|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
Траута, большое спасибо за советы. Ptu, извините, если, что не так, просто наболело и спасибо за разъяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
вообще-то мне сказали, что на каждом предприятии во Франции свои страховки по старости, правда ли это?
вопрос непосредственно к бухгалтерам, кто начисяет зарплату; в какие страховые компании вы отчисляете наши заработанные денюжки кто заключает контракты с этими компаниями, и распространяются ли все данные условия на тех у кого контракт CDI и у кого контракт CDD
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Скажите, а есть ли такой сервис во Франции (или телефонная линия), куда можно обратиться и на месте, лично обговорить все мои права и обязанности. Дело в том, что меня этот вопрос волнует (я не работаю пока, 26 лет, 2 детей) и мне бы хотелось узнать, сколько, где и как должна я проработать, есть ли какая-то пенсия престарелым, которые никогда не работали или работали мало, что будет в случае если (я имею в виду всякие несчастные случаи в семье)...
В общем, я туго воспринимаю написанное в интернете, к тому же существует как всегда масса исключений, так вот могу ли я узнать это напрямую? (а пока пошла рыскать по форуму) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А кто такая mère de famille ouvrière?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Помогите разобраться.... Мо МЧ не работает и если я сама когда туда перееду и пок ане буду работать, то могу платить сраховку дополнительной пенсии сама (как частное лицо), то куда надо обратиьься? имеет значение какой банк???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос по поводу пенсии. С чего будет начисляться пенсия? Как происходят отчисления?
То есть меня интересуют retraite de base et retraite complémentaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Есть тут кто живой?... У меня тоже вопрос по пенсии, но что-то и на предыдущие вопросы никто не ответил... А-у!!!- август закончился!!!
![]() Мне до пенсии (60 лет) около 15 лет еще, но за это время- не знаю, как сложится с работой (на данный момент во Франции не работала), т.е. если с хорошей работой не получится и все сведется к подработкам - на какую пенсию я смогу рассчитывать? - только на выплаченные взносы? - т.е. это может быть, к примеру, 100 евро только (или 50...?) (если, как тут писали, что при 15 лет на ACIDIC - пенсия минимальная 330 ). (Если в пенсионном возрасте я останусь одна). Про экс - не совсем поняла... она может претендовать на % от пенсии бывш. мужа (после его смерти)- только от основной пенсии? И как считается ее доход?- т.к. з/п у нее после развода (и, козможно, к пенсии) - не большая, но она имеет много накоплений в банке, чтобы жить безбедно (сделанные при браке, "украденные" до развода с общ. счета и полученные после развода) - т.е. получается, если она обеспечена счетами + получает пенсию экс-мужа, а я остаюсь только с 25% пенсии мужа - и это все? Или + еще процент от его дополнительной пенсии (-она с экс не делится?) Т.е. тут встает вопрос о личных накоплениях... но не совсем поняла - как лучше это делать?- через вложения в банк или через страховые агенства?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
CRAZYROSA, я знаю, что основная пенсия делится с экс по количеству лет, прожитых вместе. но если у экс доход больше 1400 евро, она на пенсию от бывшего мужа претендовать уже не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У меня вопрос по пенсии, т.к. информация меняется постоянно. Если я безпроблемно доживаю с мужем до пенсионного возраста, при этом у нас высокий совокупный доход, но сама я во Франции работала, допустим, год, полагается ли мне какая-либо пенсия минимальная? и сколько она составляет? и выплачивается ли в таком случае какое-то пособие по старости (если я вообще не работала)?
Второй вариант: человек к пенсионному возрасту подходит один (не берем смерть второй половины), при этом стаж работы во Франции минимальный, доходов личных никаких (или на уровне РМИ или СМИКа), какие пенсионные (или по старости) выплаты будут в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, пособие по старости - minimum vieillesse, условия его получения и сумма на 2010 год.
То есть если остаться вдовой, к примеру, то чтобы получать это пособие нужно иметь доход менее 8507,49 евро в год включая все пособия. Если ниже - получаете доплату до этого минимума, а не эту сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, т.е. если я живу с мужем в паре, при его высокой пенсии мне никакое пособие по старости не полагается, правильно? (опять полная зависимость от мужчины
![]() а если я работала пару лет на СМИКе, например, тогда как моя пенсия будет рассчитываться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, нет, если выше указанного доход - не полагается. И это не зависимость от мужчины , а зависимость пособия от совокупного дохода семьи. Поэтому мужчина так же может от него зависеть как и женщина, если своя пенсия не заработана. Если вы о несправедливости начисления пенсия именно женщинам (из-за специфики их сидения с детьми) - то да, увы тут еще есть над чем работать.
Как рассчитывается - попробуйте калькуляторы в интернете найти, более подробно я сказать не могу - я еще пенсию не получаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я об этом, и не только...я о международных браках тоже. Ведь в большинстве случаев во Францию едут жены к мужьям-французам, добровольно оставляя свою работу на родине и возможность повысить себе пенсию там. И вот сидят бабушка с дедушкой...дедушка попахал хорошо, без отрыва на производстве, пенсия ему капает немаленькая, а бабулька детей нарожала, поработать успела по минимуму в силу возраста, и должна у этого дедульки на булавки выпрашивать...несправедливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, о какой справедливости вообще можно говорит в этой теме.. Можно говорить лишь о том - вы знали на что шли. Увы. В России будете получать то, что там заработано (и то, как бы не требовали доказательств, что другую пенсию не получаете, как потребовали у одной моей подруги). А во Франции - то ,что тут заработано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня по ходу дела возник такой вопрос по документам. Вот пишут, значит, что надо отработать минимум 5 лет.
А в перечне документов пишут, что надо в принципе только: - Паспорт - Трудовая книжка, либо документы, выданные работодателями, подтверждающие трудовой стаж заявителя Однако добавляют, что: Кроме того, в необходимых случаях прилагаются следующие документы: - Справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности, .... http://www.pfrf.ru/list_of_documents/ А если у меня нет 60 месяцев подряд? И где такая справка берется, на каждом месте работы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Санды, ну так 60 месяцев и есть 5 лет! Если у вас нет 60 месяцев, то соответственно нет и 5 лет и трудовая пенсия вам не положена.
А, исправляю : вы про подряд! Ну это я не знаю, попробуйте тоже позвонить в свой собес. Сейчас по-моему вообще мало у кого "подряд", но пенсию всем дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По поводу выплаты пенсии меньшего размера для находящихся на ПМЖ в других странах:
Размер "российских" пенсий, выплачиваемый пенсионерам, постоянно живущим за границей, регулируется российским законодательством. Они получают пенсию без компенсационной выплаты в связи с ростом стоимости жизни в стране. Эта компенсация положена только гражданам, которые живут на территории России. Правомерность такого решения подтверждена постановлением президиума Верховного Суда РФ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Учеба в Университете и аспирантуре не засчитывается с момента введения пенсионной реформы в 2002 году.
Варежка, специально для Вас адрес пенсионного фонда. Можно задать им интересующие Вас вопросы http://pfrf.ru/onlinepriemnaya/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Rucya, Спасибо, я и там спрашивала по поводу пенсии мужа. К сожалению у нас как " должно быть" и как " на самом деле" не всегда = , поэтому и спрашивают люди у тех, кто уже " все прошел. "
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
А мне так грустно становится от этого всего, особенно от собственной тупости. Зачем надо было уезжать из Франции в Россию, чтобы ни там ни здесь не иметь нафик ничего... Но глупость сделана. Теперь надо пожинать ее плоды. Больше всего меня пугает просто остаться на улице, так как за съемную квартиру я все равно платить не смогу... До 80 лет я просто вряд ли доживу, да и буду ли я способна вообще передвигаться, не то, что работать в этом возрасте...
Остается платить деньги в частный пенсионный фонд (причем одновременно продолжать отдавать большую часть зп на налоги и сборы, при этом не имея возможности этим воспользоваться потом...) Кто-нибудь может посоветовать, куда лучше платить, в какой фонд? На какую сумму вообще в старости можно расчитывать, чтобы хотя бы выжить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra38, например - выплачивать кредит за собственную квартирку. Это уже гарантия экономии на пенсии стоимости схемного жилья, а это уже немалая сумма, никакой пенсионный фонд не даст такой прибавки к пенсии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Начнем с чистого листа. Сейчас я купить квартиру не могу, так как едва свожу концы с концами... поэтому пока что это не очень возможно. А что все-таки с пенсионными фондами? Кто-нибудь знает как с этим обстоят дела? Поделитесь пожалуйста инфой... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra38, да есть пенсинные фонды, только вы рассчитывали, сколько вам в месяц платить, чтобы получить прибавку ну хотя бы в 400 евро? столько же, сколько выплата по кредиту небольшой квартиры, а то и больше. Не для сводящих концы с концами это удовольствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот скажите мне такое, кто в курсе. досрочно можно оформлять пенсию, если " стоишь на бирже". Если я приезжаю в Россию , регистрируюсь на бирже- могу ч начинать оформлять пенсию досрочно, в 53 года? Получать- то до 55 не смогу, наверное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Да, можно с 53-х лет, но Вы узнайте поточнее на специальных сайтах. Недостаточно просто зарегистрироваться на бирже, ещё надо подходить под определённые условия (что-то вроде стажа 20 лет, невозможность найти работу(нельзя отказываться от предложений ЦЗН)... ну и т.д......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Нет,нельзя! Знаю точно-подруга моя тоже,ну очень хотела досрочно оформить пенсию,в связи с очень тяжелым финансовым положением и физической усталостью(23 года отработала на скорой спомощи ). Была какая-то ниша в связи с досрочным оформлением пенсии,и так же быстро прикрыли..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Получите пенсию от прокурора
Уйти досрочно на заслуженный отдых можно и по решению суда Наталья Козлова "Российская газета" - Федеральный выпуск №5297 (218) от 28 сентября 2010 г. Версия для печати Оформление пенсии досрочно - трудный процесс. В спорных случаях помощь стала оказывать прокуратура. Фото: ИТАР-ТАСС В республике Марий Эл суд разрешил не вполне обычное гражданское дело. Он удовлетворил иск о досрочном назначении пенсии нескольким безработным гражданам. Об этом официально сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, которой пришлось заниматься местными безработными, которым до пенсии не хватило совсем немного. Началось все с того, что в прокуратуру Советского района Марий Эл пришли три местные жительницы. Они попали в трудную ситуацию - работы нет, а до пенсии осталось всего несколько лет. Женщины хотели уйти на пенсию досрочно. Но им отказали. Прокурорская проверка, проведенная в районном центре занятости населения, показала, что женщины действительно состоят на учете в центре занятости как безработные. Их в свое время уволили по сокращению штатов. В центре занятости тоже было не все гладко - с работой там не помогли. Правда, была поначалу временная работа продолжительностью 2 часа в день и сроком на один месяц. И это за целый год. В 2009 году у женщин в связи с достижением ими 53 лет появилось право на досрочное назначение пенсии по старости. На это есть специальный закон. В нем сказано, что безработным гражданам, состоящим на учете в центре занятости населения в связи с сокращением штата (ликвидацией либо прекращением деятельности предприятия), по предложению самого центра занятости и при невозможности этих людей куда-то трудоустроить может быть назначена досрочно трудовая пенсия по старости. Но произойти это может не раньше чем за два года до наступления пенсионного возраста. Центр занятости населения по Советскому району, как объяснила прокуратура, "не инициировал возможность предоставления безработным права на досрочное назначение пенсии по старости". Отказ в досрочном выходе на отдых чиновники объяснили просто - дескать, в регионе "недостаточное бюджетное финансирование". Пришлось районной прокуратуре пойти в суд с иском в интересах жительниц района. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Он признал незаконным отказ центра занятости населения. Но главное - суд обязал чиновников удовлетворить право женщин на пенсионное обеспечение. Напомним еще раз: досрочная пенсия безработным оформляется по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина. Но не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях. При этом должны выполняться некие обязательные условия. Во-первых, гражданин должен остаться без работы из-за ликвидации организации или из-за сокращения численности либо штата работников. При этом он должен быть зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного. Во-вторых, досрочная пенсия возможна, если у гражданина нет возможности дальнейшего трудоустройства. Есть и третье услове - стаж. Гражданин должен имееть необходимый страховой стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) или необходимый стаж на некоторых видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Досрочная пенсия по старости, объяснили корреспонденту "РГ" в Пенсионном фонде, безработным назначается со дня обращения за ней и выплачивается, как только будет оформлена. Позже - при достижении возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной трудовой пенсии на льготных условиях, Пенсионный фонд переоформит ее с досрочной на обычную. Важно, что при назначении досрочной пенсии безработные граждане снимаются с учета в качестве безработных. Так же, как и на трудовые пенсии, на досрочную пенсию безработным будут распространяться все проводимые в стране индексации выплат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
........
|
|
![]() |