Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девчоночки, я уже писала в теме по поводу движений малыша.... Были ли среди вас такие,у кого ребенок не был особо активен в течение беременности? Вот мой меня никогда не пнул, никогда не ударил, все больше перваливался с одной стороны в другую, как медвежонок и все. Ну, может, иногда пальчиком потрогал.... Я все беременность сходила от этого с ума. На УЗИ все в порядке, никаких проблем. Но неужели все 9 месяцев можно так МАЛО двигаться, как это делает мой? У кого-то были такие же деточки? Все ли было в порядке? А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
Старое 02.05.2009, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
живот то в любом случае растет, хоть 10 кг хоть 25 вы набрали
Ага...у меня 8 ой месяц,4 с половиной кг прибыло,а животик мама не горюй и растёт и растёт прям не по дням,а по часам...но растяжек нет,тьфу,тьфу,тьфу,пока,ничем не мажу,правда начинала,но лень мне... Надеюсь,что у моей кожи "память" осталась о 72 кг,которые я когда в школьные годы носила(тем более,что до 72 мне пока не так близко)У меня вообще кожа стала гладкая-гладкая во время беременности,прям шелковистая,на теле,потому как на лице....прыщик на прщике...
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
где посмотреть список того, что берут в больницу? Что-то я не найду.
Была тема "Покритикуйте список для родильного дома"
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
galya, lecia, спасибо за вашу откравенность.
Нет, я не боюсь, что у меня любви или сил не хватит, просто боюсь, что по незнанию что-то пропущу или не так сделаю.

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Точно
ну значит есть надежда, что все пройдет.
titan вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Мой гинеколог мне сразу сказал, что все крема-масла абсолютно бездейственны от растяжек в следствии беременности, что всё это питает кожу на самой ее поверхности. Зато советовал питать организм изнутри и пить, как минимум 2 литра воды в день.
В любом случае, сказал, даже если вы всё равно решитесь использовать кремы и масла, вы должны от них отказаться за 10 дней до УЗИ ( и даже от геля для душа! Можно только мыло и все, ни молочка, ни чего). Якобы это снижает видимость.
Вам тоже это говорили?
Мне, конечно, меньше всего хочется, чтобы доктор пропустил какую-нибудь проблему изза моей упрямости. Так что я как прилежная школьница вот уже 2 месяца, как на миндальном мыле и ничего больше. ( хотя признаюсь, что руки все равно чешутся пару тюбиков Мюстелы купить)
titan вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
В любом случае, сказал, даже если вы всё равно решитесь использовать кремы и масла, вы должны от них отказаться за 10 дней до УЗИ ( и даже от геля для душа! Можно только мыло и все, ни молочка, ни чего). Якобы это снижает видимость.
Вам тоже это говорили?
Я впервые об этом слышу, хотя оспаривать не берусь, но кремом пользуюсь даже утром перед визитом к доктору (он осматривается меня постоянно УЗИ), никаких претензий он пока не высказывал.
Насчёт пить 2 л воды в сутки, то это тоже всё индивидуально: с первым малышом я та-а-ак отекала, что по-возможности старалась сократить кол-во выпиваемой жидкости, как могла. Помня о прошлом опыте, стараюсь себя в этот раз ограничить солёных продуктах, чтобы избежать подобных отёков, но впереди лето и увеличивающийся срок, так что посмотрим (не пить совсем тоже нельзя). Кстати, купила в LIDL великолепную подушку под ноги -- очень удобно
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:47     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Вам тоже это говорили?
ГоворилиЕщё тогда в теме этим вызвала небольшое недоумение,заговорили о "профессионализме" врача даже и о "состоятельности" техники Но как мне объяснил врач,что все крема и гели для душа,образуют тонкую плёнку и хуже пропускают ультразвук,да и нужны вам эти лишние парабены?Единственное,чем можно было пользоваться-это марсельское мыло(чем тоже вызвала бурную реакцию на форумено я нашла марсельское мыло,в котором 70 % оливкого масла,понятно,что не хозяйственное),но мне не за 10 дней,за 4 нельзя было.
Сейчас будет узи в роддоме,там ничего не сказали
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
Спасибо хоть за один ответ))))! МОему медвежонку уже 36 недель... И ни разу не пнул! Пошебуршит там себе и все... Мой УЗИст тоже считается одним из лучших в Париже. Вроде, говорил, что все в порядке. Отличный ребенок.... Но я все равно с ума схожу каждый день. Пошевелится и все. Тоже пытаюсь себя успокоить, что дите спокойное, но с каждым днем все меньше и меньше получается))). Я помню видела в одной из тем, что у одной форумчанки тоже так себя вел малыш в животе, тот вообще пинался раз в два дня. Я вот только не могу вспомнить, у кого это было, а то бы обязательно вызвала в эту тему))). Но она уже родила девчоночку и во всю наслаждается материнством. Держу пальцы, что все в порядке.....
Старое 02.05.2009, 14:00
Бывалый

elizabeth7771; feodora, у меня тоже первенец особо не толкался, не пинался, дискомфорта не вызывал никакого, маме по-ночам спать давал запросто, но тогда я даже не задумывалась, что у других происходит по-другому и жила себе спокойно дальше, не задавая вопросов: так что, НЕзнание -- сила!

Я за небольшое время второй беременности узнала столько нового, что иногда голова идёт кругом, теперь пытаюсь учиться отсеивать информацию (но уже было пару раз, когда я сама себя до истерики доводила). Как тут не вспомнить в тем: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите
за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Точно! И интернет в поисках информации поменьше читать Если местная медицина считает, что все в порядке - что здесь изменишь?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 14:09
Мэтр

Маняша, спасибо огромное за ответ! Как же иногда помогает простой пост на форуме)))!!!! Надеюсь, что у моего медведя все в порядке. Говорят, что детки часто унаследуют характер родителей. Наш папа ну ооооооочень спокойный, да и я, в принципе, "зен". Может, он в нас и пошел? Ну, особенно в папу. Сын же все таки. Не буду оффтопить больше, но пишу и себя успокаиваю...)))
Старое 02.05.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Feodora, не переживайте! Мой тоже только переворачивался из стороны в сторону, никогда не пинался. Но у меня ещё было "успокаивающее" для дёрганой мамы (я жутко переживала по любому поводу): домаший допплер. Ни в коем случае не пытаюсь рекламировать, но мне помогало в случае сомений, так сердечко послушаешь быстренько, стучит, и слава богу, мама спокойна.
Старое 02.05.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Была тема "Покритикуйте список для родильного дома"
и еще дают список в самом госпитале( клинике) например в госпитале вам выдают почти все( в том числе прокладки для вас и памперсы для ребенка) а в клинике( в моей например) вот уже второй раз нужно было все нести свое, ( или покупать там на месте)
cruella вне форумов  
Старое 02.05.2009, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
и еще дают список в самом госпитале( клинике) например в госпитале вам выдают почти все( в том числе прокладки для вас и памперсы для ребенка) а в клинике( в моей например) вот уже второй раз нужно было все нести свое, ( или покупать там на месте)
Везде правила разные. В моем роддоме, например, подгузники давали раз день - утром, а в остальное время нужны были свои. Прокладки тоже могут раньше пригодиться - если воды постепенно отходить будут.
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Нет, я не боюсь, что у меня любви или сил не хватит, просто боюсь, что по незнанию что-то пропущу или не так сделаю.
titan, не надо стремится к перфекционизму.С высоты теперь уже моих лет,поверте,идеальных людей нет и у всех есть право на ошибку.Крупных ошибок вам подсознание не даст сделать,а мелкие они не страшные.Я сама пыталась быть идеальной,а сейчас,оглядываясь назад,вижу сколько ж было вымотано нервов и лишних сил.Все у вас будет хорошо,но то,что будете уставать и хотеть спать ,и думать-а мне это надо было-все будет,но все мы люди.Я вон своего мелкого обожаю,внимания уделяется ему больше,чем обычным детям,но и то иногда руки от бессилия падают,и мысли всякие приходят,когда устаешь до безобразия,не высыпаешься.Но приходит другой день и все проходит.
lecia вне форумов  
Старое 02.05.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Я не знаю, что и делать. Из-за повышения сахара в крови мне запрещено есть сладкое и мучное, фрукты, а все остальное свести к минимуму: макароны, картофель, мясо и т.д. От того, что это почти голодание, то я жутко нервная, слабость наступила, даже ребенок стал шевелиться еле-еле изредко. Мне кажется, что это тоже не выход
alena1 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 19:43
Мэтр

alena1, мы Вам лучше, чем врачи, не посоветуем. Картофель - достаточно питательный продукт. Молочное Вам ведь можно? Делайте запеканки с молочными-сметанными соусами, рыбу кушайте жирную.
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Милка, что уж Вы так обижаетесь?
У меня это первый ребенок и я не устаю открывать для себя кучу нового и удивительного каждый день.
У меня сложилось такое впечатление, что существует закрытый клуб мам, что все о нем слышали , но никто ничего не знает. Или скорее все всё знают, но никто ничего не говорит, а я на самом деле ничегошеньки не знаю.
Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Я устроилась в мире, где радуются собственным достижениям и растраиваются собственным провалам. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына.
Я не согласна с выражением о том, что женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью. Я даже уверенна, в совершенно обратном. Беременность и скорее роды мне кажутся чем то не естественым и ужасным. Кормление грудью - противо природным, животным, совсем не человеческим явлением.

Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен?

Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы?

manjasha, спасибо за объяснения, так становится гораздо понятней
На счет все все знают...Я когда узнала ,что будет мальчик прорыдала пол -дня.Объяснить причину не могла(рада была бы одинаково что девочке,что сынуле).А потом поняла ,что просто ничего не знаю о воспитании мальчишек.Вокруг у всех друзей девочки,у меня сестра и по этому растерялась ужасно,т.к.
подхожу наверное с лишком серьезно к вопросу семьи и воспитания детей.Я прекрасно понимаю,что что все прийдет и что не такая уж большая разница между воспитанием 2-х полов,но когда на меня свалилась эта новость действительно растерялась.За то муж счастлив без меры.И старается во всю мне помочь.
MILIKA вне форумов  
Старое 02.05.2009, 21:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
миндальное можно и не по каплям а чистяком мазать
жожоба -jojoba
а вобще от растяжек ( я понимаю так, что с этой целью маслами пользуетесь) хороши зародыши пшеницы, энотера, таману, миндальное опять же в чистом виде,
можно добавить эфирных масел - Мандарин, можно апельсин, петигрейн, нероли - делать 1% смесь с растительными маслами
При использовании цитрусовых эфирных масел(хоть их всего пару капель надо)не забывайте что с ними на солнце можно выходить не раньше чем через час!!!
MILIKA вне форумов  
Старое 02.05.2009, 22:01
Кандидат в мэтры

Ни знаю Я тоже во время беременности набрала 25 кг, и пара бледных растяжек появилась в месте аппендектомии в последний день перед родами . То есть я думаю ,что если бы я ещё поносила пару дней - было бы больше (но это такое моё сильно-беременное впечатление на тот момент ).
Растяжки вообще не только во время беременности возникают . Они бывают от резкого колебания в весе и от непривычно-больших физических нагрузок - и мужчин и у женщин . У мужчин - на спине , в области поясницы , у женщин - на бёдрах и на попе.
Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи.
Была сегодня у знакомой,ей рожать через 3 недели.Вы знаете и врагу не пожелаешь такого.Она посмотрела на мой живот и говорит:" оооооооо,у меня в 1,5месяца был такой и уже тогда я поправилась на 3кг,а не так как ты только в 5месяцев!" и я верю.Видела ее на 4-ом,думала что месяцев 8.Она просто не может носить свой живот и под его тяжестью вся прогибается.20КГ УЖЕ НАБРАЛА,не считая того ,что ела всегда прилично,но ничего на ней не сказывалось.А вот с беременностью на оборот:ест в основном фрукты-овощи,но....И к растяжкам от 1 беремен-и добавились уже новые,хоть и мазалась всем.Я ей просто искренне сочувствую!!!
MILIKA вне форумов  
Старое 02.05.2009, 22:09
Кандидат в мэтры

Мой гинеколог мне сразу сказал, что все крема-масла абсолютно бездейственны от растяжек в следствии беременности, что всё это питает кожу на самой ее поверхности. Зато советовал питать организм изнутри и пить, как минимум 2 литра воды в день.
Вам тоже это говорили?
Мне, конечно, меньше всего хочется, чтобы доктор пропустил какую-нибудь проблему изза моей упрямости. Так что я как прилежная школьница вот уже 2 месяца, как на миндальном мыле и ничего больше. ( хотя признаюсь, что руки все равно чешутся пару тюбиков Мюстелы купить)

Мне мой вообще ничего не говорит.Разве что спрошу сама.А за воду от других слышу что на оборот врачи говорят пить как можно меньше,что бы не было отеков.Кого слушать-не знаю.А с другой стороны и отлично,что доктор спросил как дела и на этом все.Никуда не гоняет,не беспокоит своими нравоучениями.Наши бы уже замучили:и то не так и это не эдак...
MILIKA вне форумов  
Старое 02.05.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
обычно считается, что нужно пить около 2 литров воды во время беременности, чтобы организм очищался, так как он работает за двоих уже.
но если появляются оттеки, тогда уже надо быть осторожнее .
в россиии сразу запрещали пить (по рассказам других), а здесь всеравно советуют (вот в чем прикол), но только конечно воду, а не соки и прочую ерунду
natsau вне форумов  
Старое 02.05.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я просто почитала, какую независимо от кол-ва воды с беременностью получают нагрузку почки - мне кажется есть много соленого или пить много воды, может спровоцировать нехорошие вещи.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.05.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.
С первым я просто не знала как оно должно быть, но по моим ожиданиям он был не очень активен, вернее двигался, но так, легонько. Второй еще меньше, днем почти не слышно, а к познему вечеру начинал просыпаться.
Скажу я Вам оба очень спокойные после рождения, вернее младший еще спокойный, а старший уже нет.
Я тоже общалась в врачами по этому поводу, все меня уверяли, что все в порядке, и даже одни и те же движения ребенка мамочки ощущают по разному, у меня было немного повышено содержание воды, отсюда еле заметные шевеления. И наоборот, слишком активные движения могут свидетельствовать о нехватке кислорода.
По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
hérisson вне форумов  
Старое 03.05.2009, 02:00     Последний раз редактировалось hérisson; 03.05.2009 в 02:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мне кажется есть много соленого или пить много воды, может спровоцировать нехорошие вещи.
ну много соленого и в не беременном состоянии вредно, а вода еще никому не помешала, а при беременности она просто необходима, пить нужно сколько хочется и ни в коем случае не меньше. А отеки возникают из за давления матки на сосуды.
hérisson вне форумов  
Старое 03.05.2009, 11:53
Кандидат в мэтры

ну много соленого и в не беременном состоянии вредно, а вода еще никому не помешала, а при беременности она просто необходима, пить нужно сколько хочется и ни в коем случае не меньше. А отеки возникают из за давления матки на сосуды.
И на почки тоже давит.Еще зависит от того сколько организм привык перерабатывать жидкости до беременности.А от соли и избыточной жидкости нифрон(главная составляющая почек) забивается или расширяется и не может уже работать в нормальном режиме.Отсюда и нефриты,гломерулонефриты беременных.ЭТО действительно очень серьезно(я лаборант).
MILIKA вне форумов  
Старое 03.05.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девочки, меня волнует проблема кальция, в том смысле что, я почти не ем сыр, молочные йогурты и молоко.
С трудом пропихиваю иногда, но не каждый день. Что можно принимать в моем случае. Я не перевариваю молоко и кисломолочное не люблю.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:15
Бывалый

Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку
manjasha вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:18
Мэтр

У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.

По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
Успокоили, конечно!))). Рада, что я не одна такая, мама медвежонка. Надеюсь, и после родов он таким будет))). Но даже если и нет, то все равно. Главное, чтобы с ним все было в порядке.

Закладки