 00:20
Дебютант

zheka, так я студент делал справку с места учебы, приложил счет на 45 тыс Рублей, + не работаю( звонил в посольство сказали что справки со счетом будет достаточно)потом страховка , Анкета(анкету заполнял через фирму) бронь Отеля, фотки, ну и копии всех документов.
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Славик, у меня вопрос. Как Вы думаете, если в консульство подавать новый чистый паспорт можно написать, что ты посещал страны шенгена если ты их никогда не посещал? Возможно, же такое, что паспорт с визами украден и копии с них сделать не предоставляется возможным. Как Вы думаете, консульство будет это проверять или нет. Например, написать что посещали год назад Испанию или Италию.
Старое 03.07.2009, 01:23
Бывалый

и страховку скорее всего тоже... может они вас подвели? я всегда через эту контору делала http://www.visakompas.ru/contacts/ они могут и с отказом принять у вас документы, но придётся отплачивать бронь отеля и за свои услуги они возьмут больше чем стоимость визы... если вам не жалко денег и если вы живёте в москве... у вас нет возможности спонсорское письмо написать и справки с работы одного из родителя сделать? подождите, утро вечера мудренее... может кто ещё вам что-то подскажет
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 05:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Например, написать что посещали год назад Испанию или Италию
А какой в этом смысл? ,Врать 100% не стоит.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не стоит.
поняла. Я просто предпологаю, что для тех кто уже был в странах шенгена визы получать проще нежели тем, кто указывает, что никогда их не посещал.
Старое 03.07.2009, 10:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеn.psheno пишет:
ммм я тут получил отказ в тур визе на 2 дня "C 1" доки были все которые нужны, до сих пор не могу понять почему,

вопрос: есть шансы подавать еще раз только чтоб без отказа? или придется уже паспорт менять? или опять везет или не везет)
та же самая ситуация как у меня! Мой билет тоже был с пятницы до понедельника и получила отказ!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 10:44
Мэтр

Мой билет тоже был с пятницы до понедельника и получила отказ
Не думаю, что в билетах дело....тут, что то другое.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Если пойдёте с тем же самым пакетом документов, результат, скорее всего, будет тем же самым. Надо искать слабые места...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2007
В понедельник подавала документы на визу через Французский Визовый Цент в Москве, а в среду получила паспорт, с визой на два года. Документы по списку с сайта центра:
1. копии всех страниц российского паспорта (один разворот на один лист А4)
2. оригинал этого паспорта - посмотрели и вернули
3. оригинал загранпаспорта - новенький, только что полученный, без виз
4. оригинал предыдущего загранпаспорта
5. справка с места работы, с указанием с какой даты работаю, должности на настоящий момент, средней зарплаты, с припиской "на период с...по... предоставлен очередной оплачиваемый отпуск"
6. выписка со счета банковской карты на 3000 Евро
7. рапечатка электронных билетов
8. бронь гостиницы с booking.com, без оплаты
9. страховка путешествующих, на год
10 фото
11. анкета.
Из полученной в центре информации. Каждый паспорт рассматривается как отдельное досье! Т.е., если семья едет в отпуск и одновременно сдает документы, то их будут рассматривать не как единое целое, а каждого в отдельности. Исходя из этого, на каждого надо собирать свой комплект.
Детей так же рассматривают по отдельности. Так что, внимательно прочтите список на сайте Центра и правильно заполняйте анкету. Разрешение на выезд от каждого родителя, нотариально заверенноне, + ксерокс обязательны! В одном из разрешений должен быть указан сопровождающий.
Для создательницы темы: сопровождающим для ребенка указывайте отца, если он, конечно, в свидетельстве о рождении вписан.
Для студентов: документы из вуза (справка из вуза + копия студенческого) + справка с работы или спонсорское письмо от родителей + справка 2НДФЛ на родителя.
Попасть в Центр можно по записи или по живой очереди. В зале ходят сотрудники и консультируют по документам.
По поводу отказов С1. Французы дали другу полу-годовую визу через неделю после двух отказов в финском посольстве.
В общем, перед подачей документов, постарайтесь оценить свой комплект как посторонний человек. Понятна ли ваша анкета? Подтверждают ли прилагаемые документы цели и возможности вашей поездки?
luda35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки