![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девчоночки, я уже писала в теме по поводу движений малыша.... Были ли среди вас такие,у кого ребенок не был особо активен в течение беременности? Вот мой меня никогда не пнул, никогда не ударил, все больше перваливался с одной стороны в другую, как медвежонок и все. Ну, может, иногда пальчиком потрогал.... Я все беременность сходила от этого с ума. На УЗИ все в порядке, никаких проблем. Но неужели все 9 месяцев можно так МАЛО двигаться, как это делает мой? У кого-то были такие же деточки? Все ли было в порядке? А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ага...у меня 8 ой месяц,4 с половиной кг прибыло,а животик мама не горюй и растёт и растёт прям не по дням,а по часам...но растяжек нет,тьфу,тьфу,тьфу,пока,ничем не мажу,правда начинала,но лень мне... Надеюсь,что у моей кожи "память" осталась о 72 кг,которые я когда в школьные годы носила(тем более,что до 72 мне пока не так близко)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
В любом случае, сказал, даже если вы всё равно решитесь использовать кремы и масла, вы должны от них отказаться за 10 дней до УЗИ ( и даже от геля для душа! Можно только мыло и все, ни молочка, ни чего). Якобы это снижает видимость. Вам тоже это говорили? Мне, конечно, меньше всего хочется, чтобы доктор пропустил какую-нибудь проблему изза моей упрямости. Так что я как прилежная школьница вот уже 2 месяца, как на миндальном мыле и ничего больше. ( хотя признаюсь, что руки все равно чешутся пару тюбиков Мюстелы купить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Насчёт пить 2 л воды в сутки, то это тоже всё индивидуально: с первым малышом я та-а-ак отекала, что по-возможности старалась сократить кол-во выпиваемой жидкости, как могла. Помня о прошлом опыте, стараюсь себя в этот раз ограничить солёных продуктах, чтобы избежать подобных отёков, но впереди лето и увеличивающийся срок, так что посмотрим (не пить совсем тоже нельзя). Кстати, купила в LIDL великолепную подушку под ноги -- очень удобно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Говорили
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас будет узи в роддоме,там ничего не сказали ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
elizabeth7771; feodora, у меня тоже первенец особо не толкался, не пинался, дискомфорта не вызывал никакого, маме по-ночам спать давал запросто, но тогда я даже не задумывалась, что у других происходит по-другому и жила себе спокойно дальше, не задавая вопросов: так что, НЕзнание -- сила!
![]() Я за небольшое время второй беременности узнала столько нового, что иногда голова идёт кругом ![]() ![]() за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маняша, спасибо огромное за ответ! Как же иногда помогает простой пост на форуме)))!!!! Надеюсь, что у моего медведя все в порядке. Говорят, что детки часто унаследуют характер родителей. Наш папа ну ооооооочень спокойный, да и я, в принципе, "зен". Может, он в нас и пошел? Ну, особенно в папу. Сын же все таки. Не буду оффтопить больше, но пишу и себя успокаиваю...)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Feodora, не переживайте! Мой тоже только переворачивался из стороны в сторону, никогда не пинался. Но у меня ещё было "успокаивающее" для дёрганой мамы (я жутко переживала по любому поводу): домаший допплер. Ни в коем случае не пытаюсь рекламировать, но мне помогало в случае сомений, так сердечко послушаешь быстренько, стучит, и слава богу, мама спокойна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
и еще дают список в самом госпитале( клинике) например в госпитале вам выдают почти все( в том числе прокладки для вас и памперсы для ребенка) а в клинике( в моей например) вот уже второй раз нужно было все нести свое, ( или покупать там на месте)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Везде правила разные. В моем роддоме, например, подгузники давали раз день - утром, а в остальное время нужны были свои. Прокладки тоже могут раньше пригодиться - если воды постепенно отходить будут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
titan, не надо стремится к перфекционизму.С высоты теперь уже моих лет,поверте,идеальных людей нет и у всех есть право на ошибку.Крупных ошибок вам подсознание не даст сделать,а мелкие они не страшные.Я сама пыталась быть идеальной,а сейчас,оглядываясь назад,вижу сколько ж было вымотано нервов и лишних сил.Все у вас будет хорошо,но то,что будете уставать и хотеть спать ,и думать-а мне это надо было-все будет,но все мы люди.Я вон своего мелкого обожаю,внимания уделяется ему больше,чем обычным детям,но и то иногда руки от бессилия падают,и мысли всякие приходят,когда устаешь до безобразия,не высыпаешься.Но приходит другой день и все проходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не знаю, что и делать. Из-за повышения сахара в крови мне запрещено есть сладкое и мучное, фрукты, а все остальное свести к минимуму: макароны, картофель, мясо и т.д. От того, что это почти голодание, то я жутко нервная, слабость наступила, даже ребенок стал шевелиться еле-еле изредко. Мне кажется, что это тоже не выход
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alena1, мы Вам лучше, чем врачи, не посоветуем. Картофель - достаточно питательный продукт. Молочное Вам ведь можно? Делайте запеканки с молочными-сметанными соусами, рыбу кушайте жирную.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
подхожу наверное с лишком серьезно к вопросу семьи и воспитания детей.Я прекрасно понимаю,что что все прийдет и что не такая уж большая разница между воспитанием 2-х полов,но когда на меня свалилась эта новость действительно растерялась.За то муж счастлив без меры.И старается во всю мне помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Мне мой вообще ничего не говорит.Разве что спрошу сама.А за воду от других слышу что на оборот врачи говорят пить как можно меньше,что бы не было отеков.Кого слушать-не знаю.А с другой стороны и отлично,что доктор спросил как дела и на этом все.Никуда не гоняет,не беспокоит своими нравоучениями.Наши бы уже замучили:и то не так и это не эдак... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
обычно считается, что нужно пить около 2 литров воды во время беременности, чтобы организм очищался, так как он работает за двоих уже.
но если появляются оттеки, тогда уже надо быть осторожнее . в россиии сразу запрещали пить (по рассказам других), а здесь всеравно советуют (вот в чем прикол), но только конечно воду, а не соки и прочую ерунду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я просто почитала, какую независимо от кол-ва воды с беременностью получают нагрузку почки - мне кажется есть много соленого или пить много воды, может спровоцировать нехорошие вещи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
С первым я просто не знала как оно должно быть, но по моим ожиданиям он был не очень активен, вернее двигался, но так, легонько. Второй еще меньше, днем почти не слышно, а к познему вечеру начинал просыпаться. Скажу я Вам оба очень спокойные после рождения, вернее младший еще спокойный, а старший уже нет. Я тоже общалась в врачами по этому поводу, все меня уверяли, что все в порядке, и даже одни и те же движения ребенка мамочки ощущают по разному, у меня было немного повышено содержание воды, отсюда еле заметные шевеления. И наоборот, слишком активные движения могут свидетельствовать о нехватке кислорода. По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну много соленого и в не беременном состоянии вредно, а вода еще никому не помешала, а при беременности она просто необходима, пить нужно сколько хочется и ни в коем случае не меньше. А отеки возникают из за давления матки на сосуды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
И на почки тоже давит.Еще зависит от того сколько организм привык перерабатывать жидкости до беременности.А от соли и избыточной жидкости нифрон(главная составляющая почек) забивается или расширяется и не может уже работать в нормальном режиме.Отсюда и нефриты,гломерулонефриты беременных.ЭТО действительно очень серьезно(я лаборант).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девочки, меня волнует проблема кальция, в том смысле что, я почти не ем сыр, молочные йогурты и молоко.
С трудом пропихиваю иногда, но не каждый день. Что можно принимать в моем случае. Я не перевариваю молоко и кисломолочное не люблю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Успокоили, конечно!))). Рада, что я не одна такая, мама медвежонка. Надеюсь, и после родов он таким будет))). Но даже если и нет, то все равно. Главное, чтобы с ним все было в порядке.
Закладки |