![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Так что не думайте, что с Вами что то не так. Ваше окружение за Вас почувствует. Семья и коллеги будут носиться с Вами, как с тухлым яицом. Вздохнуть нельзя, чтобы не забеспокоились, все ли в порядке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
titan, держитесь, неужели к 4му месяцу не полегчало с токсикозом?
У меня в первую беременность тоже был токсикоз в 3й недели, не такой сильный как у вас, то с 3 по 15 недели очень мучалась, из-за него и о беременности узнала рано. А тут уже по расчетам 6-ая неделя, а ничего, вообще ничего, даже ни единого высыпания на коже. Правда в туалет уже по ночам бегаю. Ну и эмоциональный фон скачет от черного к белому. Бедный муж, ему б еще пару недель продержаться, пока пройдёт, а то мы прошлый раз чуть не развелись, пока не узнали что я в положении ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А вот и мы, как вы догадались после мониторинга и "легкой стимуляции" акушерки мы ранним утром с понедельника на вторник "неспеша" поехали в род дом
В итоге вернулись в пятницу с Наташей, 4240 и 52 см подробности в теме про роды |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! А я во второй раз тоже вообще без проблем всю беременность отходила!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девочки, которые уже мамы ![]() У меня к вам такой вопрос, читала что вес ребенка - первого по крайней мере - можно вычислить исходя из собственного и мужниного веса при рождении, у вас это совпало? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня вот какая проблема: чем ближе дата родов тем больше друзей и родственников намекают, а свекровь так прямым текстом говорит, что собираются меня постоянно навещать в госпитале. Меня это немного беспокоит - как я себя там чувствовать буду, зачем мне эти гости, ну и малышке тоже не зачем. Помню, когда у друзей родилась дочка, муж очень настаивал поехать в госпиталь, чуть ли не до ссоры дошло, так как я не хотела, но согласилась под его уговорами. И вот приезжаем мы на мотоцикле и нас в палату прямо в куртках и шлемах мотоциклетных пропускают, естественно, никаких ни халатов, ни бахилл, даже гардероба нет. А там у них и так гостей полно и все малышку на руках держат, ну и поцелуйчики во всю. Ни я, ни муж на руки не брали, хотя нам предлагали. После этого я не могу представить, что с моей малышкой то же самое будет. У меня скоро паника начнется, свекровь звонит через день - спрашивает как себя чувствую, говорит, что она уже собрала чемоданы, что как только мы скажем, что в госпиталь поехали, они тоже едут (живут в 300 км от нас).
Подруга предожила написать маленькое объявление на кроватке, что-то типа: "пожалуйста не целуйте меня, пока я еще очень маленькая, подождите, пока я подрасту" Что вы думаете по этому поводу вообще - может это как - красить волосы - ничего страшного, я себе много надумываю? По поводу объявления - все больше склоняюсь, что-то такое написать, но из-за не совершенного французского боюсь, что может звучать как-то грубо или не очень вежливо. Не поможете составить фразу про "не надо меня пока целовать". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Первого ребёнка рожать приехала и страшно боялась. Там аккушерка сказала, что рожать - это как по большому сходить при запоре ![]() Недавно рассказала это знакомой, которая боялась рожать первого ребёнка, после родов она мне сказала, что ей это очень помогло. Так что пишу тут, межет кому ещё поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пишу, а самой смешно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvetaKay, у нас на люлечке в роддоме была прикреплена карточка, на которой был написаны имя ребенка, дата рождения, рост и вес. А внизу было написано : "Je viens de naître, je suis fragile. Caressez-moi simplement d'un regard..." По-моему, должно подойти. Даже если у Вас такой карточки не будет, ее можно сделать самим, а чтобы не было уж слишком прямолинейно, написать и имя, и дату рождения, и рост, и вес. Подготовить дома, а цифры вписать ручкой в роддоме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вешу 55 папа где то 85 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А родственники наверное прежде чем взять малыша должны у вас спросить разрешения( я лично не представляю что прихожу кого то навестить в род дом и без спроса беру ребенка из люльки Да к тому же он будет все время почти спать Я лично тоже против многочисленных визитов, но у меня всегда только муж и бабушка с дедушкой , но они только один раз Поговорите с мужем и скажите что вы не чувствуете себя физически готовой принимать посетителей( после родов) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
novice2000, cruella, спасибо за советы. Я уточню на курсах по подготовке к родам - есть ли у них такие объявления, если нет, то подготовлю свое сама.
Знаю, некоторые друзья обязательно спросят разрещения, да и в госпиталь не каждый поедет, я думаю, а вот свекровь - я сомневаться стала, когда в последний приезд она без спросу меня за живот стала трогать, не могу в такой ситуации ничего ей ответить - либо грубо получится, либо косноязычно - не могу объяснить, что не люблю я так. Я эмоционально скупая - все эмоции выражаю сухо, но это не значит, что если я сухо говорю - "как я рада", что я лицемерю и не рада вовсе. Так меня уж воспитывали. И мама моя никогда меня за живот сама не трогала, только если я сама ее руку положу на живот, когда ребенок ворочаться начал. И муж всегда разрешения спрашивает. А здесь - без разрешения - раз и положили. С мужем говрила по этому поводу, он говорит - "как я ей скажу, она обидиться может. Все таки она 4 детей родила, уж наверное ничего плохого не сделает". Так что боюсь, что муж мне тут не помощник. И про контакт с микробами у мужа моего какие то двойные стандарты - то вот так на руки взять нормально, а бутылочки для кормления - выбираем стерилизатор самый-самый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
cruella, Поздравления вам и Наташе! Ждем подробностей.
SvetaKay, у меня с первым точно такие же мысли были, как и у вас. И я категорически отказалась от визитов. Для этого всё объяснила мужу, он был со мной согласен и наверное народу объяснял как то сам, что ко мне в роддом ходить не надо. Никто не пришел, кроме свекров 1 раз. Мы потом всех у себя дома приняли, попозже. Никто не обиделся, все поняли. Но, честно вам скажу, я пожалела, что была так категорична. Детка моя спала круглыми сутками, а я скучала. Не отказалась бы поболтать с кем-то ![]() Мой вам совет, не стоит стесняться говорить людям, что вам не нравится, когда вас трогают. Говорите вежливо il ne faut pas me toucher, j'ai pas l'habitude. А потом вашего ребенка все подряд трогать начнут на улице, в магазине и т.д., тут народ такой. Понятно, что они из добрых побуждений, но я исхожу из принципа - никогда не знаешь какой уровень гигиены у незнакомого человека. Я тоже всем говорила: s'il vous plaît, je n'aime pas quаnd on le touche. Сначала стеснялась, но потом подумала, что это мой ребенок и защищать его должна я, в конце концов только мама решает кто может прикасаться к её новорожденному. Самому новорожденному кроме мамы уж точно никто не нужен. Но, к моему удивлению, все относились очень нормально к моей просьбе, все понимали. Так что не стесняйтесь, заготовьте пару фраз, люди вас поймут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я тоже скучала в больнице когда ко мне в первый раз никто не приходил, родственников не было, друзей раз, два и обчелся..
и была очень рада когда со вторым было много посетителей, бэбик действительно много спит (обычно), а всех хочется увидеть чтобы поделиться таким событием - всеравно больше делать нечего.. а дома потом уже как то не до гостей.. но никто без спроса не брал ребенка, и мы никому не предлагали.. так что в этом проблем не было.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СветаКаы, оченъ вас понимаю, я тоже напрягаюсъ когда меня трогают и мне сложно целоватся с незнакомыми людъми, это мне явно вредит, хотъ многие и с пониманием относятся что я не перецеловываю каждый денъ всех наших школъных мам. С ребенком, помню, хотъ и разрешала трогатъ, но по словам мужа смотрела так, что желание продолжатъ у людей отпадало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cruella, Огромные поздравления.
А если все в порядке, то сколько, примерно, дней надо в больнице находиться? SvetaKay, я Вас понимаю по поводу навещений и поцелуев. Надо просто научиться говорить твердое "нет" тому, что Вам не нравиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки,
наш семейный доктор очень активно практикует гомеопатию. С целью подготовки к родам он мне предписал принимать на протяжении девятого месяца беременности следующие препараты : -чтобы не бояться родов ACTEA ROCEMOSA 12 Ch 1 маленький тюбик каждый понедельник; -чтобы схватки были быстрыми и результативными CAULOPHYLLUM THALICTROIDES 12Ch 1 тюбик каждую среду; -чтобы иметь достачно сил при потугах и избежать травматизма ARNICA MONTANA 12 Ch 1 тюбик каждую пятницу. Внимание ! Данную иформацию предоставляю исходя исключительно из собственного опыта. Просто имейте в виду, что такая практика существует. И прежде чем что-либо принимать, посоветуйтесь с врачом и попросите у него рецепт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СветаКаы, а у меня нетерпение
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, [
Larka, B SvetaKay, ] alena1, titan[/B], nevelena, девочки, спасибо еще раз за поздравления, в теме про роды я уже отписалась, за что получила от филисси приз "за оперативность"))) а про то когда выписывают, у меня такой опыт, все три раза меня выписывали на четвертый день( и в частной клинике и в госпитале) но при этом у меня не было никаких осложнений ни вмешательств типа эпизио или другое, ни перидюрали, и у ребенка должно быть тоже хорошо знаю что после кесарева держат минимум 5 дней |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, у меня дочка тоже "высоко и наглухо закрыта". И мне акушерка дала добро на прогулки и марш-броски по лестнице.
Я вам тут расписывала, что у нас на послдних неделях плановые визиты к акушеркам через 2 недели, но из-за большого "наплыва клиентов" в госпитале нет мест - меня записали на встречу только за день до ПДР. Вот так и хожу в "неизвестности" от того и паника. |
![]() |
|
Закладки |