![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Что купить в России при возвращении во Францию?
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста.
Осталось 5 дней гостить на родине . Вот сижу и голову ломаю, что бы взять домой такого, чего там нет. Когда еще ехать собиралась, столько мыслей в голову приходило, вот не записывала, а сейчас все куда то разлетелось. Может у кого то есть опыт??? Из аптеки чего нибудь, или из продуктов...или вообще из вещей. Кто и что брал??? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Могу поделиться.
![]() Что покупаю в России: Книги о городе на французском языке, не на английском ![]() ![]() Календари с видами на английском, если нет на фр. Матрешки самые разнообразные, большие, маленькие. Ранообразные магниты с русской тематикой. Балалайки, церкви... Ложки из дерева большие и маленькие. Брелки с матрешками. Хохлому. Колокольчики Детям ручки с русск. мотивами. Наборы с водкой Немироф. Соседи от счастья выпадают в осадок. ![]() ![]() Когда ребенок был маленький, привозила неваляшек, для знакомых деток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zapounne,
Aniri, Спасибо огромное что откликнулись. Про подарки это конечно да, советов столько нашла, сейчас голову не буду ломать. А вот именно для себя, для семьи, какие то предметы бытовые...даже не знаю. Нет мыслей ни у кого? Или все можно во Франции найти остальное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Lenylka, икру везите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я из России везу приправы для плова, для борща..., а еще семена укропа - выращиваю на балконе в горшке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
очки себе сделайте в оптике в России, если вы очкарик/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме есть тема по поводу "наших лекарств". Почитайте -
Наши лекарства: что везем с собой. Все вопросы-предложения по поводу того, стоит или нет привозить лекарственные средства, прошу оставлять в той теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я покупаю косметику: крема, маски, сыворотки, масла и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Во Францию везти косметику, купленную в России?! Это, пожалуй, даже круче, чем ехать в Тулу со своим самоваром
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
petitte_souris,
Nancy,manyun4ik, MaNa, SvetaKay, Спасибо огромное за советы=)) Про очки и линзы это точно...во Франции кууууда проблематичней. И про аптеку сейчас пойду почитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Lenylka, мне вот что еще в голову пришло, я во Франции все время мерзну, особенно ноги, в такие моменты мечтаю о таких тапках-носках, чуни кажется называется и тепло и ногам уютно и комфортно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
manyun4ik, а даааааааа...они такие классные =))) У меня были такие. Хорошая идея, спасибки!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы на той неделе переезжаем во Францию после трех лет житья в России, чем я запасалась:
(мы правда не в чемоданах везем, а в контейнерах, уже отправили) - ребенку книжки, мультики, песенки, аудиосказки на русском языке, деревянные русские игрушки (этим я запасалась все три года) - мужу очки про запас. -гречневую кашу, дочка очень любит. (но надеюсь в Марселе еще существует русский магазин) - лекарства. -русские сувенирчики, себе в дом и для подарков. - пару любимых кремов, которых во Франции нет, но скорее это потому что первое время у меня не будет времени все закупать. -дочке закупились обувью про запас, потому как дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie,
Я не заметила разницы, разве что - здесь она чище. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Я только что вернулась, купив там крема и маски - хорошее соотношение качество-цена, очки делаю только в России, особенно выручают солнцезащитные с диоптриями и затемненные наполовину. Лекарства. Фотографируюсь в России на карт де сежур
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
фотографироваться стоит только для российских документов или для всяких проездных, для фр. у нас в префектуре не взяли, сказали обработка в фотошопе. Семян тоже навезла, половину не взошло. Вожу теперь для себя только фильмы и аудиокниги. ну и чистые диски, если удается дешево купить. Все остальное здесь есть. Из лекарств возила валокордин, после того как мне подобрали лекарства для сердца здесь, перестала в нем нуждаться, ( т.е. не аналог мне подабрали, а другие лек-ва).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
[QUOTE='варежка;1482231']фотографироваться стоит только для российских документов или для всяких проездных, для фр. у нас в префектуре не взяли, сказали обработка в фотошопе.
Та же самая история,специально в России сфотографировалась,зря деньги выкинула,а фотографии по качеству отличные между прочим,не то что в этих автоматах,каждый раз пугаюсь и думаю,неужели это я такая страшная,в зеркале вроде бы не так выгляжу....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Матрёшки действительно самое то.Всем нравяться и детям и взрослым.Водка хорошо воспринимаеться,некоторым шали нравяться,картины янтарём выложенные,для мужчин барсетки здесь я не видела такого выбора как в России,особенно если кожа натуральная,кошельки и визитницы и так же папки для бумаг.Шарфы не раз меня выручали.
На крайний случай шоколад или коробку конфет хороших с изображением чего-то русского.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
мой набор ![]() правда, здесь семена укропа уже нашла - в "Лидле" продается и еще семечки везу - здесь тоже есть, но вкус не тот ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сигареты себе вожу тк получается почти безплатно
![]() Еще вожу икру в подарок /сама к ней холодна/ Приправы некоторые для мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Всегда вожу народные промыслы ( все для себя: французам не надо). Таким образом, у меня 6 туесков разного размера из бересты - для круп и семечек - и одна большая хлебница ( удобная - с откидывающейся крышкой). Греет мысль об экологичности материала (метал. банки для круп не признаю), да и хлеб меньше черствеет, а красиво-то как! Все стоит в почетном углу. Для ребенка ложки-плошки из хохломы привожу: ей нравится, что деревянные ложки не нагреваются в супе. Если тема нравится - разделочные доски привезите. Про количество матрешек и деревянных кукол на комоде лучше промолчу: у каждого свой бзик; Стефан из "Maison à vendre "обрыдался бы. На ярмарках постоянно поглядываю на шкатулки и изделия из карельской березы, фигурки из дерева и вазы из капа; осталось докупить последнее ![]() Обожаю паутинки (оренбургские платки) и плечевые изделия в этой технике. Ношу, правда, редко, но с огромным удовольствием. Из России мама присылает толстенные шерстяные носки, тепло спать ![]() Раньше привозила всякие масла-травы для волос по причине безумных на них цен здесь. Привозила как-то русские ноу-хау ( очки с поверхностью в дырочку для уставших глаз, аппарат "Дарсонваль", надежда лысеющих); правда, лежат без дела. Привозила русские краски масляные, на 100 евро - три кг; русскую сухую пастель, ленинградскую акварель... Бисер для отделки. Пачками - книги ( на рынке: "Что нового за последний год?" - и беру три десятка). Ботинки на меху, для ребенка актуально. Много! А мой муж все себе тульский пряник заказывает, в форме серЦЦа ![]() А моя подружка все картины там покупает, восхищаясь русской школой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
я покупаю носки. х.б. и капроновые. намного дешевле стоят и наши мне больше нравятся, т.к. тут они короткие какие-то и либо белые, либо слишком "веселой" расцветки.
а еще сыр-косичку копченый.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я вот тоже подумываю что везти из России. А про марлю никто не знает, где можно её здесь купить?
|
|
![]() |
|
Закладки |