Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2009, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRKD пишет:
На сайте указано "!!! При подаче заявления на обмен загранпаспорта от граждан старше 18 лет и одновременном вписании в паспорт детей младше 14 лет необходимо представить 5 фотографий каждого ребенка. !!!"
Это касается детей младше 6 лет тоже? Кто недавно сдавал документы, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Да, по новому постановлению с 22 марта 2009 года это касается всех детей. Если паспорт выдаётся после этой даты. Паспортов, выданных раньше, это не касается, но многие перестраховываются и вклеивают.
elfine вне форумов  
Старое 11.05.2009, 00:53     Последний раз редактировалось Alange; 11.05.2009 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да, по новому постановлению с 22 марта 2009 года это касается всех детей. Если паспорт выдаётся после этой даты. Паспортов, выданных раньше, это не касается, но многие перестраховываются и вклеивают.
Очень прошу, дайте, пожалуйста, ссылочку на сам закон, где написано, что паспортов, выданных ранее, это не касается.
Хочу распечатать на всякий случай, т к времени , чтоб "подтраховаться" , поехать в консульство и вклеить фото, у меня не осталось.
Спасибо.
Alange вне форумов  
Старое 11.05.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Очень прошу, дайте, пожалуйста, ссылочку на сам закон, где написано, что паспортов, выданных ранее, это не касается.
Хочу распечатать на всякий случай, т к времени , чтоб "подтраховаться" , поехать в консульство и вклеить фото, у меня не осталось.
Мы вот в этой теме вопрос обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52241
К сожалению, в самом законе не сказано вот так прямым текстом, что это не касается паспортов, выданных ранее, поэтому и народ и спорит, надо или не надо. И чиновники с толку сбивают, потому что им легче сказать, что это обязательно, чем вдаваться в подробности, а народ цитирует их слова. Но я в сообщениях 12 и 13 той темы давала ссылки на статьи, например, "Российская газета" - вполне авторитетный источник, законы публикует. И в разъяснении чётко сказано, что ранее выданных паспортов это не касается.
К тому же законы лаконичны, в них не говорят то, что и так следует из текста. А текст - "о новом порядке оформления и выдачи..." Мы не выдаём себе паспорта и не оформляем, закон для тех, кто это делает, а не для нас. И они обязаны с определённой даты вклеивать фото детей, оформляя паспорта. Но не обязаны собирать со всех концов (скажем, Франции) те паспорта, которые они уже выдали, для вклеивания фото детей. И мы не обязаны к ним бежать, т. к. нам текст этого постановления никто заказным письмом не присылал, его обязаны соблюдать чиновники, которые его получили. Ну вот, примерно такая логика.
Распечатайте статьи на всякий случай. Расскажете потом, пытались ли к Вам придраться. Но не думаю, что будут.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
elfine, спасибо большое за статьи, распечатала себе на всякий случай.
Alange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт