|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Хм...А у меня после всех бюрократических квестов совершенно обратный "крик души" - как же жалко времени и денег, переделывая переводы документов во Франции, уже до этого переведённые в России с ошибками донельзя профессиональными и нотариальными переводчиками! Нет уж, я лучше буду пользоваться услугами милых и приветливых домохозяек, которые тебе и по почте перевод вышлют, и копию файла у себя сохранят, и не погонят за тридевять земель за нотариальной копией документа...
Один "нотариальный" в России умудрился, не глядя в мой паспорт, записать моё (более чем интернациональное) имя Мария - Mariya, а не Maria, и утверждал, не имея ни малейшего понятия о фр.законах, что всё будет ок; из-за него пришлось переделывать кучу документов прямо перед свадьбой. Второй (да, наивная я, решила опять сэкономить) гордо заявил на моё робкое "Вот как моя фамилия в загран.паспорте пишется" - "Девушка, не Вам меня учить, как писать по-французски!" А кому же, если не мне, с дипломом лингвиста и преподавателя французского?! А эти корявые сочинения, которые мои бывшие сокурсники - ныне репетиторы, мне изредка подбрасывают "на проверку"? Французы не понимают ни малейшего слова в этих текстах, а когда я пытаюсь их отредактировать, сделать ну если уж не конфетку, то хоть что-то съедобное, выходит, что проще просто переписать заново! Я не хочу впадать в полемику "Сам дурак", понимаю позицию Chat_en_hiver, для которой оба языка родные, но нечестно было бы считать, что халтурят только во Франции, и что люди с лингвистическим образованием, никогда не покидавшие Россию, действительно знают, говорят и, главное, думают по-французски! "Из десяти переводчиков девять не знают языка, с которого переводят, а из десяти знающих язык, с которого переводят, девять не знают языка, на который они переводят." Шарль Нодье
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (Не знаю, какое у них образование, но я видела результат их работы, нельзя их ставить в ранг домохозяек, подрабатывающих переводами, уж извините. Это профи, посвящающие основную часть своего времени семье ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
(Не знаю, какое у них образование, но я видела результат их работы, нельзя их ставить в ранг домохозяек, подрабатывающих переводами, уж извините. Это профи, посвящающие основную часть своего времени семье
![]() Ничего не имею против "посвящения основной части времени семье", но я тоже видела своими глазами результаты их работы. Ошибки делают. И приличные. В моём случае всё было исправлено после моих объяснений, в том числе касающихся языка, к сожалению. Претензий особых не имею. Кстати, тоже никто не извинился, хотя и было всё довольно любезно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |