|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irinane
Тогда я хоть попытаюсь оправдаться ![]() Если я в этом форуме и шебуршу, то в жизни-то дети все делают сами... Сами едут куда-то, сами там живут, сами учатся, сами себя обслуживают. Вот, скажем, сын. Он квартиру снимал сам, счет в банке открывал сам, сам составил CV, сам их разнес и сам устраивался на работу. Но... пока он въезжал во всю эту сложную и новую для него систему, я просто изучала информацию, чтобы попутно делиться с ним некоторыми нюансами. Ведь люди уже однажды проходили этот путь и не просто так делятся друг с другом. Если мы будем так категоричны в суждениях, то можно любому, задавшему вопрос в этом форуме, сказать:"Попробуй все сам, тогда и узнаешь, и это будет полезным опытом в жизни." ![]() В Англии дети вынуждены были продолжать образование. Почему-то эта Англия никому покоя не дает ![]() Затем сын уехал во Францию за своей мечтой. Не скажу, какой ![]() Приходит пора дочери определяться. И это сын предложил ей ехать поближе к нему. Родные ведь люди. И что там мыкаться на чужбине одной, когда вместе веселей. И уж кто-кто, а брат всегда сестре поможет. Он и старше, он уже хоть что-то прошел, в чем-то ориентируется. А я... а я по-прежнему просто хочу немного помочь им обоим. Мои дети (их трое) - все погодки. Все повыскочили из гнезда практически одновременно. Я пока не могу совсем от них оторваться (я, видимо, неправильная мама). Но я стараюсь. Это не мои дети инфантильны. Это я, вероятно, не могу расслабиться и наплевать на их проблемы ![]() Про интерим поняла. Спасибо ![]() Английский дочь преподавать не сможет, хотя владеет им очень хорошо. Для преподования все же нужны методические навыки, умение прподовать. Короче говоря, нужно это уметь делать и иметь к этому склонность. Я так думаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy
Я думаю, что с каждым месяцем будет все легче... ![]() Вот только жаль, что на форуме такая реакция у людей. Я обрастаю комплексом и начинаю бояться спрашивать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свой взгляд на жизнь, на роль родителей. Из этих вопросов, замечаний можно извлечь пользу: а может, действвительно, мы где-то перегибаем палку. Это я к тому, что мнение окружающих, даже если оно нам не нравится, можно применить с пользой для себя. Я вот ведь тоже спросила, почему не Великобритания, особенно учитывая, что я знаю Францию, и особенно в свете получения британского образования. Как сказал мой сын: Франция, это ж кошмар, да с британским дипломом можно работу найти в других странах, в той же Швейцарии. Но у вас свои причины и своя ситуация, из которой, я уверена, ваши дети найдут выход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy
Интересная у Вашего сына реакция ![]() А моему ребенку Франция, например, очень по душе. Очень нравятся люди. А вот Британия не пришлась по душе ни одному из детей. Я бы не хотела обидеть или оклеймить людей определенной национальности, но все мои дети, не сговариваясь, говорят об англичанах, как о людях странных, людях-роботах, абсолютно бесстрастных. Единственное, что можно там сделать - карьеру, да. С нашим умением выполнять работу за себя и "за того парня". Но все же, жизнь не состоит из одной карьеры. Ее нужно проживать, по возможности, в приятной стране и среди приятных людей, а не в той среде, где тебя мутит и где от тебя аборигенов тоже мутит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Larisa&Lera, >
У него реакция, основанная на жизненном опыте. Мы во Франции давно живем, поэтому взгляд у него изнутри. Во Франции он работать не захотел, ибо зарплаты, как Вы, наверное, знаете, глобально на низком уровне. По сравнению с некоторыми другими странами- членами <EU> или Швейцарии. Поэтому работает в Швейцарии. Думаю, особенно ему в этом помогли английский и русский. Франццузский он, правда, знает, но работа на английском. Немецкий нуже не везде, во французской и итальянской частях только на некоторыых предприятиях. А что касается неприятия жителей тех или иных стран, моя точка зрения, что все это в голове. Люди ж все разные. Я вот тут на форуме иногда читаю и пораажаюсь, насколько взгляды некоторых моих соотечественников мне близки, а других - ну просто прямо противоположны моим. Везде можно попасть на такое окружение на работе и вообще, что захочется убежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy
Возможно, Вашему сыну и повезло в какой-то степени. Я в Латвии тоже хорошо пристроилась, даже и язык латышский не нужен. Но так получается далеко не у всех. Поэтому я не рискну заявить, что, мол, какие проблемы, можно и в Латвии жить припеваючи с русским и английским языками. Можно. Но не всем. Кому как посчастливится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2009
|
Larisa&Lera,
мне очень понравилась эта Ваша тема и наши с Вами цели во многом совпадают. предлагаю Вам взаимовыгодное сотрудничество! если у Вас еще есть вопросы в Ваших поисках, связанные с незнанием французского - я Вам помогу, а Вы мне взамен - какую-либо помощь по контактам во Франции (от Вашего сына) для устройства на работу. Я сейчас ищу работу во Франции. Идет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Larisa&Lera, перечитала сейчас еще раз тему, долго отсутствовала : хочу Вам пожелать продолжать так же задавать вопросы, интересоваться, помогать вашим детям! хотела добавить : то, что вы пытаетесь понять, как во Франции все "работает" - это же здорово! Будет не только конкретная помощь советом детям (и экономия времени для них), но и Вы будете ближе к их проблемам (которые могут возникнуть), будете лучше их понимать..я считаю, что это здорово и правильно. Главное, это не перегибать палку, но, вроде бы, Вам это не грозит пока :-) так что удачи и так держать!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sachounette
Спасибо за поддержку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Larisa&Lera, получилось ли у вас устроиться с британскими дипломами во Фр-ии? Или вы вовсе отказались от етой затеи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Larisa&Lera, ну "оправдываться" наверное не самый удачный глагол...
Про Англию: со стороны кажется логичным, что если был выбор, где продолжать образование, выбор пал на Англию, то и карьеру начинать логичнее в Англии (или от английской компании ехать во Францию). Выбрать для начала карьеры страну, языком которой не владеешь - кажется нелогичным. Я не знаю, как посмотрят работодатели на тот факт, что между учебой и работой был перерыв, пусть и на изучение языка. Далее, думаю, Вы знаете, что во Франции выше котируются высшие школы, а не университеты. Как отнесутся работодатели к диплому британского университета без опыта работы и без стажировок - вопрос остается открытым. Возможно, знание английского поможет дочери в изучении французского: многие французы хотели бы усовершенствовать английский, практиковаться в устном разговоре. В обмен на те же полчаса-час разговорного французского. Ни в коем случае не хотела бы внушить Вам комплексы. И не думаю, что была резка в общении с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irinane
Нет-нет, все в порядке. Просто есть вопросы, на которые не всегда можно ответить, понимаете? Ведь не обо всем хочется рассказывать незнакомым людям. Я понимаю, что некоторые вещи выглядят нелогичными. Но жизнь и не обязана укладываться в логику. Тем она и интересна ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |