Olenka85 пишет:
Санды, если не секрет, то в чем его не устроила фр.система? Мне это очень важно, так как я уже подала доки в Женеву и во Францию я тоже подала.
|
У меня дети окончили школу во Франции, и настолько им обрыдла французская система образования, что один ездил учиться в Штаты (сейчас работает в Европе), а другая выбрала Женеву.
Надоела скорее всего система школьного образования, со многими недостатками, которые для, вас, наверное, роли не играют. О них много пишут в темах о школе и детях.
Дочь не пошла учиться во Франции, потому что организация обучения на медицинском факультете во Франции очень своеобразная. Первый год вынести не просто: одна битва за место в зале чего стоит, когда надо приходить пораньше и орудовать локтями, когда несколько первых рядов заняты военными студентами-медиками, когда главная задача второгодников - создавать побольше шума, чтобы первогодники не услышали лекции. Поэтому и пошла учиться в Женеву.
В Ассасе у меня подруга год проучилась на экономике, в принципе, все было неплохо, если бы не забастовки.
С жильем трудно и в Париже, и в Женеве. Поэтому искать надо заранее.