balovin пишет:
спасибо! тогда такой вопрос: а есть ли шанс получить 90/180 с июля, если последняя была на 30 в апреле? и вот еще возникла такая мысль: а можно ли при заявке на одну визу подать брони скажем на июль и на декабрь?
|
По-моему, вам не стоит беспокоиться. У меня что-то похожее было. В прошлом году я подавала документы на визу на одну неделю в мае, но дали визу на три месяца до 1 августа. Вскоре я собралась поехать во Францию снова с середины июля по конец августа. Пришлось действующую визу сначала аннулировать в консульстве и получать другую, начинающуюся с 1 июля. Я тоже как-то волновалась, сильно пугало слова "аннулировать", но все нормально, ничего ведь не было нарушено. Когда я получила визу на 90 дней каждые полгода, мне объяснили что я выбираю дни для поездки не более трех месяцев в течение полугода, отчитываю когда полгода закончатся и опять три месяца могу выбрать. Если вы поедете, например, в июле на месяц или два, то можно посчитать, декабрь как раз шестой месяц, вот и можете целый декабрь провести во Франции, зависит конкретно от дат визы. Вообщем-то наличие шенгенских виз в паспорте это хороший гарант вашей репутации.