![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Пока с этим не столкнешься, заранее не продумаешь. У меня сейчас дочь как кашлянула, так вся моя былая уверенность по поводу приема и неприема медикаментов пропала. Я антибиотики ставила под вопрос, а сейчас вот сижу с банкой селестена и сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Меня предупредили о возможнои тошноте, при приеме препарата. Через пол часа после таблетки, меня так тошнить начало, просто ужас.. Так что, не переживаите, это всего лишь неприятныи побочныи эффект.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Тамифлю рекомендуют принимать с едой. Если больной не может кушать, то с небольшим количеством молока. Чтобы смягчить хим. процесс в организме.
И все-таки мне вакцинироваться еще страшнее, чем заболеть гриппом. Слишком быстро она была сляпана, не было вообще никаких клинический испытаний. Вот если бы всех прививали живой вакциной через нос, тогда да, можно было бы... А так, рисковать, еще неизвестно чем. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с едои хорошо идет и тошноты нет.
Мне врач рекламировал вакцину, сказал что сам привился, что все хорошо было, только место укола долго болело.но я чтото не особо хочу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Отец моего мужа, врач-ортопед, за то, чтобы прививаться. Он сам будет прививаться и своим детям и внукам рекомендует. Я пока еще не приняла решение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не знаю, что делать с этой прививкой. В понедельник уже надо дать ответ, а я еще ничего не решила.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Старшему я сказала чтоб ставил прививку-у них в лицее начали кампанию.Все таки страшно,да и он постоянно среди людей.Просто сразу после прививки посажу его на парацетамол на два-три дня для профилактики.А малой пока сезонную полностью не прошел,так что думаем.Как уже писАла в другой теме,пришлось мне в жизни столкнуться с такого типа гриппом и предпочитаю подстраховаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Прививку делать начали слишком поздно, нужно время, чтобы она начала дейтсвовать. А сделать прививку и продолжать активно посещать уч.учреждения и прочии скопления народа, на мой взгляд, смыла нет, подцепить вирус можно раньше, чем подействует прививка.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
И ещё: чистотел - это сильнейший цитостатик (останавливающий рост клеток), не зря его соком бородавки мажут и они потом отпадают. Так вот - осторожнее с сильнодействующими растительными препаратами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lina27, заблокирована за систематическое нарушение правил форума: спам на ля, дублирование тем в разных разделах с целью разместить свое коммерческое объявление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вчера к нам,в коллектив, пришла дама( непойму зачем) обьявившая, что у неё свинной грипп и целоваться она не будет. Таких круглых глаз у такого колличества людей , я не видела, все застыли в немом молчании...
У меня вопрос ( не смогла из-за недостатка времени перешерстить всю тему) С какого момента болейющий гриппом не опасен для окружающих? Дама заявила , что у неё 5-й день и она не опасна. Но т.к я мнительна, то сразу и в носу защикотало и порция "долипран"а была выпита и всю ночь прислушивалась к реакции моего организма. Ворос: если есть у болеющего человека внешние признаки ( гриппозный голос, красные глаза и т.д.) как долго он опасен для распространения гриппа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ZDRASTE, как везде пишут, взрослые заразны пять дней от начала заболевания, дети семь дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Reggi, сама спадет или под лекарством??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
если нет температуры (это видно), она не кашляет и нет насморка, то надо думать что уже не опасна, хотя бывают и осложнения в виде бронхита, напр после и кашель остается, но надеюсь, что он уже опасен (у нас тоже такая вздоровевшая дама после гриппа покашливает), на всякий случай не то что бизу вы к ней близко на метр не подходите, а если уж так получится, то старайтесь не дышать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас в школах заканчивается карантин. Но вводится так называемый "масочный режим"!!! В аптеках масок не было, нет и наверное не будет. Подумала, что могу сшить из марли, но оказывается, что маски менять необходимо каждые три часа!!! Я все понимаю, но я же не швейная фабрика. Да и другие родители тоже. При этом, все понимают, что маски не спасут, а в школу без маски не пустят. Замкнутый круг какой-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
масочный режим... это как? детки в масках на уроках целый день что-ли? я сама пробывала- мне дышать тяжело, а ребенку весь день? может дело привычки конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще вопрос, может кто посоветует чего. У нас в школе только начинается грипп. 8 человек в школе болеют, о карантине никто не говорит. Я вообще просто сама подошла к учителю и про грипп спросила, а то как-то подозрительно тихо. В классе сына двое болеют, поочереди.
Я -беременная, невакцинироввана, два дитя в этой школе, тоже не вакцинированы. Учитель идет на встречу, говорит, что будет мне звонить каж раз после переклички детей с утра и если все в сборе, то я своего веду, если нет, то оставляю дома, вопрос на сколько? Но с другой стороны, подумала, что может это все лишнее, ведь не могу я не водить детей в школу три месяца? и учителя напрягать-эпидемия ведь не один месяц. Как вы думаете, что лучше предпринять в этой ситуации? Продолжать водить в школу,может маску надевать и на обед забирать домой? вобщем-то учителя звонят сразу родителям больного ребенка, если видят что он болен, чтобы его забрали, я сказала, что бы и мне звонили, чтобы я своих тоже забирала, но тоже вот думаю, смысл? паникую, наверно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сейчас разговаривала с нашей учительницей, сказала, что режим не только масочный, но и кабинетный! Т.е. учителя приходят к детям в класс сами, а не дети бегают по школе. Сказала, что покупные маски не разрешили по той самой причине, что их нужно постоянно менять. А маску самодельную(4 слоя марли) будем каждый день стирать и проглаживать. Еще вроде на уроках будут маски снимать, я спросила в чем тогда смысл? Ответили, что больных детей (кашель или чихнул хоть раз) будут отправлять сразу домой. А по срокам режим вроде на неделю. Ну посмотрим, что нам это даст.
Наверное везде по-разному. У нас школу и детсад закрыли 19 ноября. Открывают 1 декабря. Я думаю, все зависит от того, какое количество детей заболело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карантин, я никогда не понимала такои метод, дети сидят в одном помещении, если один заразен ,зараза только быстрее разпространится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Карантин - это когда дети не ходят в школу/детсад, а сидят дома. Я так думаю, с целью выздоровления всех заразных и недопущения заражения здоровых детей....Как то так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в школе, назвали кабинетныи режим карантином...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что-то сдается мне, что у нас как всегда "лучше пере- чем недо-".: ![]() Конкретный пример: 2 недели назад заболел 12-летний сын нашей няни, диагностировали грипп А. Мы, естественно, малыша нашего к ней не водили, сидели с ним дома поочередно, хотя и непросто было организоваться из-за работы. Отвели на 6-й день болезни, наш педиатр, терапевт и все остальные хором твердили, что опасности уже нет. Все прошло нормально (тттт), кстати, сын няни перестал кашлять уже на 5-й день, температура у него держалась ровно 3 дня, максимальная 40.7. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Позвонила мама из России. Она - учитель в школе. Говорит, у них обязательная вакцинация на работе. Из ГОРОНО сообщили, что непривитые не будут допущены до работы и отводы к этой прививке не принимаются. Во как! Перегибы на местах, так сказать! Я велела маме взять ложную справку от врача о том, что ей прививка противопоказана.
ПС: в России модна теория о том, что новая вакцина - это толи биологическое оружие, толи некий способ подчинить большие массы людей воле некого Центра, который управляет Миром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я в этом уверена! Народом всегда управляли через страх.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
P.S. Правда я не знаю, в какой стране Вы живете. Я - о Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А у нас все было хорошо. Собирались сегодня в школу. И этой ночью опять начался кашель. Такой, какой был в начале болезни.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |