Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2009, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
Krispy, спасибо большое за описание процесса.
Поясните, пожалуйста, в чем проблема "засветиться" с покупкой квартиры? Какие негативные последствия могут быть?
Еще хочу уточнить, что в моем случае банк (SG) не просил официального перевода compromis de vente, сказали, что будет достаточно если я сама его переведу и заверю своей подписью (хотя, конечно, пришлось потратить 2 дня на перевод, зато бесплатно )
Вы знаете, в моём случае банки всегда требовали перевода, заверенного нотариально. Но это были всегда русские банки, не SG или BNP. Может в них помягче, охотно верю!

Что касается вопроса "засветиться", то чисто теоретически на самом деле на сегодняшний день нет ничего страшного, что у Вас квартира или счёт в иностранном банке. На сегодняшний день законодательство РФ устанавливает просто уведомительный порядок в отношении всего этого. Но зная нашу страну... , лично я бы обезопасилась. Знаете, я отступлю немного от темы, извините, вчера смотрела по французскому телевидению процесс выбора мэра в Сочи. Я знаю, что мэр Сочи не имеет никакого отношения к владению недвижимостью во Франции, но судя по выборам мэра (да и не только мэра) завтра на нашей родине может измениться неожиданно уведомительный порядок, и вдруг станет необходимым платить дополнительный налог или ещё что-то. А законодательство у нас меняется (дополняется) очень часто. Я понимаю, что говорю сейчас о вещах, которые, может (и дай бог!), никогда не произойдут, но во мне сидит чёткая уверенность, что родине доверять не стоит. А дальше решать каждому самостоятельно
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Это факт, всякое может произойти. Но вычислить наличие недвижимости при желании всегда возможно, мне кажется.
При переводе денег, я, честно говоря, исходила из минимизации комиссий за перевод, соответственно минимизации кол-ва транзакций .
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 07:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
У меня вопрос. Я покупаю домик. Мне нужно заплатить часть tax fonciere за 2009 год напрямую владельцу домика. Какой документ он должен мне дать в подтверждение оплаты налога?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки