![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatyana80, почитайте вот тут, информация МИД для оформления пенсии проживающих заграницей.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Новое назначение пенсии.aspx К сожалению, сайт МИДа не дает возможности давать ссылки на страницы, смотрите консульские услуги, Назначение пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Прочитав еще раз тему у меня возник такой вопрос, Даша писала что КАФ тоже делает отчисления в пенсионный фонд, тоесть если я правильно поняла, сумму которую мне платила КАФ 3 года за то что я сидела с ребенком я должна вносить как зар. плату при расчете своей пенсии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даша, а КАФ это автоматически перечисляет, или надо было делать запрос, у меня это было просто 14 лет назад ,я не помню что я что то отчисляла с пособия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ландыш, они отчисляют автоматически, если вы получаете некоторые виды пособий и в зависимости от доходов семьи. Но обычно они присылают бумажку. Либо за квартал, либо сразу за количество кварталов в году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне ничего не прислали, буду узнавать в КАФ ,правда в то время у мужа была большая зар. плата, может мне вообще ничего не отчисляли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() Здравствуйте, просмотрела форум и не нашла ответа на свой вопрос. Может кто поможет. Рабочий стаж в России 15 лет. Живу во Франции - рабочий стаж 6 лет. До пенсионного возраста еще есть время. Я поняла, что при наступлении пенсионного возраста, живя во Франции, можно оформить пенсию в России - по перечислению. А может ли российский стаж прибавлен ко французскому? Чтобы приблизиться к 41 году необходимого рабочего стажа для получения полной пенсии по Франции и таким образом не оформлять российскую пенсию.? Если у кого есть соображения, буду ждать, Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Вы отчисляли в разные страны. Франция не будет платить пенсию за семестры и года, когда вы ничего не отчисляли. Будете просто получать две пенсии, сколько получился в каждой стране. Если в России не получился пенсия - то только пособие по старости. Но оно платится только при условии, что вы проживаете в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Ну а во Франции рассчитывать на ПЕНСИЮ можно только, если вы одна или если у вас есть ещё время её заработать.Короче, мы полностью зависим от мужей, дай им бог здоровья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
документы можно подавать не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста
стаж у Вас до получения пенсионного страхового свидетельства (зелененькой карточки)? После получения этого свидетельства стаж по трудовой должен совпадать с данными персонифицированного учета, иначе стаж не засчитывается. Стаж до получения этого свидетельства подтверждается трудовой книжкой при условии наличия всех подписей, печатей, совпадения названий на печатях и названиях учреждений, иначе тоже не засчитывают. На печати должно быть видно название. Для величины пенсии играют роль з/п за 2000-2001 годы либо за 5 лет подряд до 2002 года и величина страховых отчисления после1.01.2002. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Следовательно получается, что те, кто состоит на консульском учете здесь, пенсию в России вообще получать не может, даже по старости? У меня стаж около 23 лет, то есть до трудовой вроде не доработала. Это значит, все эти годы работы - коту под хвост, извиняюсь? И я вообще ничего не буду получать, поскольку нет российской прописки, а только ПМЖ во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Пока что для начисления полной пенсии по возрасту необходимо 20 лет трудового стажа. Для подсчета стажа как писали выше необходимо, чтобы Ваша организация(ии) перечисляли платежи в пенсионный фонд. Если это была организация "Рога и копыта" и отчислений не делала, то такие годы не засчитываются.Имеется ввиду, что фонд был создан в декабре 1990 (до этого засчитываются годы в любом случае), с 1997 был введен персонифицированный учет (зеленые карточки с номерами). В этой же теме писали куда нужно обращаться в случае, если отсутствует прописка в России. Во всяком случае мы одному нашему бывшему сотруднику, уехавшему в США оформить пенсию помогли. Проживающим за границей не полагаются компенсирующие доплаты. Изучайте, пишите на сайт Пенсионного фонда, если возникают вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ari2039, Ptu отвечала в случае отсутствия отчислений в пенсионный фонд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Социальная Пенсия - государственная пенсия, устанавливаемая гражданам, не имеющим по к.-л. причинам права на пенсию в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью. С.п. устанавливается: инвалидам I и II групп, в том числе инвалидам с детства, а тж. инвалидам IIIгруппы; детям-инвалидам в возрасте до 16 лет; детям в возрасте до 18 лет, потерявшим одного или обоих родителей; мужчинам, достигшим 65 и женщинам, достигшим 60 лет." Трудовая же пенсия начисляется при наличии не менее 5 лет страхового стажа. На сегодняшний день это 5 лет, говорят, что скоро этот срок увеличат. Про 20 лет стажа для женщин упоминается при расчете пенсии, там действуeт определенный коэффициент, который и зависит от стажа "Для оформления пенсии требуется иметь как минимум 5 лет страхового трудового стажа. Для полного начисления пенсии мужчина должен иметь минимум 25 лет стажа, женщина обязана отработать 20 лет" Вот можно посмотреть пример расчета трудовой пенсии http://mirsovetov.ru/a/business-and-...n-pension.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Социальная пенсия - это пособие, оно не выплачивается заграницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России это называется "социальная пенсия" и выплачивается действительно проживающим в России, я об этом и писала выше. Некоторые проживающие зарубежом умудряются ее оформлять, имея прописку, и получают, не проработав в России положенных лет и не отчисляя страховые взносы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кому-то удается ее получить обманом, не спорю. Я же пишу о том, как это по закону, незаконные действия тут рекламировать запрещено правилами.
Что будет через 5-7 лет - пенсионный возраст, стаж для социальной пенсии по, стаж для полной пенсии и пр. - никому не известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Спасибо, Вам всем, Чтоже сложить ничего неполучится. Понятно. Спасибо еще раз ра интересные идеи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только пожить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе...
Получила, как все 50-летние, свои триместры- их 29...Чтобы пойти в 62 года, нужно 166 триместров. Как ни крути- не получается. Можно пойти в 62 года, но будет оооочень маленькая пенсия. Или доработать до 67 лет, тогда насчитают полную пенсию по 10 лучшим годам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
А какой минимальный стаж для пенсии во Франции на сегодня?Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет за 6 ,а даже раньше. Приехала я в РОссию в отпуск,зашла в пенсионные фонд.В отделе меня спрашивают ,почему на прием не записались заранее?Сейчас запись на июль, записывайтесь на прием и начинайте собирать справки".Когда я ответила, что приехала только на месяц и чтобы собирать все справки,надо минимум 2 месяца на месте прожить , в городе."Так это ваши проблемы, приезжайте и собирайте-был ответ".Почему так заране? Потому что много организаций позакрывалось, переименовалось и надо разыскивать все справки в архивах.Короче. забот прибавится намного при сборе всех бумажек для ПЕнсионного отдела. А впереди еще 2 года до пенсии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это зависит от записей в трудовой книжке и от того, какая была зарплата в 2000-2001 годах. Если все записи в трудовой нормальные - то есть название в штампе соответствует названию на печати, печать читаемая, есть подписи сотрудников кадровой службы, то никакие справки с этих мест работы не нужны. Далее, если з/п в 2000-2001 годах равна или выше средней по стране, то не нужны и справки о з/п за 5 лет, сведения о з/п за 2000-2001 год есть на индивидуальном счете человека (если, конечно, вы получали карточку страхового свидетельства до этого ). Так что не накручивайте себя.
Если же в 2000-2001 з/п ниже средней по стране в эти годы и есть период 5 лет подряд до 2000 года, когда з/п была выше средней по стране, вот тогда нужны справки о з/п за эти 5 лет подряд. Выше в этой теме я приводилла ссылку на таблицу средних з/п до 2000 года. И в местных отделениях ПФР, видимо, разные правила. В Москве принимают в первый раз не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста, объявления даже об этом висят, до этого никакие документы смотреть не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Ни себя ,ни других. Исправляю своё предыдущее сообщение о сроках сдачи документов на пенсию. Лично мне(оказывается,дети забыли мне о нём сказать) прислали письмо из ПФ с предложением сдать документы на пенсию за полтора года. Вернулась сейчас из России: за один день без очереди сдала все документы,включая номер карточки для перевода пенсии ,это заняло 2 часа,дали расписку с замечаниями и велели прийти с этой распиской и недостающими справками за месяц до наступления срока пенсии. Запросы сделала в архивы и оставила доверенность на сына. Он и отнесёт все документы в срок.Больше необходимости ни во мне, ни в моём присутствии нет,пенсию будут переводить на счёт ежемесячно. Естественно я не бредила ,как Таня48 и не рассказывала в ПФ о проблемах сбора документов и о моём временном на сегодня нахождении в России,хотя странных клиентов с глуповатой и ненужной информацией у них достаточно.Мне на всё хватило двух недель :один ответ из архива я успела получить ,два уже получил мой сын после моего от"езда. Для справки:доверенность на оформление пенсии(всё равно на кого) стоит 600 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это могут быть справки с уточнением приказов о зачислении и увольнении. Я хоть на пенсии уже больше 10 лет никак не донесу справку, в которой указана дата приказа, не проставленная в трудовой. За два года мне так и не считают стаж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
ПС А что касается "ужаса" и "некоторых": так я посоветую просто заглянуть на сайт ПФ и посмотреть список необходимых документов,он очень простой. Во Франции (это для очень чувствительных) бюрократии значительно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, например, аспирантура не вошла, так как по окончании ее не поставили печать, так как я стала потом там же работать. Но это никак не повлияло бы на размер пенсии, поэтому я махнула рукой и не стала никаких запросов делать. Я поэтому и писала выше, что если в трудовой все в порядке, то справки не нужны независимо от того, существует организация или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |