Veronique пишет:
первый раз, все говорят, лучше продлевать ВНЖ с тем работодателем, с которым была смена статуса. Кто-то рискует и меняет работу до продления, но надо понимать, что риск отказа все-таки будет присутствовать, хотя у многих и этот вариант проходит благополучно
|
Вот именно поэтому я и буду отсиживаться на этом месте. Риск сейчас большой, особенно в связи с экономической ситуацией в стране, а у нас в регионе уровень безработицы около 12%
Veronique пишет:
А может вам на работодателя в суд подать? А то без зарплаты и жить-то сложно.
|
постараюсь обойтись без prud’hommes, зная своего работодателя, это очень даже отрицательно скажется на его поведеннии и, боюсь, что он будет вставлять "палки в колеса" при обновлении ВНЖ. Вот по-этому я и интересовалась, какие документы требуются от работодателя в досье на обновление ВНЖ. Он будет каждый раз чего-нибудь забывать, завтраками кормить или вообще налог ANAEM не заплатит.
А также если в суд подавать, то суд может арестовать имущество фирмы, которого фактически нет. У него даже счет в банке не на фирму оформлен, а на него лично. Так что тут шкурка выделки не стоит.
Надеюсь, может фирма обанкротится и тогда вроде ASSEDIC должен будет мне зарплаты выплатить.
В общем, сижу вся в раздумиях