Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Да, приближение выходныйх не самое удачное для вас стечение обстоятельств. У Вас есть достаточно жаропонижающих и от кашля сиропы?
Старое 27.11.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
У Вас есть достаточно жаропонижающих и от кашля сиропы?
Жаропонижающих достаточно, а сиропы от кашля у меня только на травах, те, которые на биорынках продаются. Дождусь 14:00 и позвоню все-таки педиатру.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Они и по телефону могут сказать, что да как. Но слушать лёгкие, конечно, надо лично. Тут никуда не деться.
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:33
Мэтр

sonnisse, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Pneumorel. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
Старое 27.11.2009, 14:37
Мэтр

сонниссе, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Пнеуморел. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
Спасибо, думаю, что нужно будет купить, так как в случае чего в выходные сложнее что-либо предпринять.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonnisse, а Baume du tigre, то бишь "Звездочка" есть у Вас?
Я своим спину тру, от кашля помогает.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну и сироп на это очень помог
сироп Pneumorel
Посмотрела действующее вещество, в России он известен под названием Эреспал. Хороший препарат, он и при бронхиальной астме применяется и при коклюше, снимает бронхоспазм, отек, секрецию. Надо запомнить местное название, вдруг пригодится.

sonnisse, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
сонниссе, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте.
Спасибо, но, похоже, лекарствами не запасешься, так как педиатр сегодня вообще не принимает. А другие в разгар эпидемии новых пациентов не берут.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:36
Мэтр

Еще на всякий случай. Если кашель ночью будет совсем изнуряющий, то можно попробывать поставить тазик (и) с кипятком (из-под крана) с маслами, подушки повыше и еще питье немного дает возможность перевести дыхание между кашлем. Это на всякий случай, возможно Вам и не понадобится. Ну и сироп на это очень помог.
Старое 27.11.2009, 14:28
Мэтр

Все дело в том, что у нас была назначена схема жаропонимающих и сироп, который только по рецепту продается, нам только этот сироп помогал.
Старое 27.11.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, а знакомых аптекарей нет ? Мне моя даёт лекарства, которые я прошу, а потом я ей рецепт приношу.
Старое 27.11.2009, 14:43
Мэтр

Цитата:
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать?
У нас так же кашель начинался, я даже и не придала этому значение.

На упаковке написано Liste 2- Uniquement sur ordonnance-это я про сироп, поэтому и говорила, что если получится к педиарту попасть, то попросить этот рецепт.
Старое 27.11.2009, 14:52
Мэтр

Это сироп может и не к чему, если кашель спокойный, но когда он душит в прямом смысле слова, то это палочка-выручалочка. О нем еще кто-то писал, тоже было назначение доктора.
Старое 27.11.2009, 14:58
Мэтр

Какая разница, что она еще выпишет, главное сироп иметь на всякий случай, ну и легкие прослушает
Старое 27.11.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки, я бронхит дочери 3 года назад выличила черной редькой с медом.Брохит конечно не грипп теперешний, но все же попробуйте сделать так: в супермаркетах продается radis noire такая педолговатая.Так вот пмыть ее сверху и снизу отрезать по паре сантиметров.В верхнем срезе проковырять ножом с острым концом углубление см2-3 в это углубление выложить чайную ложку меда.Получившийся стаканчик из редьки поставить на бокал или стакан так что бы сок стекал в стакан.Чере часа 2-3 после проделаных манипуляций можно будет уже выпить накопившийся в стакане сок.Докладывать мед можно 3 раза.Потомсделать новый стаканчик из редьки.У моей дочери кашель прошел через 2 дня.Может кому пригодиться мой рецепт
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:04
Мэтр

Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.

Сегодня сходила в садик за тетрадкой с домашним заданием. Директриса сказала, что школу не закрыла, потому как только мы тест сделали, остальные уже посфактум приходят и на словах говорят диагноз-грипп, и пока заболеваемость (отсутствие) не выше нормы этого периода.

Что сказал наш педиатр про нынешний грипп. Напомню, он работает в педиатрическом отделении, т.е не только прием больных, но и ведение тяжелых больных в госпитале. Грипп в принципе протекает весьма по стандартному сценарию, но!!!, и тут начинается самое интересное, по не понятно каким причинам иногда происходит в считаные часы то самое, о чем писалось в ссылке о новостях из Белоруссии: осложнения стремительные и за 2 часа можно перейти на искуственную вентиляцию легких; избирательность тоже не понятна, т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми. Говорит, что очень печально, что достверную информацию никто не говорит в СМИ.
Старое 27.11.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.
Поздравляю! Берегитесь теперь и не болейте больше

т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми.
Вряд лди со здоровыми. Скорее всего с недообследованными
Старое 27.11.2009, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Скорее всего с недообследованными
А кто из нас обследован полностью? Никто, так что все в такой же группе риска. Да, и здоровый или нет выясняется очень просто на вскрытии. Так что обычно такие заявления не просто так после обычного осмотра появляются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Мы вернулись от педиатра-здорова,
Дай вам Бог теперь здоровья крепкого и надолго!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:31
Мэтр

Спасибо!
Старое 27.11.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?) и почему выписан так поспешно антибиотк? кашель длится всего второй день, не думаю, что там такой страшный бронхит. Или я неправа?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?)
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
Я понимаю логику врача, но хочу уяснить для себя, следовать ли подобному рецепту в случае, если нам таковой будет выписан, или действовать иначе. Например, моя подруга в Германии слыхом про тамифлю вообще не слыхивала. Младшего, которому 1 год и 2 месяца, лечили от гриппа и без тамифлю и без антибиотика. Старшую начали лечить без тамифлю и антибиотика, но через несколько дней прописали антибиотик. Но все как-то прошло без паники и без длиннющих рецептов как у нас тут принято...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я понимаю логику врача, но хочу уяснить для себя, следовать ли подобному рецепту в случае, если нам таковой будет выписан, или действовать иначе.
Пока с этим не столкнешься, заранее не продумаешь. У меня сейчас дочь как кашлянула, так вся моя былая уверенность по поводу приема и неприема медикаментов пропала. Я антибиотики ставила под вопрос, а сейчас вот сижу с банкой селестена и сомневаюсь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:06
Мэтр

Почитала вот здесь http://medi.ru/doc/22301.htm про тамифлю, ничего ужасного не обнаружила. Побочные эффекты описываются к инструкции ко всем лекарствам, не факт, что до них дойдет... Раз препарат отличается высокой эффективностью лечения гриппа и предотвращения осложнений, почему такой страх к его использованию?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 02:55
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2009
Тамифлю рекомендуют принимать с едой. Если больной не может кушать, то с небольшим количеством молока. Чтобы смягчить хим. процесс в организме.
И все-таки мне вакцинироваться еще страшнее, чем заболеть гриппом. Слишком быстро она была сляпана, не было вообще никаких клинический испытаний. Вот если бы всех прививали живой вакциной через нос, тогда да, можно было бы... А так, рисковать, еще неизвестно чем. ИМХО
Батильда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Старшему я сказала чтоб ставил прививку-у них в лицее начали кампанию.Все таки страшно,да и он постоянно среди людей.Просто сразу после прививки посажу его на парацетамол на два-три дня для профилактики.А малой пока сезонную полностью не прошел,так что думаем.Как уже писАла в другой теме,пришлось мне в жизни столкнуться с такого типа гриппом и предпочитаю подстраховаться.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 09:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 29.11.2009 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Вчера к нам,в коллектив, пришла дама( непойму зачем) обьявившая, что у неё свинной грипп и целоваться она не будет. Таких круглых глаз у такого колличества людей , я не видела, все застыли в немом молчании...
У меня вопрос ( не смогла из-за недостатка времени перешерстить всю тему)
С какого момента болейющий гриппом не опасен для окружающих?
Дама заявила , что у неё 5-й день и она не опасна.
Но т.к я мнительна, то сразу и в носу защикотало и порция "долипран"а была выпита и всю ночь прислушивалась к реакции моего организма.
Ворос: если есть у болеющего человека внешние признаки ( гриппозный голос, красные глаза и т.д.) как долго он опасен для распространения гриппа?
Старое 29.11.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
С какого момента болейющий гриппом не опасен для окружающих?
ZDRASTE, как везде пишут, взрослые заразны пять дней от начала заболевания, дети семь дней.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ЗДРАСТЕ, как везде пишут, взрослые заразны пять дней от начала заболевания, дети семь дней.
Прочитала ссылку, которую вы дали.
Что-то сдается мне, что у нас как всегда "лучше пере- чем недо-".:
Конкретный пример: 2 недели назад заболел 12-летний сын нашей няни, диагностировали грипп А. Мы, естественно, малыша нашего к ней не водили, сидели с ним дома поочередно, хотя и непросто было организоваться из-за работы. Отвели на 6-й день болезни, наш педиатр, терапевт и все остальные хором твердили, что опасности уже нет.
Все прошло нормально (тттт), кстати, сын няни перестал кашлять уже на 5-й день, температура у него держалась ровно 3 дня, максимальная 40.7.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки