|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, нет, если выше указанного доход - не полагается. И это не зависимость от мужчины , а зависимость пособия от совокупного дохода семьи. Поэтому мужчина так же может от него зависеть как и женщина, если своя пенсия не заработана. Если вы о несправедливости начисления пенсия именно женщинам (из-за специфики их сидения с детьми) - то да, увы тут еще есть над чем работать.
Как рассчитывается - попробуйте калькуляторы в интернете найти, более подробно я сказать не могу - я еще пенсию не получаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, я об этом, и не только...я о международных браках тоже. Ведь в большинстве случаев во Францию едут жены к мужьям-французам, добровольно оставляя свою работу на родине и возможность повысить себе пенсию там. И вот сидят бабушка с дедушкой...дедушка попахал хорошо, без отрыва на производстве, пенсия ему капает немаленькая, а бабулька детей нарожала, поработать успела по минимуму в силу возраста, и должна у этого дедульки на булавки выпрашивать...несправедливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, о какой справедливости вообще можно говорит в этой теме.. Можно говорить лишь о том - вы знали на что шли. Увы. В России будете получать то, что там заработано (и то, как бы не требовали доказательств, что другую пенсию не получаете, как потребовали у одной моей подруги). А во Франции - то ,что тут заработано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, да, в России начисляется минимальная пенсия. Сейчас она около 4200 рублей вроде. Но мы же не спорим, где и что лучше - просто в каждой стране свое законодательство. В России пособия никогда не исчислялись от семейного дохода. В России уже тоже стали поговаривать - В Европе, мол, пенсии с 60 лет и старше, а мы до сих пор не повышали пенсионный возраст.... Так что и там не за горами. Хотя продолжительность жизни значительно ниже.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |