Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1141
Старое 03.05.2009, 00:57
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Вот рецепт классического солёного кекса:

200 г муки
3 яйца
1 ст. ложка растительного масла
3/4 стакана белого сухого вина
пакетик levure chimique

а затем идёт "начинка":
180-200 г оливок
180-200 г ветчины
120-150 г тёрного сыра

Начинку я кладу на глазок, никогда ничего не взвешиваю и постоянно меняю её состав. Самое оригинальное сочитание их всего того, что я пробовала было такое: сыр рокфор, груши и грецкие орехи. Муку для этого кекса брала не белую, а грубого помола (farine integrale).
ulitochka вне форумов  
  #1142
Старое 03.05.2009, 01:03
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1315757[/QUOTE]

Открыла ссылку и обнаружила, что в этой теме я давала подробный рецерт кекса с рокфором. Там основа немного отличается от той, что в предыдущем посте.
ulitochka вне форумов  
  #1143
Старое 03.05.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ulitochka, спасибо! Попробую, наверное!
novice2000 вне форумов  
  #1144
Старое 03.05.2009, 13:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Суп с фрикадельками
Вкус детства.
обожаю этот суп. А еще у меня "вкус детства"-куриный бульончик с манными клёцками , но вот беда, никак не могу выйти на старые пропорции, сколько не делаю, клецки разваливаются или получаются слишком плотные внутри, как не проваренные. Может кто делает такой супчик или помнит как делать?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1145
Старое 03.05.2009, 14:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, novice2000, и другие специалисты китайской кухни очень давно ищу рецепт китайского омлета,который продаётся в их "магазинчиках-ресторанчиках". Интерент перерыла весь,в библиотеке тоже,но не могу найти нужный рецепт В интернете есть рецепт омлета,но он не такой,как в продаже
Может быть вы знаете как его делать? Буду очень и очень признательна
galya вне форумов  
  #1146
Старое 03.05.2009, 14:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А еще у меня "вкус детства"-куриный бульончик с манными клёцками
Я клецки не манные делаю, а мучные, так что, думаю, так не получится.
novice2000 вне форумов  
  #1147
Старое 03.05.2009, 14:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Sasa, novice2000, и другие специалисты китайской кухни очень давно ищу рецепт китайского омлета,который продаётся в их "магазинчиках-ресторанчиках". Интерент перерыла весь,в библиотеке тоже,но не могу найти нужный рецепт В интернете есть рецепт омлета,но он не такой,как в продаже
Может быть вы знаете как его делать? Буду очень и очень признательна
Я такой и не пробовала никогда, так что подсказать не смогу. А Вам за рецепт кекса буду благодарна.
novice2000 вне форумов  
  #1148
Старое 03.05.2009, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Назрел вопрос, вчера рылась в интернете по поиску рецепта тирамису (крема), много чего нашла, кто то заменяет простые яйца на перепелинные, так как в простых яйцах есть опасность сальмонолёза, кто то заменяет яичные белки на сливки, ссылаясь на то что муж итальянец и так готовит. Вот хотела бы спросить знатоков кулинарии как готовится настоящее итальянское тирамису. И действительно ли итальянцы готовят смешивая сливки с маскарпоне, не применяя яичных белков?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1149
Старое 03.05.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Azzaz, клецки? Разбиваете яйцо в какую-нибудь глубокую плошку, солите, немного бульона или воды, муки добавляете столько, чтобы тесто было, как густая сметана, перемешиваете. Ложку опускаете то в холодную воду, то немного теста берете из плошки, прижимая ложку к краю плошки, ес-но, сразу кидаете в кипящий суп. Это быстро, как все всплывут - готово.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1150
Старое 03.05.2009, 14:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А Вам за рецепт кекса буду благодарна.
Я на предыдущей странице ссылку дала
galya вне форумов  
  #1151
Старое 03.05.2009, 14:58
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
не применяя яичных белков?
Желтков,наверное?Я этот крем готовлю со следующими продуктами-маскарпоне,сливки,желтки и сахар.
нежданная вне форумов  
  #1152
Старое 03.05.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Дамы, искала по всему форуму, вбивала в поиск всех тем, что предлагали, но рецептов с простой белой фасолью нет нигде!
У меня уже все вымоченное стоит, ждет своего часа. И овощи закуплены и мясо-рыба есть.
Дайте хоть какую идею, как можно сделать блюдо из белой фасоли. Большой, обычной, а не сахарной, маленькой.
Спасибо!
Gipsy вне форумов  
  #1153
Старое 03.05.2009, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Желтков,наверное?
Нет не желтков, именно белков. Желтки там не прописаны были, в том рецепте у кого муж итальянец. Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1154
Старое 03.05.2009, 15:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
Нет понятия "настоящее итальянское тирамису". Это примерно как "настоящий узбекский плов" - существует масса рецептов, и в каждой семье уверены, что именнно их плов - самый настоящий. Отсюда столько вариаций.
novice2000 вне форумов  
  #1155
Старое 03.05.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Gipsy, я посоветую вам приготовить Пребранац.ОЧЕНЬ вкусно получается!

. Пребранац - запеченная фасоль по-сербски



500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты


- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования!
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.

Источник http://trio-mia.livejournal.com/51132.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1156
Старое 03.05.2009, 16:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Вот мне интересно, так ли что имеено настоящее итальянское тирамису без яиц?
На форуме когда-то давно Катя-Ангара давала рецепт Тирамису от своей подруги итальянки. Я готовлю всега по тому рецепту. Там есть и белки, и желтки. А вот сливок нет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1157
Старое 03.05.2009, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Спасибо, Женя!!! Хоть и только из-за стола, но слюнки потекли) На ужин сделаю, еще и друга-серба позовем!
Gipsy вне форумов  
  #1158
Старое 03.05.2009, 17:24     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 03.05.2009 в 18:29..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Gipsy, Обязательно попробуйте!Я как один раз попробовала ,так и влюбилась.Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
А ваш друг обязательно это блюдо оценит
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1159
Старое 03.05.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
В посте 984 http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=33 опечатка В списке ингредиентов написано 3 желтка,далее речь идёт о белках, в рецепте нужны только белки Можно попросить как то исправить,пожалуйста?
galya вне форумов  
  #1160
Старое 03.05.2009, 19:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Сообщения: 37
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А я вяленые томаты добавляю в ризотто, еще делаю киш с шевром и с вяленными томатами.
И вот еще похвалиться хочу. Сварила зеленый борщ. Так давно хотелось, а тут в Пикаре щавель обнаружила. рецепт все знают, я думаю.
А я не знаю рецепт Petite cerise, поделитесь? Заранее спасибо
justice вне форумов  
  #1161
Старое 03.05.2009, 20:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Можно попросить как то исправить,пожалуйста
Можно. Исправлено.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1162
Старое 03.05.2009, 20:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А как он называется? Я не видела ни разу во Франции
Вот тут мы говорили о нем.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
http://www.infrance.su/forum/showthr...5%EB%FC&page=3.
В замороженном виде он продается круглых год. У меня на грядке растет тоже круглый год.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1163
Старое 03.05.2009, 20:46     Последний раз редактировалось DeadAngel; 03.05.2009 в 20:52..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Назрел вопрос, вчера рылась в интернете по поиску рецепта тирамису (крема), много чего нашла, кто то заменяет простые яйца на перепелинные, так как в простых яйцах есть опасность сальмонолёза, кто то заменяет яичные белки на сливки, ссылаясь на то что муж итальянец и так готовит. Вот хотела бы спросить знатоков кулинарии как готовится настоящее итальянское тирамису. И действительно ли итальянцы готовят смешивая сливки с маскарпоне, не применяя яичных белков?
Вот по поводу у кого муж итальянец - много вариантов, тоже в своё время искала. Каждый готовит по разному - в основном белки не идут(только желтки), некоторые делают и с белками(я делала и так и так - без белков крем гораздо "тяжелее" , мужу было предпочтительней с "белки+желтки", чем только с "желтки"крем более легкий и воздушный, сейчас делаем со сливками, оч довольны, + отличный крем для тортиков )хотя как говорили выше - вариаций тирамису огромное множество. Читала вариант - пишет женщина (муж итальянец - так написано) - желтки взбить с сахаром и проварить на ВОДЯНОЙ БАНЕ) и потом дальше по рецепту, желток таким образом "проготовленный" получается. Цитирую: "- Попробовал друг итальянец - сказал что это самый вкусный тирамису из тех которые пробовал". Как по мне - предпочтительнее со сливками(стоит отметить что если делать со сливками то стоит добавить немного молока- вычитала, попробовала, понравилось )
DeadAngel вне форумов  
  #1164
Старое 03.05.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеjustice пишет:
А я не знаю рецепт Petite cerise, поделитесь? Заранее спасибо
Кликаете на слово "вкуснота" под сообщениями Petite cerise и Вы там такоооое увидите
Alyssia вне форумов  
  #1165
Старое 03.05.2009, 22:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
На тему итальянских супов. Вот приготовила сегодня подруга моей дочери - шеф-повар, у которой бабушка итальянка.
Надо:луковица, кабачок, желтый перец - все нарезать :лук помельче, кабачок и перец средне. А также мелкие макароны, банку белой фасоли, лук порей, колбаса копченая , сыр тертый , кубик куриного бульона, банка очищенных консервированных помидор.
Что делать : Все нарезанные овощи положить в сковороду, потушить немного на оливковом масле
далее, кладем туда нарезанную колбасу, солим, перчим. Кипятим литр воды с куриным кубиком, туда бросаем банку с томатами, разминаем их, затем пошла фасоль белая, макароны. Помешиваем, варим до готовности макарон, бросаем овощную заготовку, вскипает - готово. Разливаем в тарелки, посыпаем сыром (я предпочитаю пармезан тертый)
Это суп для тех, кто любит остренькое. Готовить быстро. Вкусно.
Колбаса выглядит так:




суп выглядит так
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1166
Старое 04.05.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Вот сегодня на завтрак им наслаждалась. Нежнейший пирог! даже мой муж, который абрикосы не ест ни в каком виде, ест и нахваливает.
novice2000, так хотела на эти выходные Ваш пирог приготовить... Только у меня не обнаружилась банка абрикосов...были только персики... Думаю, что с последними, вкус должен быть совершенно не тот...
Так что сегодня закуплюсь абрикосами и ИСПЕКУ вожделенный пирожок!!!
Aniram вне форумов  
  #1167
Старое 04.05.2009, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Irinka-malinka, приготовила по Вашему рецепту клубнику.
Просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Замечательно придуманный рецепт!!!
Aniram вне форумов  
  #1168
Старое 04.05.2009, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По Жениному рецепту сделала пироженки "Русская шапка". Спасибо, Женя.
Делаются легко. Я брала для вырезки фужер не для шампанского, а для вина и они у меня получились побольше, что и было задумано. Еще не пробовала.



Сверху покрывала тем шоколадом, что отался с пасхи - от шоколадных яиц, куриц и зайцев - ерундовский это шоколад, светло коричневый, не застывает до конца и вообще, на шоколад только похож.
MARGOO, прозевала рецепт и через поисковик его не нашла...
Не поделитесь ссылочкой?
Aniram вне форумов  
  #1169
Старое 04.05.2009, 09:33
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, На Жениной страничке
galya вне форумов  
  #1170
Старое 04.05.2009, 10:06
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Как по мне - предпочтительнее со сливками(стоит отметить что если делать со сливками то стоит добавить немного молока- вычитала, попробовала, понравилось )
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
honey_bunny вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 9 (пользователей - 0 , гостей - 9)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX