Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Не могу поверить, что происходит со мной.
у меня нет ни единого признака, ни симптома Я как то себя не очень чувствую беременной
У меня на счету патологический токсикоз с 3х ровно недель, больше 2х месяцев больничного, госпитализация (всё изза страшного токсикоза), давление 9 - 5 , еще куча побочных прелестей, живот уже растет, 4й месяц, знаем, что мальчик, ремонт в квартире.... а я ДО СИХ ПОР не могу поверить, что я беременна!
Так что не думайте, что с Вами что то не так. Ваше окружение за Вас почувствует. Семья и коллеги будут носиться с Вами, как с тухлым яицом. Вздохнуть нельзя, чтобы не забеспокоились, все ли в порядке.
titan вне форумов  
Старое 25.04.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
titan, держитесь, неужели к 4му месяцу не полегчало с токсикозом?
У меня в первую беременность тоже был токсикоз в 3й недели, не такой сильный как у вас, то с 3 по 15 недели очень мучалась, из-за него и о беременности узнала рано. А тут уже по расчетам 6-ая неделя, а ничего, вообще ничего, даже ни единого высыпания на коже.
Правда в туалет уже по ночам бегаю. Ну и эмоциональный фон скачет от черного к белому. Бедный муж, ему б еще пару недель продержаться, пока пройдёт, а то мы прошлый раз чуть не развелись, пока не узнали что я в положении
nevelena вне форумов  
Старое 25.04.2009, 13:37     Последний раз редактировалось Penka; 25.04.2009 в 23:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2009
----------
Penka вне форумов  
Старое 25.04.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
А вот и мы, как вы догадались после мониторинга и "легкой стимуляции" акушерки мы ранним утром с понедельника на вторник "неспеша" поехали в род дом
В итоге вернулись в пятницу с Наташей, 4240 и 52 см
подробности в теме про роды
cruella вне форумов  
Старое 25.04.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Спасибо, тольком не поучавствовать пока не получется, у меня нет ни единого признака, ни симптома Я как то себя не очень чувствую беременной
Поздравляю! А я во второй раз тоже вообще без проблем всю беременность отходила!
Старое 25.04.2009, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
cruella, принимайте поздравления!!! Ого-го Наталья какая большая! Здоровья!
Старое 25.04.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
cruella, поздравляю и маму и дочечку!
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.04.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
А вот и мы, как вы догадались после мониторинга и "легкой стимуляции" акушерки мы ранним утром с понедельника на вторник "неспеша" поехали в род дом
В итоге вернулись в пятницу с Наташей, 4240 и 52 см
подробности в теме про роды
Круэлла поздравляю с дочкой!

Девочки, которые уже мамы
У меня к вам такой вопрос, читала что вес ребенка - первого по крайней мере - можно вычислить исходя из собственного и мужниного веса при рождении, у вас это совпало?
Chouquette вне форумов  
Старое 25.04.2009, 19:11
Мэтр

У меня вот какая проблема: чем ближе дата родов тем больше друзей и родственников намекают, а свекровь так прямым текстом говорит, что собираются меня постоянно навещать в госпитале. Меня это немного беспокоит - как я себя там чувствовать буду, зачем мне эти гости, ну и малышке тоже не зачем. Помню, когда у друзей родилась дочка, муж очень настаивал поехать в госпиталь, чуть ли не до ссоры дошло, так как я не хотела, но согласилась под его уговорами. И вот приезжаем мы на мотоцикле и нас в палату прямо в куртках и шлемах мотоциклетных пропускают, естественно, никаких ни халатов, ни бахилл, даже гардероба нет. А там у них и так гостей полно и все малышку на руках держат, ну и поцелуйчики во всю. Ни я, ни муж на руки не брали, хотя нам предлагали. После этого я не могу представить, что с моей малышкой то же самое будет. У меня скоро паника начнется, свекровь звонит через день - спрашивает как себя чувствую, говорит, что она уже собрала чемоданы, что как только мы скажем, что в госпиталь поехали, они тоже едут (живут в 300 км от нас).
Подруга предожила написать маленькое объявление на кроватке, что-то типа: "пожалуйста не целуйте меня, пока я еще очень маленькая, подождите, пока я подрасту"
Что вы думаете по этому поводу вообще - может это как - красить волосы - ничего страшного, я себе много надумываю? По поводу объявления - все больше склоняюсь, что-то такое написать, но из-за не совершенного французского боюсь, что может звучать как-то грубо или не очень вежливо. Не поможете составить фразу про "не надо меня пока целовать".
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.04.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Я получила письмо от sage-femme. Муж говорит, что встречаться сейчас необязательно. Расскажите, пожалуйста, какая функция акушерки? Она просто консультирует по поводу беременности и все?
Мне лично предварительные встречи с аккушеркой вообше ничего не дали.
Первого ребёнка рожать приехала и страшно боялась.
Там аккушерка сказала, что рожать - это как по большому сходить при запоре, всё прошло быстро и я даже удивилась, что ТАК тряслась.
Недавно рассказала это знакомой, которая боялась рожать первого ребёнка, после родов она мне сказала, что ей это очень помогло.
Так что пишу тут, межет кому ещё поможет.
Старое 25.04.2009, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне лично предварительные встречи с аккушеркой вообше ничего не дали.
Первого ребёнка рожать приехала и страшно боялась.
Там аккушерка сказала, что рожать - это как по большому сходить при запоре, всё прошло быстро и я даже удивилась, что ТАК тряслась.
Запоры разные бывают, можно и попу порвать
Пишу, а самой смешно
Chouquette вне форумов  
Старое 25.04.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
SvetaKay, у нас на люлечке в роддоме была прикреплена карточка, на которой был написаны имя ребенка, дата рождения, рост и вес. А внизу было написано : "Je viens de naître, je suis fragile. Caressez-moi simplement d'un regard..." По-моему, должно подойти. Даже если у Вас такой карточки не будет, ее можно сделать самим, а чтобы не было уж слишком прямолинейно, написать и имя, и дату рождения, и рост, и вес. Подготовить дома, а цифры вписать ручкой в роддоме.
novice2000 вне форумов  
Старое 25.04.2009, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Круэлла поздравляю с дочкой!

Девочки, которые уже мамы
У меня к вам такой вопрос, читала что вес ребенка - первого по крайней мере - можно вычислить исходя из собственного и мужниного веса при рождении, у вас это совпало?
скажите формулу, я подсчитаю мои трое с одним папой, все свыше 4 кг,
я вешу 55 папа где то 85
cruella вне форумов  
Старое 25.04.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
SvetaKay, у нас на люлечке в роддоме была прикреплена карточка, на которой был написаны имя ребенка, дата рождения, рост и вес. А внизу было написано : "Je viens de naître, je suis fragile. Caressez-moi simplement d'un regard..." По-моему, должно подойти. Даже если у Вас такой карточки не будет, ее можно сделать самим, а чтобы не было уж слишком прямолинейно, написать и имя, и дату рождения, и рост, и вес. Подготовить дома, а цифры вписать ручкой в роддоме.
такая карточка во всех род домах наверное, и уже много лет одна и таже, но я думаю не она остановит родственников и друзей, а ваше слово, если вы заранее обсудите это с папой, он должен согласиться что в первые дни ребенок очень хрупкий и чувствительный ко всем микробам
А родственники наверное прежде чем взять малыша должны у вас спросить разрешения( я лично не представляю что прихожу кого то навестить в род дом и без спроса беру ребенка из люльки
Да к тому же он будет все время почти спать
Я лично тоже против многочисленных визитов, но у меня всегда только муж и бабушка с дедушкой , но они только один раз
Поговорите с мужем и скажите что вы не чувствуете себя физически готовой принимать посетителей( после родов)
cruella вне форумов  
Старое 25.04.2009, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
скажите формулу, я подсчитаю мои трое с одним папой, все свыше 4 кг,
я вешу 55 папа где то 85
Нет-нет, вы меня неправильно поняли. Нужен ваш и мужа вес при рождении, а не сегодняшний.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.04.2009, 20:31
Мэтр

titan, держитесь, неужели к 4му месяцу не полегчало с токсикозом?
Да, стало легчать где то с 12,5 недель, спасибо. Теперь (в14), конечно еще тошнит, но уже не рвет и на работу я с этой недели даже вышла.

cruella, от всей души поздравляю!!!!
titan вне форумов  
Старое 25.04.2009, 20:38
Мэтр

Запоры разные бывают, можно и попу порвать
Пишу, а самой смешно
Вот вот, у меня такой на фоне беременности и случился. До 28ми лет дожила, никогда запоров не случалось. А тут такое
Даже рожать уже не страшно.
titan вне форумов  
Старое 25.04.2009, 20:40
Мэтр

novice2000, cruella, спасибо за советы. Я уточню на курсах по подготовке к родам - есть ли у них такие объявления, если нет, то подготовлю свое сама.
Знаю, некоторые друзья обязательно спросят разрещения, да и в госпиталь не каждый поедет, я думаю, а вот свекровь - я сомневаться стала, когда в последний приезд она без спросу меня за живот стала трогать, не могу в такой ситуации ничего ей ответить - либо грубо получится, либо косноязычно - не могу объяснить, что не люблю я так. Я эмоционально скупая - все эмоции выражаю сухо, но это не значит, что если я сухо говорю - "как я рада", что я лицемерю и не рада вовсе. Так меня уж воспитывали. И мама моя никогда меня за живот сама не трогала, только если я сама ее руку положу на живот, когда ребенок ворочаться начал. И муж всегда разрешения спрашивает. А здесь - без разрешения - раз и положили. С мужем говрила по этому поводу, он говорит - "как я ей скажу, она обидиться может. Все таки она 4 детей родила, уж наверное ничего плохого не сделает". Так что боюсь, что муж мне тут не помощник. И про контакт с микробами у мужа моего какие то двойные стандарты - то вот так на руки взять нормально, а бутылочки для кормления - выбираем стерилизатор самый-самый.
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.04.2009, 21:41     Последний раз редактировалось nevelena; 25.04.2009 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
cruella, Поздравления вам и Наташе! Ждем подробностей.

SvetaKay, у меня с первым точно такие же мысли были, как и у вас. И я категорически отказалась от визитов. Для этого всё объяснила мужу, он был со мной согласен и наверное народу объяснял как то сам, что ко мне в роддом ходить не надо. Никто не пришел, кроме свекров 1 раз. Мы потом всех у себя дома приняли, попозже. Никто не обиделся, все поняли.
Но, честно вам скажу, я пожалела, что была так категорична. Детка моя спала круглыми сутками, а я скучала. Не отказалась бы поболтать с кем-то

Мой вам совет, не стоит стесняться говорить людям, что вам не нравится, когда вас трогают. Говорите вежливо il ne faut pas me toucher, j'ai pas l'habitude. А потом вашего ребенка все подряд трогать начнут на улице, в магазине и т.д., тут народ такой. Понятно, что они из добрых побуждений, но я исхожу из принципа - никогда не знаешь какой уровень гигиены у незнакомого человека. Я тоже всем говорила: s'il vous plaît, je n'aime pas quаnd on le touche. Сначала стеснялась, но потом подумала, что это мой ребенок и защищать его должна я, в конце концов только мама решает кто может прикасаться к её новорожденному. Самому новорожденному кроме мамы уж точно никто не нужен. Но, к моему удивлению, все относились очень нормально к моей просьбе, все понимали. Так что не стесняйтесь, заготовьте пару фраз, люди вас поймут
nevelena вне форумов  
Старое 25.04.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
я тоже скучала в больнице когда ко мне в первый раз никто не приходил, родственников не было, друзей раз, два и обчелся..
и была очень рада когда со вторым было много посетителей, бэбик действительно много спит (обычно), а всех хочется увидеть чтобы поделиться таким событием - всеравно больше делать нечего.. а дома потом уже как то не до гостей..
но никто без спроса не брал ребенка, и мы никому не предлагали.. так что в этом проблем не было..
natsau вне форумов  
Старое 25.04.2009, 22:32
Мэтр

nevela, спасибо за совет. я тоже так думаю, сегодня позволишь одно, завтра - попросят больше. Постараюсь настроить себя, что никто не обидится от моих слов
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.04.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
СветаКаы, оченъ вас понимаю, я тоже напрягаюсъ когда меня трогают и мне сложно целоватся с незнакомыми людъми, это мне явно вредит, хотъ многие и с пониманием относятся что я не перецеловываю каждый денъ всех наших школъных мам. С ребенком, помню, хотъ и разрешала трогатъ, но по словам мужа смотрела так, что желание продолжатъ у людей отпадало.
zanuda вне форумов  
Старое 25.04.2009, 23:08
Мэтр

zanuda, вы все еще в теме, как я рада вас слышать! А то, чем ближе май, тем больше паника.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.04.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
cruella, Огромные поздравления.
А если все в порядке, то сколько, примерно, дней надо в больнице находиться?
SvetaKay, я Вас понимаю по поводу навещений и поцелуев. Надо просто научиться говорить твердое "нет" тому, что Вам не нравиться.
alena1 вне форумов  
Старое 26.04.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки,

наш семейный доктор очень активно практикует гомеопатию. С целью подготовки к родам он мне предписал принимать на протяжении девятого месяца беременности следующие препараты :

-чтобы не бояться родов ACTEA ROCEMOSA 12 Ch 1 маленький тюбик каждый понедельник;

-чтобы схватки были быстрыми и результативными CAULOPHYLLUM THALICTROIDES 12Ch 1 тюбик каждую среду;

-чтобы иметь достачно сил при потугах и избежать травматизма ARNICA MONTANA 12 Ch 1 тюбик каждую пятницу.

Внимание ! Данную иформацию предоставляю исходя исключительно из собственного опыта.
Просто имейте в виду, что такая практика существует. И прежде чем что-либо принимать, посоветуйтесь с врачом и попросите у него рецепт.
La Martinière вне форумов  
Старое 26.04.2009, 17:34
Мэтр

СветаКаы, а у меня нетерпение не дождусъ мая-дни так тянутся. Посетила акушерку, убедиласъ что стимулироватъ если что не будут-из за рубца запрещенно, получила благословление на любые забеги и прочее что бы ускоритъ процесс-малышка подросла и вертится во все стороны, головой в нужную сторону не смотрит, опускатся не хочет, когда ее щупают-дерется
zanuda вне форумов  
Старое 26.04.2009, 19:04
Мэтр

Нет-нет, вы меня неправильно поняли. Нужен ваш и мужа вес при рождении, а не сегодняшний.
а, понятно, тогда не получится, муж родился в восемь месяцев, соответственно вес был два с чем то,
cruella вне форумов  
Старое 26.04.2009, 19:11
Мэтр

Chouquette, [
Larka, B
SvetaKay, ]
alena1, titan[/B],
nevelena,
девочки, спасибо еще раз за поздравления, в теме про роды я уже отписалась, за что получила от филисси приз "за оперативность")))
а про то когда выписывают, у меня такой опыт, все три раза меня выписывали на четвертый день( и в частной клинике и в госпитале) но при этом у меня не было никаких осложнений ни вмешательств типа эпизио или другое, ни перидюрали, и у ребенка должно быть тоже хорошо
знаю что после кесарева держат минимум 5 дней
cruella вне форумов  
Старое 26.04.2009, 20:19
Мэтр

zanuda, у меня дочка тоже "высоко и наглухо закрыта". И мне акушерка дала добро на прогулки и марш-броски по лестнице.
Я вам тут расписывала, что у нас на послдних неделях плановые визиты к акушеркам через 2 недели, но из-за большого "наплыва клиентов" в госпитале нет мест - меня записали на встречу только за день до ПДР. Вот так и хожу в "неизвестности" от того и паника.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.04.2009, 21:21
Мэтр

СветаКаы, у меня врачъ итд тоже за два дня до не переживайте-прорвесмся может? если что полнолуние 9 го (это уж на крайний случай)
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки