![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
![]() При этом, можно бронировать с единовременной оплатой и без таковой. Обратите внимание, на разных сайтах разные правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2009
|
Скажите, пожалуйста, при подаче документов в Москву - необходимо подтверждение брони на каждого члена семьи пофамильно или достаточно на одного, как получилось в процессе общения с booking?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ялена, да, необходимо на каждого и в процессе общения с booking можно ввести две фамили - но не в первой строке, а в той, где появляется автоматически первая фамилия. Кажется, строка "Гости". Вот туда и допишите - через запятую. Кстати, это можно сделать и внеся изменения через опцию - "Мои заказы", после чего распечатайте и все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2009
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У меня такой вопрос-реально ли бронировать отель без наличия банковской карты?
И реально ли вообще бз карты поехать во Францию в тур поездку?Наверняка посольство ее потребует?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите если я через Booking.com бронирую номер на 2-х человек то второго человека надо вписать в поле Имя и фамилия гостя через запятую ? просто смущает первые два поля имя и фамилия в них я должен указать только свою имя и фамилию, я правильно понял ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"второго человека надо вписать в поле Имя и фамилия гостя через запятую"
Да, так ![]() Первое поле не должно смущать - Вас ведь не смущает то, что Вы ниже вводите только Ф.И.О. ОДНОГО владельца банковской карты - как раз на него и оформляется номер, а все другие - ТОЛЬКО гости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите ещё при бронировании отеля через booking.com для ВЦ нужна всё подтверждение брони которое пришло на емаил адрес с ссылками для изменения заказа и аннуляции ? В русском варианте принимают или надо по английскую распечатку делать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Кто-нибудь получал визу с помощью брони отеля в последние пару месяцев?
Вопрос вот в чем: отель мне не нужен, но из-за изменения всевозможных бюрократических правил подруга (живущая и работающая в Париже совершенно легально) не может мне сделать приглашение (одну бумажку по требуемой форме ее работа физически не делает). Соответственно получать визу мне надо через бронь отеля, понимая, что жить в отеле я не буду. Реально ли сейчас (не год назад, не полгода назад) забронировать, получить визу и отказаться от брони, не потеряв денег вообще/потеряв только за одну ночь? возможен ли такой вариант, что гостиница потом настучит в МИД? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Конечно, тут есть "тонкость" - на момент пересечения границы у Вас должно быть документальное подтверждение того, что на переиод поездки Вы имеете место проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
lipa1, Замечу лишь, что для получения визы не требуется обязательного подверждения через факс, достаточно и электронной брони, которую расслыют ситемы бронирования. Тем более , что в факсе и не требуются укзывать для какой цели он нужен, например у нас на работе бухгалтерия выдаст деньги вперед для оплаты отеля, только лишь по факсу...( это так для примера)
swlabr, lipa1, также спешу напомнить , что на форуме не желательно обсуждать вопросы связанные с нарушениями или неисполениями правил получения визы и вьезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ok
хотя юридически вряд ли где-то записано, что человек обязан жить все время пребывания по предъявленной брони. Тем более, что проблема возникла из-за их собственных бюрократических заморочек, если бы можно было сделать приглашение, как раньше, мне бы и в голову не пришло изобретать какие-то извращенные способы. вообще странная позиция: по идее, человек едущий по приглашению, представляет меньший риск как с точки зрения того, что останется (не подставлять того, кто это приглашение сделал), так и некоторой страховки от нехороших случаев (даже если всё-всё украдут, есть кому позаботиться, помочь...). Но не все поддается логике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr, Логические измышления на тему кто останется или не останется...они канечно интересны, но есть определнные правила и мы по ним стараемся играть...
Если бы.ВЫ..swlabr, столь подробно не описали как Вы собираетесь "дурить " консульство, а ограничились бы вопросами. "что бывает если бронь отменена после получения визы?" или "отель перебронирован после получения визы, что дальше?" итд, некаких "моментов" не возникало бы, но тут то все иначе.......обсуждаем вопросы на весь "форум" о том о чем не стоит и обсуждать то дома.....)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню об этом, а потому на фразу "жить в отеле я не буду" ответила - "тут, как раз, выбор есть - Вам решать". И все остальные мои фразы не противоречат ПРАВИЛЬНОМУ варианту "жить в отеле" - при этом у человека остается право сменить отель по приезде, не забыв на всякий случай (если "настучат") взять из этого отеля квитанцию-подтверждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прошу прощения за неудачные формулировки, которые увели нас куда-то в сторону
мне, честное слово, сразу же захотелось написать "на будущее учту", но так хочется верить, что все утрясется и в будущем подобные вопросы не возникнут, и можно будет, как раньше, все сделать просто и честно, без малейшей доли обмана ![]() по-любому спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Кто-нибудь знает, с помощью каких карточек можно осуществлять бронирование отеля. У меня VISA с CVV-кодом. Один отель анулировал бронь, сказав, что карточка недействительна. Позвонила девочка из booking.com и сказала, что дебетовые карты подходят только для списания средств (т.е. предоплаты), а если отель просто пытается заблокировать сумму на карте для гарантии, то с дебетовой картой этого сделать нельзя. Помогите разобраться, мне срочно надо сделать бронирование. Ни у кого из знакомых кредитных карт нет, думаю может самой открыть карту, но даже не знаю какую. Как-то не хочется из-за одного только бронирования на кредитку тратиться.
И заодно вопрос о покупке ж/д билетов через интернет. Какая для этого карточка нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irina_k, По отношению к ситеме виза или мастеркарт не имеет значения какая карта кредитная или дебитовая--это счет в банке у вас кредитный или дебитовый и БАНК ВАМ дает или не дает кредит под этот счет , а карта она привязана к счету....
Всю жизнь бронирую отели и ингда оплачиваю вперед с обычной Виза или Мастеркарт ( не зависимо, от того какой под ней счет кредитный или дебитовый) так что ваша знакомая она какие то рассказывает сказки.... Могу лишь сказать, что замороки с Российским пластиком бывают ингогда и они скорее связаны с правилами списания с карточки данного банка, например есть такой банк "Москва" с его картой если покупаешь что то через инет всегда какието неприятности..то деньги не спишут а чегото ждут, то ситема покупки сообщит что карта не подходит итд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня именно карта банка Москва
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irina_k, вот про эти как бы карты (Электрон, маэстро итд.....) , которые используют современные конторы в качестве зарплатных не могу нечего сказать.....я говорил именно о Классик Виза....у Вас ИМХО скорее всего дело и в БАнке и В Карте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я говорила про "эти" - именно при помощи такой карты VISA я бронировала отели, расплачивалась в магазинах в Европе и снимала деньги через банкоматы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Тоже бронировала по дебетовой Классик Виза, в том числе и на booking.com и никогда не было проблем, но у меня другой банк. А на моей зарплатной визе электрон Мастер банка даже нет всех цифр номера карты, как на классик. В магазинах расплачиваться и снимать через банкоматы - это без проблем, но в ней нет ни номера длинного, ни 3 цифр на обороте. Может, и эти электрон - разные у разных банков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На моей карте есть код, с этим все нормально. Попробовала забронировать еще раз. А то, что у некоторых не было проблем - это не потому что карта правильная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irina_k, я только в эти полгода бронировала более 10 отелей, не считая тех, что сама аннулировала. Правда, я выбирала те отели, которые не выставляют не устраивающих меня условий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да я бы забронировала другой отель, только за это время свободных мест нигде не осталось, только по дорогой цене. А несколько дней назад было где-то 7 отелей.
Опять пришло сообщение, что карта не проходит. Открыла другую карточку, в банке сказали, что по ней должно все пройти. Сейчас попробую. |
|
![]() |
|
Закладки |