Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девчоночки, я уже писала в теме по поводу движений малыша.... Были ли среди вас такие,у кого ребенок не был особо активен в течение беременности? Вот мой меня никогда не пнул, никогда не ударил, все больше перваливался с одной стороны в другую, как медвежонок и все. Ну, может, иногда пальчиком потрогал.... Я все беременность сходила от этого с ума. На УЗИ все в порядке, никаких проблем. Но неужели все 9 месяцев можно так МАЛО двигаться, как это делает мой? У кого-то были такие же деточки? Все ли было в порядке? А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
Старое 02.05.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
Спасибо хоть за один ответ))))! МОему медвежонку уже 36 недель... И ни разу не пнул! Пошебуршит там себе и все... Мой УЗИст тоже считается одним из лучших в Париже. Вроде, говорил, что все в порядке. Отличный ребенок.... Но я все равно с ума схожу каждый день. Пошевелится и все. Тоже пытаюсь себя успокоить, что дите спокойное, но с каждым днем все меньше и меньше получается))). Я помню видела в одной из тем, что у одной форумчанки тоже так себя вел малыш в животе, тот вообще пинался раз в два дня. Я вот только не могу вспомнить, у кого это было, а то бы обязательно вызвала в эту тему))). Но она уже родила девчоночку и во всю наслаждается материнством. Держу пальцы, что все в порядке.....
Старое 02.05.2009, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
elizabeth7771; feodora, у меня тоже первенец особо не толкался, не пинался, дискомфорта не вызывал никакого, маме по-ночам спать давал запросто, но тогда я даже не задумывалась, что у других происходит по-другому и жила себе спокойно дальше, не задавая вопросов: так что, НЕзнание -- сила!

Я за небольшое время второй беременности узнала столько нового, что иногда голова идёт кругом, теперь пытаюсь учиться отсеивать информацию (но уже было пару раз, когда я сама себя до истерики доводила). Как тут не вспомнить в тем: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите
за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Точно! И интернет в поисках информации поменьше читать Если местная медицина считает, что все в порядке - что здесь изменишь?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 03.05.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.
С первым я просто не знала как оно должно быть, но по моим ожиданиям он был не очень активен, вернее двигался, но так, легонько. Второй еще меньше, днем почти не слышно, а к познему вечеру начинал просыпаться.
Скажу я Вам оба очень спокойные после рождения, вернее младший еще спокойный, а старший уже нет.
Я тоже общалась в врачами по этому поводу, все меня уверяли, что все в порядке, и даже одни и те же движения ребенка мамочки ощущают по разному, у меня было немного повышено содержание воды, отсюда еле заметные шевеления. И наоборот, слишком активные движения могут свидетельствовать о нехватке кислорода.
По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
hérisson вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.

По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
Успокоили, конечно!))). Рада, что я не одна такая, мама медвежонка. Надеюсь, и после родов он таким будет))). Но даже если и нет, то все равно. Главное, чтобы с ним все было в порядке.
Старое 03.05.2009, 12:15
Бывалый

Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку
manjasha вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку
вы меня прямо обрадовали, ваш список весь мой - все люблю
Не зря тут недавно обьедалась миндалем и лесным орехом. А кресс салат это как по фр? Cresson?
Chouquette вне форумов  
Старое 03.05.2009, 13:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А кресс салат это как по фр? Cresson?
Ага, точно, он самый! Приятного аппетита!
manjasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки