![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мнение ( сугубо личное). Девочки ( и мальчики) насчет Англии- на нее тоже лучше сильно не надеятся- там сейчас тоже кризис- в тех же банках сильные сокращения. Английский нужен не просто хороший, а очень хороший, все равно надо несколько месяцев, чтобы "поднатореть" в живом языке, если нет реального общения с носителями на данный момент... Там тоже все очень непросто, хотя работы пока побольше.
В любом случае, удачи всем в поисках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Добрый день , мне сегодня предложили , через Pole emploi , контракт на 2 года ( 6 mois renouvlable sur 24 mois) на полную ставку ( 35 hrs par semaine ) в городской больнице , с 1 мая , правда сам контракт я ещё не видела и не подписывала.
Финансово для меня это довольно интерессное предложение , но Контракт называется " Le contrat d’accompagnement dans l’emploi"= САЕ . Посмотрела на сайте Министерства , что это такое , прочитала итд... Я так поняла , это приблизительно как ранee были вспомогательные контракты типа CES , CIE CEC . Вопрос у меня такой ,может кто знает , при таких вспомогательных контрактах защитываются ли очки в пенсионную кассу ? и если я буду работать в праздники и выходные начисляются +25% за часы работы в эти дни ? je vous remerci par avance . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За много лет , я часто сталкивалась с Pole Emploi , как теперь это называется , я у них появляюсь периодически и становлюсь заново -верным клиентом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Человеческий фактор - влияет на многое . Эта Девушка в дальнейшем оказалась моей постоянной- консультант, сначала она пыталась мне вежливо рассказывать "вечные басни" и предлагать всякие "филькины курсы" итд... но я вежливо ей ответила:-" что за 15 лет , я уже везде побывала и с меня хватит курсов и ателье и я трезво смотрю на вещи и знаю реальную и грустную ситуацию с работой в регионе , так что меня пока интерессует именно работа и достойнная этого слова !", после она меня оставила в покое, я только ходила для отметки, но и самостоятельно я занималась VAE и иногда отправляла CV по департаменту . И вот в марте моя консультант мне сказала , что я уже больше года стою на учёте и считаюсь , как "долгий безработный" и она сама попробует предложить мою кандидатуру в гор.больницу, так как я имею право на CAE , и в больнице намечаются нормальные рабочие места на эти контракты , пусть контракт временный , но на полную ставку, (что довольно редко ) и +на два года , меня это вполне устраивало . И вот вчера , мне утром позвонили из больницы и просили срочно, через час , прийти на собеседование , я так поняла потом , что моя консультант им отправляла моё CV. Дама в отделе кадров и зав.отделением - оказались симпатичными Дамами, просмотрели моё резюмэ и даже увидели , что я работала уже 10 лет назад в этой больнице на кухне год ,( заменяла даму в декрете ), пригласили шефа и он меня вспомнил , сказал , что проблемм со мной не было. Потом , дамы сказали:-" Что мы видим , что вы почти всегда работали и в разных местах и в лицее и в доме престарелых и на пекарных фабриках и на дому итд... мы думаем, что вы у нас справитесь с работой - это не сложно, правда надо быть энергичной и обязательной итд... И нам нужен человек , на которого можно рассчитывать, часто приходится работать по праздникам и выходным , что бы без-пропусков и без-опазданий , машина и права у вас есть , дочь и муж взрослые ." Почти тут же я увидела, что моя кандидатура им подходила и мне такая работа тоже . Сегодня с утра позвонили из отдела кадров и просили прийти и подписать контракт , когда я пришла , будущая начальница тоже пришла и поздравила меня и сказала , что нашли моё досье 10 летней давности, уточнили детали на кухне и остались довольны и выбрали меня! Я лично считаю , что мне пока повезло с новой работой , учитывая мою непрестижную квалификацию , возраст, место жительства и реальную ситуацию с работой в регионе , катастрофик ![]() Спасибо девушке консультанту из Pole Emploi , помогла мне найти то , что я и искала . Так что милые Женщины не расстраиваетесь , можно найти работу , не легко, знаю, но не теряйте надежды , может и Вам повезёт с консультантом и найдёте то , что ищите и вам подходит . Всем Вам Удачи (всё таки она играет роль) и терпения! С уважением , Светлана = Клер |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
SvetaLes 36, поздравляю еще раз! Но после вашего рассказа я просто в ступоре. Какой сложный отбор на такую простую и неквалифицированную работу, это что же творится!
Они не остались довольны таким длинным послужным списком, еще и на кухне пошли уточнили событиях 1-ти летней давности. Все, я в ауте.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня золовка , после сокращения на ковровой фабрике , проходила переквалификацию , она теперь работает в бюро (довольна) в транспортной фирме и у них в бюро работает русская дама , тоже училась на курсах Pole Emploi . У кого то же получается или везёт . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
в пенсионную кассу да,считают..и оплачивают как положено..просто,когда будете подписывать контракт-смотрите,чтоб ваши часы переработки были указаны и что они оплачиваемые..я работала-мне не оплачивали,но давали отгулы..у меня получалось 43 часа в неделю,что давало 16 дней к отпуску..удачи!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
ключевое слово "может"
![]() уже посмотрела))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марусенька спасибо вам за ваш ответ , я всё поняла . А живу я , в центральном регионе Франции , Berry- называется , районный город - Шатору (50 тыс), это между Орлеан , Лимож , и Тур. P.S. поставлю ссылку на репортаж в теме -французкая провинция . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
perla, точно не могу Вам сказать сколько,но по моему на много меньше,чем было раньше.Я была недавно в Асседике на счет пособия и мне сказали какое количество часов нужно отработать.Я уже забыла,но удивилась,что на много меньше,чем я думала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
спасибо, я попробую на сл. недельке туда сьездить, может дадаут что, если на сайте нет....
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
La durée d’indemnisation des demandeurs d’emploi était fonction d’une certaine durée de cotisation et établie par seuils de durée de cotisation : 6 mois, 12 mois, 16 mois et 27 mois. Ainsi, un demandeur d’emploi ayant cotisé 6 mois pouvait être indemnisé pendant 7 mois ; un demandeur d’emploi ayant cotisé 12 mois pouvait être indemnisé pendant 12 mois... La durée minimale d’indemnisation était donc de 6 mois. La durée maximale d’indemnisation était fixée à 23 mois et 36 mois pour les demandeurs d’emploi d’au moins 50 ans. Ce qui change au 1er avril : Le principe « un jour cotisé, un jour indemnisé » est désormais applicable et il est instauré une filière unique d’indemnisation. L’article R. 5422-1 du Code du travail, modifié par le décret du 27 mars, prévoit ainsi que la durée d’indemnisation du demandeur d’emploi est au moins égale à sa durée d’activité. La durée minimale d’indemnisation est également modifiée et est portée à 4 mois, au lieu de 6 mois auparavant. Désormais, pour être indemnisé, un demandeur d’emploi doit avoir travaillé au moins 4 mois durant les 28 derniers mois, et non plus au moins 6 mois durant les 22 derniers mois. Il sera alors indemnisé durant 4 mois. La durée maximale d’indemnisation est portée à 24 mois et reste, pour les demandeurs d’emploi d’au moins 50 ans, de 36 mois. Источник: http://www.juritravail.com/archives-...mage/1226.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
заполнила досье в ASSEDIC,насколько я поняла мне должно прийти какое-то письмо,чтоб потом я смогла пойти в ANPE на rendez-vous,но жду я это письмо уже около месяца,даже забыла ,что заполняла досье туда.Скажите,пожалуйста,сколько вы ждали?еще я ходила в Mission Locale,хотела записаться на какие-нибудь курсы,но там мне сказали,что я недостаточно хорошо говорю по -французски,и отправили на другое rendez-vous на проверку уровня французского,чтоб дальше изучать французский,(завтра я иду туда)я сдала экзамен DILF от ANAEM,только французский остался таким же ,как и был.У меня просят какой-то номер с ASSEDIC , номера никакого у меня нет ,потому что письмо не пришло.Скажите,либо мне так не везет,либо французы работают очень долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
дозвонилась до ASSEDIC ,сказали прийти к ним через 2 недели на rendez-vous,письмо не отправили конечно же,забыли ,наверное,как всегда.Но пообещали ,что отправят на днях.Могу ли я сама прийти за письмом без всяких почтальонов?меня безумно это раздражает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pole emploi оказался для меня не эффективным! Свою работу я нашла через interim.
Pole emploi мне предлагали ТОЛЬКО не квалифицированную работу ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
La seule chose qui sert a quelque chose dans cette société pourrie c'est le piston! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Завтра, мне предстоит очередная встреча за последние 1,5 года
![]() Все это время я тихо жила и обо мне даже никто не вспоминал. Правда, каждый месяц, я исправно декларировала свою ситуацию безработного и искала курсы. ![]() Немного предистории. На учете стою практически с момента приезда во Францию. Все это время, я искала все сама, без участия этой организации и убедилась в "эффективности" работы "Pôle emploi" не только по форуму, но и на практике. Но, возмущает не этот факт. Ибо, не это подтолкнуло меня создать новую тему. В начале мая прошлого года я написала жалобу с уведомлением о работе моего консультанта директору тогда еще, существовавшего АНПЕ. Прошел год. Ответа я не получила. Действий со стороны этой организации не было никаких. ТИШИНА. Ни по почте, ни по телефону. Сейчас я хочу опять хочу привести в действие работу этой машины. В данном случае, я говорю о письме. Подтолкнуло к таким действием и еще один момент. В начале этого месяца я прошла тест АФПА на получение курсов по своей специальности. Сразу рандеву с психологом не получила. Сказали ждать. Жду уже месяц. Несколько раз звонила и разговаривала с тетенькой/дяденькой примающих звонки и записывающих сообщения. Мои попытки выйти на контакт с психологом- не работают. Даже ездила в центр. Психолога нет на месте. Вчера я сорвалась. В очередной раз наорала и оставила сообщение. Психолог не перезванивает. Насколько мне известно, эти две организации работают в контакте. Начинаю уже задумываться, что такие действия только по отношению к иностранцам. Ибо, все мои французские знакомые получают рандеву в течении 2-3 дней. И завтра я должна поехать и отчитаться о своей работе за эти 1,5 года своему консультанту. Честно, меня уже достало по самое НЕ ХОЧУ работа административной машины. Письмо с копией министру труда, на всякий случай, я приготовила и хочу завтра отдать под роспись секретарю в "Pôle emploi". Стоит ли начинать это сражение? С мужем обсудили этот вопрос и конечно он переживает, что в дальнейшем мне будет еще труднее добиться даже профессиональных курсов. ![]() ![]() Вот такая не очень приятная тема. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Alena77, я бы на Вашем месте за курсы из принципа посражалась.
![]() В Дижоне я имела "радость" наблюдать... К иностранцам отношение скажем так-неординарное. Я, общаясь в первый и последний раз с консультантом, которая составила мне совершенно идиотский персональный проект, вообщем я периодически извергала гомерический хохот, так как все это я серьезно воспринимать не могла... и английский я преподавать ( как меня заставляют) я из принципа не буду - я его уже забыть успела во Франции. Чтобы успокоить, хочу сказать, что к французам отношение не лучше - "звезда" в мини и длинных сапогах на приеме вежливо хамила французам не меньше, но слегка по-другому... ![]() Из третьих рук- тетенька, которая там работает рассказывала (не мне), что у них времени времени не хватает обработать все досье, так они периодически их в мусорник выбрасывают, потом новые заводят (честное пионерское). ![]() ![]() Мой муж вообще меня отругал в первый раз, когд ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Jurmala, спасибо за ответ.
Вот я вчера мужу и сказала, что придется мне, наверное, совершать революцию, так как сил ни моральных, ни физических "Остаться спокойным" у меня нет. Я устала ждать. Ждать, когда наконец-то созреет мой консультант, ждать, когда наконец-то перезвонит мой психолог. И эти ожидания уходят в года..... А я уже не Аленький цветочек, чтобы растянуть удовольствие ожидания еще на несколько лет. Муж, говорит, что надо еще терпеть, иначе курсы АФПА не даст. А сколько можно? Ну, сколько можно терпеть? Уже 3 года и все без движения. Какой это психолог и работник, если он не находит время для контакта с тем, кого он в принципе и продвигает? Я вот этого понять не могу своим умом. В последний раз моего звонка в цетр АФПА, мне сказали, что я имею право поменять психолога. Опять встает вопрос, если его все-таки поменять, не начнутся ли так называемые палки в колеса? Но, больше всего возмущает сам факт, что дирекция так называемой организации, которая по идее должна быть заинтересована опять же в том, чтобы определить безработного, даже не посчитала нужным ответить на письмо. Ну, хорошо, выбросили в мусорное ведро. Не исключаю. Но, письмо то с уведомлением и корешок вернулся на мой адрес, что письмо данная организация получила........... Вообщем, тупик у меня. Хотя, я работаю еще в другом направлении за свое право иметь курсы. Но, это все время..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, обязательно их там хорошенько потормошите! Тем более за курсы, которые Вам необходимы. Я вообще люблю тут поскандалить с администрацией, попугать их. Конечно, мало толку, но хоть успокаивает, что запомнят.
Моя последняя встреча была полтора года назад с консультантом. Пришла вся понурая, что работы нет, придётся сидеть дома ( закончился сдд, а новый контракт в другой компании я потеряла по глупости отдела кадров). Так консультант мне прям с порога, что за кислая мина? Начало мая же, скоро отпуска, погода прекрасна, вставать Вам не придётся теперь в 7 утра и бежать на работу, с зеленой бумажкой о том, что Вы безработная все музеи Парижа бесплатны, типа наслаждайтесь жизнью, мадам. Он приписал меня к АНПЕ КаДР, отправил на собеседование, на котором мне отказали в курсах английского языка (сказали, что теоретически возможно, но практически- нет) и исправил хотя бы мою профессию с агронома на журналиста и пожелал искать работу везде, кроме сайта АНПЕ. За сим мы расстались.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Алёна!
Жалобами можно только всё испортить, они привыкли плохо работать и НИЧЕГО не поделать с этим, только смириться, а бороться - это бороться со всей системой. АФПА и АНПЕ всегда отвратительно координировали между собой. А вот сорваться на психолога может Вам обойтись боком потому что психолог решает, подходят ли Вам данные курсы и может в принципе не допстить Вас до тестов. Кроме Вас десятки и сотни ожидающих, которые находятся в подобно
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Greezella, спасибо. Да, дело не сколько в курсах. Вроде, они их рады дать. А дело в том, что это все работает ОЧЕНЬ медленно.
Я уже, не дожидаясь, что они мне там найдут, все сама нашла. Только нет его, этого психолога. Хотя, ничего не могу сказать. Психолог всегда мила со мной. Все, что прошу, дает. Но, время идет. Сейчас все сорвутся в отпуска и я опять без дела. Жуть, просто. Вроде и работа есть, но не компетентна я в этих вопросах, во Франции. Бьюсь головой об стену, и все двигается просто мизерными шагами. |
![]() |
|
Закладки |