![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Немного вопросов по конкретной поездке
Спасибо всем ответившим заранее.
Понимаю, что по каждому вопросу надо писать/искать отдельную тему, но запуталась жутко :-( 1. Мы прилетаем в ШДГ в 23:30 Алиталия. С нами маленький ребенок, нужно добраться к Сент-Луи. Самый лучший вариант это такси? Соорентируете по стоимости на данный момент? Что такое parisshuttle? Чем они отличаются от такси ? (кроме цены, которая чуть ниже)? В трансфере везут еще кого-то? (агентство недвижимости предлагает такси заказать заранее за 85-90 евро, это дорого?) 2. Диснейленд. Добираться пешком до Chatelet и садиться на RER? Как часто идут поезда в Диснейленд? 3. Экскурсии на автобусе по Парижу удобно ли суббота/воскресенье? Или лучше в будни, пробки меньше? 4. Питаться с Сент-Луи лучше убегать в Латинский квартал? :-) (исходя из дешевизны и питания для ребенка) 5. Ну и коронный вопрос: В чем идти в оперу? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На Ваш коронный вопрос ответ (и не один!) уже есть -
В чем пойти в оперу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Про Диснейланд - РЕР ходят часто, иногда каждые 10-20 мин, в зависимости от времени суток и загруженности. Билеты до Диснея Вы можете купить в автомате любой станции метро.
Существуют специальные автобусы для туристов: система рейсовых, останавливаются возле основных достопримечательностей. Стоит где-то 25-30 евро. Очень удобно, если хотите увидеть максимум за минимум времени. Если времени больше - то метро, автобусы обычные (у них свои полосы на дорогах, пробки их задевают меньше, чем машин). Главное, чтобы ребенок не уставал: народу много везде, очереди бывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Тогда еще несколько вопросов: За сколько удобно придти в Оперу, чтобы ее посмотреть перед спектаклем? И еще мне сказали, что в Опере трудно найти туалет. Это так? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще вопрос. Прочитала, что в соборе Нотр-Дам по воскресеньям в 16:30 можно послушать орган.
http://www.notredamedeparis.fr/index...&id_rubrique=2 Зашла на сайт, и мне кажется, что там органа не будет? (прошу прощения, французского не знаю, а перевода на английском нет) смотрела на воскресенье, 17 мая |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, ответ по поводу страховки. rental unsurance.
в агентстве недвижимости сказали, что эта страховка обязательна на время аренды квартиры. Где можно застраховаться и какова приблизительно стоимость? Надеюсь, что и на остальные вопросы Вы поможете мне найти ответы. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Проявите уважение к форуму и поищите их сами..
Во первых ответы на Ваши вопросы уже есть и нет смысла писать их каждый раз для каждого нового пользователя. А во вторых, Ваша тема получается полезной только для Вас одной, поскольку вопросы и ответы на них скачут по разным темам и вряд ли помогут другим новичкам. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, от обилия информации я совершенно запуталась. И выписала те вопросы, которые важны именно для меня. Спасибо тем, кто мне действительно помог и ответил на мои вопросы и заранее спасибо тем, кто еще ответит. P.S. Никогда не читали классификацию людей,общающихся на форуме? Есть и такая, написанная с юмором. Про новичков, ничего не соображающих и тыкающихся во все стороны, и корифеев, постоянно говорящих, что нынче форум стал не тот и вопросы одни и те же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Или перестали работать правила форума? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
До центра Парижа из аэропорта доедете за 50 (55) евро - в 22.30 будет ночной тариф.
Удобно. Пробок в будни больше.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я даже знаю, как шаблонно ответить на Ваши слова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
И я знаю, как ответить на некоторые Ваши шаблонные вопросы.
И отвечаю довольно часто - особенно в конкретных темах на форуме. И темы такие есть - и про двухэтажные автобусы, и про оперу, и про парижское такси, и про орган в Париже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ведь потом Ваша тема - свалка вопросов и ответов никому не пригодится, а люди вкладывают труд отвечая Вам.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про страховки тоже есть темы. И про все-все-все. А поискать, значит приложить труд...
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я в начале темы написала, что просто запуталась в обилии информации. Заметьте, я не оправдываюсь, а пытаюсь Вам объяснить. К сожалению, эта тема уже засорена одними и теми же сообщениями типа - это уже было, поищите в форуме". Нельзя ли их убрать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |