me_lena пишет:
Может я что и упустила. Контрабанды конечно же у меня нет, на крайний случай красная икра, шоклоладки в разумных объемах.
В общем немного перефразирую свой вопрос. Я получила в третий раз визу как и объяснила, вклеена она в новый чистый паспорт. Когда я прилетела в Париж в апреле, посмотрев в мой паспорт таможенник стал спрашивать меня на какой срок я прибыла, потом поросил оригинал приглашения и поставил в нем штамп. Раньше меня даже не спрашивали и приглашения не просили тем более. Летом в конце июня я собираюсь снова лететь во Францию. Есть вероятность того, что попадется снова какой-нибудь дотошный таможенник и поросит предъявить приглашение. Есть ведь такая вероятность???? А приглашение было до 15 мая, еду я по тому же адресу, я и хотела проконсультироваться можно ли как-то предвидеть подобную ситуацию, может кто-то с тем же сталкивался. Поехать я все равно поеду и разговаривать тем более смогу языками владею, но мало ли какие у французов правила. Однажды на финнской таможне у меня и отпечатки пальцев снимали. Думаете парится не стоит, вроде страна свободная.
|
Ааа.. новый паспорт.. ну, он хоть в компьютере и увидал что это не первая поездка,всё равно решил допрос учинить..работа у них такая.
Не таможенник а пограничник
Всё нормально будет.. раз до этого въезд-выезд без нарушения был..