![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это сначала кажется - сесть, написать. А на мой взгляд фраза "спасибо что взяли меня" будет выглядеть как минимум странно.....
Подскажите кто-нибудь, кто через кампюс-досье поступил и уже подтвердил свой выбор: писали вы что-то отдельно по е-мейлу ВУЗу? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
А я как-то совсем запуталась...
Мне через досье кампуса пришло сообщение от университета виньона о pre-inscription, а последняя фраза была, что если я хочу, то уже могу отметить этот университет как mon choix definitif. На сайте у них написано о собеседовании и языковом тесте - то есть получается, что моя pre-inscription это только пропуск на собеседование, нет? Хотя в досье в моих демаршах напротив Авиньона стоит accepte... Я даже не знаю, что с ними делать - с одной стороны там программа очень интерсеная, она у меня 2я в списке по предпочениям шла, а с другой стороны - 1й в списке шел Монтпелье 3 и туда очень-очень хочется! Но сегодня мне написали, что у них отбор производится аж в сентябре...получается, что или журавль в небе (ждать решения Монтпелье) или синица в руках (Авиньон)... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Не думаю, что ответ будет странным Они же понимают, что это только формулы вежливости. В общем, наверное главнее подтвердить на кампюсе, а обо всех деталях приезда и учебы все равно будете списываться с вузом отдельно.
и имхо, лучше синица в руках ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ох, я никогда подобных вещей не писала. И даже не знаю, может есть какие-то "устоявшиееся" фразы для такого случая....
Кто-нибудь писал по е-мейлу ответ вузу, подтверждая свое согласие??? Скиньте пример, svp!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
думаю, около 400 евро в год
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tata vie,
Загляните сюда - там же и вопрос можно задать. Только учтите, что "по Сорбонне" звучит слишком расплывчато - Сорбонн несколько. Еще вот эти темы стоит посмотреть: Плата за обучение Сколько стоит обучение в ВУЗах Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Я где то на форуме читала, что дипломы Rcherche не так уж ценятся при поиске работы , правда ли это ? Спрашиваю потому что выбрала М1 в университете Ниццы, -Management bancaire et finance internationale- , сегодня созванивалась по срокам нормально , правда озадачило то что они требуют справку с уровнем знания французского языка , вроде слышали как говорю. на другом факультете того же универа все нормально ,ничего такого не просили ,по крайней мере у меня .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
И так как правительство не реагирует, гарантии, что все не повторится через год, нет. В таких университетах наблюдается сильный отток студентов, поэтому неудивительно, что они берут сейчас всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandra2002, а что, осталось много факультетов, которые не были заблокированы?.. (или я не в курсе) И разве факультет, который не был заблоктрован в этом году, не может заблокироваться в следующем? Это как лотерея теперь... *быстрей бы доучиться*
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю, факультеты здесь условно делятся на "левых" и "правых"... Также больше риска на факультетах, которые находятся в центре города. В Марселе 2 университета из 3 вообще не пострадали из-за забастовок, только нам не повезло. ![]() В общем, некоторые универы явно больше "подвержены" забастовкам, чем другие |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ясно, мы, значит, "левые"
![]() А я наивно думала, что все понемногу бастуют. Пойду гуглить, подвержены ли выбранные мной на след. год универы забастовкам. *ты про Paris XI не передумала? а то еще и встретимся* И при этом выбрали Mастер Recherche? Лучше бы, конечно, Professionnel, чтобы сразу работать. Хотя сейчас границы стираются, и после Pro можно исхитриться пойти в аспирантуру, и после Recherche устроиться на работу. Это еще зависит от выбранной специальности. А что на сайте пишут про débouchés этого Мастера? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Varka;1485516]Ясно, мы, значит, "левые"
![]() А я наивно думала, что все понемногу бастуют. Пойду гуглить, подвержены ли выбранные мной на след. год универы забастовкам. *ты про Paris XI не передумала? а то еще и встретимся* Пари 11 вроде не бастует, я поступаю в кучу мест одновременно, но в Париж поеду, только если дадут комнату в общаге |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, но буду в следующем учебном году -- возможно.
![]() Я буду подавать в Пари 6, 11, Страсбург, ну и к себе, наверное, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Ребят,а в университет Ниццы разве не достаточно одного кампюса? Я тоже туда собираюсь на Л3,но на сайте никакой инормации про бумажное досье не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
я хотела в Сорбоону3, но подала досье 9го, а на сайте только что нашла, что надо было до первого(((
|
![]() |
|
Закладки |