|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Как добраться из Парижа в Дюссельдорф?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто ездил или знает как доехать из Парижа в Дюссельдорф и можно ли на поезде? Если да, то как добраться до вокзала, можно ли на метро? Можно ли Билеты купить прям в день отправления на вокзале или как это сделать лучше? и сколько примерно они стоят? Самой неловко, что так много вопросов, но кто ездил, помогите, пожалуйста. Нашла похожую тему на форуме, человеку предложили добратся через http://www.airberlin.com, так поняла самолетом или автобусом через www.eurolines.de Самолетом мне не подходит вариант, к тому же, до аэропорта доп. плата за такси, как еще доехать не знаю. И автобусом не очень подходит, 7 часов тяжеловато в пути. Заранее, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На поезде, если билеты покупать на вокзале, то это будет примерно от 100 до 180 евро, в зависимости от времени отправления (в одну сторону).. Если покупать в интернете, то можно найти примерно в два раза дешевле. Опять же, зависит от того, когда покупать и на какое время суток, какой день недели... Время в пути от около 5 часов до около 7-8 часов..
Все поезда с пересадкой. Отходят либо от вокзала Paris Est, либо от Paris Nord (на метро до этих вокзалов можно легко добраться, остановки метро называются, соответственно, "Gare de l'Est" и "Gare du Nord"). Подробнее о расписании поездов и стоимости билетов - на сайте http://www.voyages-sncf.com/ О том, как покупать билет по интернету на этом сайте - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47246 Самолеты Airberlin вылетают из аэропорта Орли, в аэропорт совершенно не обязательно ехать на такси. Подробнее (и дальнейшие вопросы о том, как добраться до аэропорта, тут - Аэропорт Орли: как добраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Nancy, Вы, как обычно, на высоте! бесконечное спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Спасибо, Nensy
Очень Вам благодарна, что Вы оветили
по первой Вашей ссылке нашла билеты с пересадками, как Вы и говорили, вот на этой страничке http://www.voyages-sncf.com/billet-t...-retour?hid=27, но не могу понять где см. цены, прошу прощения, я не знаю фр. язык, не могли бы подсказать. или ссылку скинуть. В связи с Вашим ответом еще один вопрос, если на поезде получается почти также ехать, если с пересадками, по времени, как и на автобусе, что вы посоветуйте, может тогда все-таки автобусом на прямую до Дюссельдорфа легче доехать и как я понимаю дешевле, если поезд 100-180, то автобус, если я правильно поняла 40 стоит, или пробки и не стоит автобусом. Что посоветуйте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сами поедем 31 мая из Парижа в Дюссельдорф (обратная дорога домой в Питер).
Сначала едем на поезде Талис ( www.thalys.com ) до Кёльна - билеты от 25 евро на человека, если брать заранее. Далее от Кёльна до Дюссельдорфа местными электричками (думаю, билет будет в районе 10 евро - www.bahn.de ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
мне кажется, что самый удобный вариант - на автобусе. смотрите сайт http://www.eurolines.fr/?lang=ENG.
можно ехать днем, можно ночью. ехать 7 часов. стоит около 30 евро в одну сторону. билеты надо брать заранее, через интернет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Guest_7, Может я поздно...но как мне кажется самое выгодное это отправится до Кельна на Тайлесе http://www.thalys.com/ а там до Дюсельдорфа рукой подать, если интересно я поищу как и на чем ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Так сайт sncf и предлагает - поезда либо TGV до Франкфурта или Кельна, либо Thalys до Кельна, плюс билет на позде до Дюссельдорфа.
Пример 22 мая 71 евро 08h55 - PARIS NORD - 12h45 KOELN HB = THALYS 13h11 - KOELN HBF - 13h32 DUESSELDORF HBF На главной странице сайта выбираем страничку Train, вводим в окошко станцую отправления, станцуию назначения, дату и т.д... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Мне казалось что у Тайлеса дешевле намного , когда с их сайта. А до Дюсселя там минут 30 на DB он копейки стоит...
МЫ КЕльн-Париж-Кельн за 50 ездим ( правда билеты сильно заблаговременно берем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, мне только один раз удалось купить билет до дюссельдорфа за 25 евро на Талис. Это было на рождество. А все остальное время, даже если заранее покупать билет в одну сторону 70 евро как минимум...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina,
Nancy, Ну не знаю девочки....ну лет 5 катаюсь на Тайлесах постоянно, 50 эуро туда -обратно ...ну канечно не сдаваемый и не меняемый. Как купить? на любой вокзал Парижа приходишь и покупаешь ...можно предварительно написать на бумажке все , что надо ....И потом в вопросе не понятно "до вокзала добраться".... откуда? .. На автобусе к стати 7 часов --тоже нечего..так как автобус вполне комфортабельный и пробок нет...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, и за сколько времени до отъезда, примерно? Три месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|