|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy, у меня есть прописка в России, на учете ПМЖ в консульстве не состою, но тем не менее справку о нахождении в живых беру. В свое время неохота было бегать в России, оформляя пенсию, поручила это друзьям, так что в ПФ нашего города стало явным мое проживание во Франции. Так что обречена брать эту справку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Klassnaia, Парижское консульство дает эту справку только тем, кто на ПМЖ, это абсолютно точно. А так- можно брать в мэрии и переводить. ( мы сейчас так для мужа взяли, нет никакой возможности в консульство ехать. Потом отпишусь, пройдет ли в нашем пенсионном фонде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy, я была бы рада брать в мэрии, чем ездить в консульство.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() Здравствуйте, просмотрела форум и не нашла ответа на свой вопрос. Может кто поможет. Рабочий стаж в России 15 лет. Живу во Франции - рабочий стаж 6 лет. До пенсионного возраста еще есть время. Я поняла, что при наступлении пенсионного возраста, живя во Франции, можно оформить пенсию в России - по перечислению. А может ли российский стаж прибавлен ко французскому? Чтобы приблизиться к 41 году необходимого рабочего стажа для получения полной пенсии по Франции и таким образом не оформлять российскую пенсию.? Если у кого есть соображения, буду ждать, Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Ну а во Франции рассчитывать на ПЕНСИЮ можно только, если вы одна или если у вас есть ещё время её заработать.Короче, мы полностью зависим от мужей, дай им бог здоровья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, С 2012 года новые правила вступают , так ему сказали. Я вот должна со своей пенсией ехать разбираться. В нашем городе в пенсионном фонде говорят- человек должен явиться лично чуть ли не в день рождения- заранее невозможно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
В чём разница- если я подам на пенсию как резидент России или как резидент Франции?
Я так поняла, что если я подам на пенсию, как резидент России, то нужна обязательно прописка. А прописки у меня больше нет, я выписалась полгода назад. Если подавать на пенсию как резидент Франции, то Франция будет брать налоги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Нет, не будет никаких налогов. ( по крайней мере сейчас нет) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, они не хотят этим заниматься заранее. При телефонном разговоре бросают трубки, мол, когда будет пенсионный возрас,тогда и приходите за 3 месяца и там посмотрим. Но я потом пришла лично в ПФ, из двух кабинетов отфутболили,тк они занимаются теми пенсионерами, которым нужно выписывать пенсию уже сейчас.
Но одна девушка всё же согласилась просмотреть мою трудовую книжку и сказала собирать справки. Roupy,Rucya и др участники дискуссии подскажите пож-та- всё же если я решу оформлять пенсию как резидент Франции, то какую карточку открывать в Сбербанке и как с этой карточки электронно переводить деньги на карточку во Франции? Кто-нибудь в курсе этих тонкостей? Можно ли избежать доверенных лиц,т.е чтобы пенсия приходила на карточку мне лично и чтобы я её снимала во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот можно принцип посмотреть, с формулярами заявленй, на сайте конс-ва в Женеве. Правила-то везде одни. Внизу страницы есть раздел о пенсионном обеспечении: http://consulatrusse-geneve.kdmid.ru...%B0%D0%BD.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Парижское консульство теперь пенсиями не занимается- дают только адрес пенсионного фонда в Москве , делают и заверят выписку из внутреннего паспорта и трудовой книжки. писать заявление и обращаться в пенсионный фонд надо самим по почте. Пенсию начислят с момента получения вашего обращения или с наступления вашего пенсионного возраста. Вся процедура длится примерно три месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и можно взять образец заявления на женевском сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то не поняла причём здесь Швейцария, я живу во Франции в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но консульство -то российское, и документы все российские. И пенсионный фонд тоже в России - российский. Или вы думаете, что русккое консульсво в Швейцарии имеет дело с каким-то другом, не российским пенсионным фондом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, дайте пож-та ссылку на сайт Московского ПФ. Они занимаются только москвичами или же можно обратиться и из других городов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Нет, не только москвичами, туда обращаются все , живущие за границей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просьба к участникам дискуссии- дайте пож-та ссылку на сайт Московского ПФ.
Я всё проискала в интернете, но так и не нашла систему оформления пенсии по переписке. Что для этого нужно, каким образом пенсия будет поступать во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Вот http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/
Нажмите на http://www.pfrf.ru/userdata/pensii/p...predel_ros.doc
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80. Ссылку Вам уже дали. Отксерте свои документы и отправьте с письмом на имя начальника ПФ с просьбой несмотря на то, что еще не наступил срок подачи документов, Вы просите их просмотреть и сделать замечания, если нужны какие- то дополнительные справки.
На сайте ПФ имеется информация о том, что перечисления могут производить непосредственно на счет за рубеж. Моя знакомая из США тем не менее пенсию собирает за год с кем на своем счете в России. Ее получает по доверенности подруга, живущая в России и передает с кем-ибудь или же делает переводом на ее сына. Такие действия в связи с тем, что живущая в США получает там пособие и не хотела бы, чтобы оно уменьшалось на сумму пенсии. Поэтому я и писала выяснить о влиянии российской пенсии на общую сумму доходов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы! Подскажите пож-та нужно ли заверять все рабочие справки у нотариуса. И можно ли это сделать в России или лучше в консульстве в Париже? Чтобы потом оформлять пенсию по переписке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatyana80, почитайте вот тут, информация МИД для оформления пенсии проживающих заграницей.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Новое назначение пенсии.aspx К сожалению, сайт МИДа не дает возможности давать ссылки на страницы, смотрите консульские услуги, Назначение пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Прочитав еще раз тему у меня возник такой вопрос, Даша писала что КАФ тоже делает отчисления в пенсионный фонд, тоесть если я правильно поняла, сумму которую мне платила КАФ 3 года за то что я сидела с ребенком я должна вносить как зар. плату при расчете своей пенсии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даша, а КАФ это автоматически перечисляет, или надо было делать запрос, у меня это было просто 14 лет назад ,я не помню что я что то отчисляла с пособия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ландыш, они отчисляют автоматически, если вы получаете некоторые виды пособий и в зависимости от доходов семьи. Но обычно они присылают бумажку. Либо за квартал, либо сразу за количество кварталов в году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне ничего не прислали, буду узнавать в КАФ ,правда в то время у мужа была большая зар. плата, может мне вообще ничего не отчисляли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ari2039, Ptu отвечала в случае отсутствия отчислений в пенсионный фонд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только пожить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе...
Получила, как все 50-летние, свои триместры- их 29...Чтобы пойти в 62 года, нужно 166 триместров. Как ни крути- не получается. Можно пойти в 62 года, но будет оооочень маленькая пенсия. Или доработать до 67 лет, тогда насчитают полную пенсию по 10 лучшим годам.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |