|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Да, приближение выходныйх не самое удачное для вас стечение обстоятельств. У Вас есть достаточно жаропонижающих и от кашля сиропы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Жаропонижающих достаточно, а сиропы от кашля у меня только на травах, те, которые на биорынках продаются. Дождусь 14:00 и позвоню все-таки педиатру.
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Pneumorel. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, думаю, что нужно будет купить, так как в случае чего в выходные сложнее что-либо предпринять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sonnisse, а Baume du tigre, то бишь "Звездочка" есть у Вас?
Я своим спину тру, от кашля помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела действующее вещество, в России он известен под названием Эреспал. Хороший препарат, он и при бронхиальной астме применяется и при коклюше, снимает бронхоспазм, отек, секрецию. Надо запомнить местное название, вдруг пригодится.
sonnisse, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще на всякий случай. Если кашель ночью будет совсем изнуряющий, то можно попробывать поставить тазик (и) с кипятком (из-под крана) с маслами, подушки повыше и еще питье немного дает возможность перевести дыхание между кашлем. Это на всякий случай, возможно Вам и не понадобится. Ну и сироп на это очень помог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все дело в том, что у нас была назначена схема жаропонимающих и сироп, который только по рецепту продается, нам только этот сироп помогал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk, а знакомых аптекарей нет ? Мне моя даёт лекарства, которые я прошу, а потом я ей рецепт приношу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
На упаковке написано Liste 2- Uniquement sur ordonnance-это я про сироп, поэтому и говорила, что если получится к педиарту попасть, то попросить этот рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это сироп может и не к чему, если кашель спокойный, но когда он душит в прямом смысле слова, то это палочка-выручалочка. О нем еще кто-то писал, тоже было назначение доктора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница, что она еще выпишет, главное сироп иметь на всякий случай, ну и легкие прослушает
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, я бронхит дочери 3 года назад выличила черной редькой с медом.Брохит конечно не грипп теперешний, но все же попробуйте сделать так: в супермаркетах продается radis noire такая педолговатая.Так вот пмыть ее сверху и снизу отрезать по паре сантиметров.В верхнем срезе проковырять ножом с острым концом углубление см2-3 в это углубление выложить чайную ложку меда.Получившийся стаканчик из редьки поставить на бокал или стакан так что бы сок стекал в стакан.Чере часа 2-3 после проделаных манипуляций можно будет уже выпить накопившийся в стакане сок.Докладывать мед можно 3 раза.Потомсделать новый стаканчик из редьки.У моей дочери кашель прошел через 2 дня.Может кому пригодиться мой рецепт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.
Сегодня сходила в садик за тетрадкой с домашним заданием. Директриса сказала, что школу не закрыла, потому как только мы тест сделали, остальные уже посфактум приходят и на словах говорят диагноз-грипп, и пока заболеваемость (отсутствие) не выше нормы этого периода. Что сказал наш педиатр про нынешний грипп. Напомню, он работает в педиатрическом отделении, т.е не только прием больных, но и ведение тяжелых больных в госпитале. Грипп в принципе протекает весьма по стандартному сценарию, но!!!, и тут начинается самое интересное, по не понятно каким причинам иногда происходит в считаные часы то самое, о чем писалось в ссылке о новостях из Белоруссии: осложнения стремительные и за 2 часа можно перейти на искуственную вентиляцию легких; избирательность тоже не понятна, т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми. Говорит, что очень печально, что достверную информацию никто не говорит в СМИ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вряд лди со здоровыми. Скорее всего с недообследованными
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?) и почему выписан так поспешно антибиотк? кашель длится всего второй день, не думаю, что там такой страшный бронхит. Или я неправа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю логику врача, но хочу уяснить для себя, следовать ли подобному рецепту в случае, если нам таковой будет выписан, или действовать иначе. Например, моя подруга в Германии слыхом про тамифлю вообще не слыхивала. Младшего, которому 1 год и 2 месяца, лечили от гриппа и без тамифлю и без антибиотика. Старшую начали лечить без тамифлю и антибиотика, но через несколько дней прописали антибиотик. Но все как-то прошло без паники и без длиннющих рецептов как у нас тут принято...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока с этим не столкнешься, заранее не продумаешь. У меня сейчас дочь как кашлянула, так вся моя былая уверенность по поводу приема и неприема медикаментов пропала. Я антибиотики ставила под вопрос, а сейчас вот сижу с банкой селестена и сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала вот здесь http://medi.ru/doc/22301.htm про тамифлю, ничего ужасного не обнаружила. Побочные эффекты описываются к инструкции ко всем лекарствам, не факт, что до них дойдет... Раз препарат отличается высокой эффективностью лечения гриппа и предотвращения осложнений, почему такой страх к его использованию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Тамифлю рекомендуют принимать с едой. Если больной не может кушать, то с небольшим количеством молока. Чтобы смягчить хим. процесс в организме.
И все-таки мне вакцинироваться еще страшнее, чем заболеть гриппом. Слишком быстро она была сляпана, не было вообще никаких клинический испытаний. Вот если бы всех прививали живой вакциной через нос, тогда да, можно было бы... А так, рисковать, еще неизвестно чем. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Старшему я сказала чтоб ставил прививку-у них в лицее начали кампанию.Все таки страшно,да и он постоянно среди людей.Просто сразу после прививки посажу его на парацетамол на два-три дня для профилактики.А малой пока сезонную полностью не прошел,так что думаем.Как уже писАла в другой теме,пришлось мне в жизни столкнуться с такого типа гриппом и предпочитаю подстраховаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вчера к нам,в коллектив, пришла дама( непойму зачем) обьявившая, что у неё свинной грипп и целоваться она не будет. Таких круглых глаз у такого колличества людей , я не видела, все застыли в немом молчании...
У меня вопрос ( не смогла из-за недостатка времени перешерстить всю тему) С какого момента болейющий гриппом не опасен для окружающих? Дама заявила , что у неё 5-й день и она не опасна. Но т.к я мнительна, то сразу и в носу защикотало и порция "долипран"а была выпита и всю ночь прислушивалась к реакции моего организма. Ворос: если есть у болеющего человека внешние признаки ( гриппозный голос, красные глаза и т.д.) как долго он опасен для распространения гриппа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ZDRASTE, как везде пишут, взрослые заразны пять дней от начала заболевания, дети семь дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что-то сдается мне, что у нас как всегда "лучше пере- чем недо-".: ![]() Конкретный пример: 2 недели назад заболел 12-летний сын нашей няни, диагностировали грипп А. Мы, естественно, малыша нашего к ней не водили, сидели с ним дома поочередно, хотя и непросто было организоваться из-за работы. Отвели на 6-й день болезни, наш педиатр, терапевт и все остальные хором твердили, что опасности уже нет. Все прошло нормально (тттт), кстати, сын няни перестал кашлять уже на 5-й день, температура у него держалась ровно 3 дня, максимальная 40.7. |
|
![]() |
|
Закладки |