Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2009, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Здраствуйте! у меня ситуация следущая...(на форуме подобной не нашла)
Я сейчас во Франции в гостях у жениха.У меня виза туристическая годовая,со сроком прибывания 90 дней.Открыта с 8 января 2009 по 7 янв.2010. Я сюда приехала на 85 дней и мы решили пожениться.На момент моего отъезда отсюда(10 мая) у меня останется 5 дней.Свадьбу хотели сделать в начале сентября(в мэрии еще не были). но вопрос следущий: как мне быть с визой?чтобы подавать документы на визу невесты,надо сначала анулировать туристическую?после свадьбы мне не хотелось бы возвращаться в Россию,хотела запрашивать вид на жительство и начинать работать.Но возможно ли это?в какой последовательности мне делать документы и куда сначала бежать?
hatasna вне форумов  
Старое 21.04.2009, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ РАБОТАЮ, НЕТ ДОХОДОВ И НЕТ ЦЕННЫХ БУМАГ? ВИЗУ НЕВЕСТЫ НЕ ОТКРОЮТ?
bonelya вне форумов  
Старое 21.04.2009, 16:57

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ РАБОТАЮ, НЕТ ДОХОДОВ И НЕТ ЦЕННЫХ БУМАГ? ВИЗУ НЕВЕСТЫ НЕ ОТКРОЮТ?
визу невесты дают всем,рано или поздно!!!могут помучить немного,но дадут все равно.я тоже сюда приехала по визе невесты без доходови и без ценных бумаг,визу дали сразу в тот же день без проблем
fixonik вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Должны дать,не переживайте. Ваш будущий супруг напишет письмо для консульства,что он берет все расходы вашего пребывания во Франции на себя.Вот и все.И потом,если у вас есть своя квартира,предоставьте им копию сертификата о собственности,заверенную нотариально и переведенную на фр.язык.Украинское консульство включает этот документ в возможный список ценных бумаг.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
как мне быть с визой?чтобы подавать документы на визу невесты,надо сначала анулировать туристическую?
Не волнуйтесь, это разные типы виз. Собирайте документы по списку из мэрии и по списку из консульства - впрочем, об этом уже много писали - и спокойно подавайте досье на визу невесты.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
И потом,если у вас есть своя квартира,предоставьте им копию сертификата о собственности,заверенную нотариально и переведенную на фр.язык.Украинское консульство включает этот документ в возможный список ценных бумаг.
та нет ничего, в том то ж и дело. Квартира родителей... моя доля в ней ценности почти не представляет. Город небольшой и стоимость моей части - смешно говорить даже...

а как жених должен написать, что он расходы на себя берёт? в свободной форме?
bonelya вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:12
Бывалый

Девочки, а вот такой вопросик. В списке док-тов для визы невесты написано

5. Свiдоцтво про народження, одруження або розлучннення з перекладом та апостилем,
6. Довiдка про несудимiсть з перекладом та апостилем,

Документи 5), 6) мають бути завiренi нотарiусом, легалiзованi Мiнiстерством юстицiї, потiм перекладенi на французьку мову акредитованим перекладачем. Кожен документ подається в оригiналi з однiєю ксерокопiєю.

До свадьбы нам ещё 5-6 месяцев. Если я заверю в нотариусе, легализую в Мин.Юст. переведу и поставлю апостили на свидетельства сейчас - это имеет значение? на справку о несудимости нет смысла ставить, так как она действительна 3 месяца, но свидетельства то нет? или я ошибаюсь?

и ещё, можно это заверить и легализовать в киеве, а не в родном городе? и можно ли заказать справку о несудимости там же?

просто, я надеюсь, что по возвращении из европы через 4 мес, мне не прийдётся ехать в родной город, а быстро за неск дней всё сделать в Киеве. У меня все доки готовы, кроме переводов и апостилей, нет смысла кататься. Хочу визу невесты сразу получить. Думаете, возможно?
bonelya вне форумов  
Старое 22.04.2009, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Я сейчас во Франции в гостях у жениха.У меня виза туристическая годовая,со сроком прибывания 90 дней.Открыта с 8 января 2009 по 7 янв.2010. Я сюда приехала на 85 дней и мы решили пожениться.На момент моего отъезда отсюда(10 мая) у меня останется 5 дней.Свадьбу хотели сделать в начале сентября(в мэрии еще не были). но вопрос следущий: как мне быть с визой?чтобы подавать документы на визу невесты,надо сначала анулировать туристическую?после свадьбы мне не хотелось бы возвращаться в Россию,хотела запрашивать вид на жительство и начинать работать.Но возможно ли это?в какой последовательности мне делать документы и куда сначала бежать?
Ваи аннулируют Вашу визу в посольстве, когда Вы придете туда со своими документами на визу невесты. У меня была похожая ситуация.
Удачи!
daikoku24 вне форумов  
Старое 22.04.2009, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Бон, прочитайте мой пост с 297. Здесь же. А то вам понапишут как мне.
Удачи.
Tata80 вне форумов  
Старое 22.04.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеdaikoku24 пишет:
Ваи аннулируют Вашу визу в посольстве, когда Вы придете туда со своими документами на визу невесты. У меня была похожая ситуация.
А могут и не аннулировать. Мне в свое время дали визу невесты Д при наличии действующей турвизы С. Турвизу не аннулировали.
Но действительно, это разные типы виз, можно просить визу невесты в любое время, независимо от предыдущих туристических виз.
Старое 22.04.2009, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Здравствуйте, а можно заключить брак через 4-5-6 месяцев после публикации? Мы с французским женихом хотели бы пожить немного прежде чем официально регистрировать отношения, поднакопить денег, подготовиться к свадьбе...
Мы тоже хотели через полгода после подачи документов пожениться. однако апостиль имеет срок годности, желательно жениться в течение 4-4.5 месяцев после подачи документов. Или потом надо будет снова подавать их по второму кругу.
Старое 22.04.2009, 21:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Добрый вечер.
на 27 апреля записалась на сдачу док-ов на долгосрочную визу.
Записали в визовый центр по адресу : МОСКВА Казанский переулок, д.10
На долгосрочную мне точно сюда???
по всем телефонам говорят разное.
Я записывалась через интернет. и мне прислали квитанцию с этим адресом.
Tata80, тебе точно сюда!
Старое 22.04.2009, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, конечно можно и так , если невеста только что не вернулась из Франции, где уже использовала 90 дней в полугодии.
Все зависит и от планов молодоженов. Пожить так можно до свадьбы почти 6 месяцев. Вот только такой способ как правило не очень хорош для "накопить к свадьбе" (две поездки, невеста без работы минимум полгода), но это уже детали. Возможно для кого-то это выход.
Кстати, мы так и сделали - я жила во Франции три месяца. потом подали документы в мэрию. Но потом только через 4 месяца я приехала. на Свадьбу (на Новый год ко мне жених в Россию приезжал).
Старое 22.04.2009, 21:32
Дебютант

Как только вы используете все 90 дней, ваша виза анулируется и можно подавать на долгосрочную визу невесты, но надо ехать в Россию. чтобы это сделать (мне это так видится).
Старое 22.04.2009, 22:05     Последний раз редактировалось Melodia; 22.04.2009 в 22:27..
Мэтр

До свадьбы нам ещё 5-6 месяцев. Если я заверю в нотариусе, легализую в Мин.Юст. переведу и поставлю апостили на свидетельства сейчас - это имеет значение? на справку о несудимости нет смысла ставить, так как она действительна 3 месяца, но свидетельства то нет? или я ошибаюсь?

и ещё, можно это заверить и легализовать в киеве, а не в родном городе? и можно ли заказать справку о несудимости там же?
Срок годности иностранных документов во Франции 6 месяцев(для французов-3).Свидетельство о рожд.по- идее бессрочный документ,но лучше,чтоб он имел дату менее 6 мес.когда вы будете во Франции.Мало ли какая мэрия вам попадется.Есть очень упрямые в этом вопросе чиновники.
Апостиль на доки-однозначно Киев.А заверять нотариально-скорее всего в вашем родном городе.Я заверяла в своем городе,хотя может быть и в Киеве возможно....Вот почитайте в этой теме пост 44-45http://www.infrance.su/forum/showthr...t=26982&page=2

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 22.04.2009, 22:07
Мэтр

та нет ничего, в том то ж и дело. Квартира родителей... моя доля в ней ценности почти не представляет.
У меня тоже самое было.Ничего,прошел и такой документ.По правде говоря,на него и не смотрели особо в консульстве.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 22.04.2009, 22:10
Мэтр

Пусть напишет письмо в свободной форме на имя консула.Здесь на форуме где-то было про такое письмо.Если я не ошибаюсь, в теме "Виза невесты-Украина".

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 23.04.2009, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
Как только вы используете все 90 дней, ваша виза анулируется и можно подавать на долгосрочную визу невесты, но надо ехать в Россию. чтобы это сделать (мне это так видится).
Не надо использовать 90 дней. Это разные виды виз, на визу невесты можно подавать и с еще действующей, и не до конца использованной турвизой. Потом- возможны варианты. В некоторых случаях, при выдаче визы невесты, консульство аннулирует турвизу, в некоторых случаях - нет. Тогда в паспорте 2 действующие визы, это нормально.
Так что не смотрите на вашу турвизу, не надо считать оставшиеся дни, главное - хорошо и тщательно собирайте документы на визу невесты. И все будет хорошо.
Старое 23.04.2009, 10:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Тогда в паспорте 2 действующие визы, это нормально.
А смысл 2х виз? получается, по визе невесты типа Д мы не можем передвигаться по европе, а если не анулирована турвиза, то свободно?
bonelya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 10:09
Бывалый

Melodia, спасибо
короче говоря, уже лучше подождать и перед подачей док-тов на визу невесты вернуться в родной город на 3-4 дня, чем сейчас всё проставить, а потом окажется, что напрасно...
bonelya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 10:24
Мэтр

А смысл 2х виз? получается, по визе невесты типа Д мы не можем передвигаться по европе, а если не анулирована турвиза, то свободно?
Я не знаю, какой смысл в 2 визах
Но факт остается фактом - две визы могут сосуществовать одновременно в паспорте. И не надо дожидаться, пока истечет срок турвизы, и не надо специально ее аннулировать, если собрались запрашивать визу невесты.
Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51145 обсуждали этот вопрос.
Старое 24.04.2009, 01:50
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2009
Всем добрый вечер! Не подскажите какие вопросы задает мэр на собеседовании? Буду очень Вам признательна!
Victoria Esc вне форумов  
Старое 24.04.2009, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria Esc пишет:
Всем добрый вечер! Не подскажите какие вопросы задает мэр на собеседовании? Буду очень Вам признательна!
Могу вам в личку вопросы сбросить.ничего экстраординарного не спрашивают, правда есть откровенно дурацкие вопросы ))

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 24.04.2009, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Victoria Esc, Вам сюда :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:32
Новосёл

Спасибо Вам огромное за помощь! Очень признательна
Victoria Esc вне форумов  
Старое 24.04.2009, 17:13
Новосёл

простите меня, что обращаюсь сюда, может вы мне сможете помочь!?
кто-нибудь из вас с талкивался с вопросом венчания!?
что для этого нужно?
как проходит встреча со священником?
и расскажите пожалуйста как проходит вся процедура венчания!
буду вам очень признательна!
помогите пожалуйста кто чем может
Victoria Esc вне форумов  
Старое 24.04.2009, 17:20     Последний раз редактировалось Nancy; 26.04.2009 в 00:18..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Victoria Esc,

Оффтоп!

На форуме работает Поиск
Наберите в ключевых словах - венчание или венча* (со "звездочкой", чтобы поиск выдавал все окончания).
Nancy вне форумов  
Старое 26.04.2009, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Спасибо всем кто ответил на мои вопросы.будем пытаться...
hatasna вне форумов  
Старое 26.04.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки,вопрос в этои теме к тем,кто собирается выходить замуж ,либо не так давно вышли замуж! Задаю вопрос по просьбе моей подруге ,которая собирается замуж в этом году.Она спрашивает ,правда ли ,что теперь проводятся какие-то тесты устные или письменные на знание языка (она вроде слышала ,что ввели такои закон во Франции). Лично я о таком законе не слышала,знаю только ,что проводится собеседование при подаче док-в в мэрии,но это далеко не тесты...а обычые вопросы,где родились,где познакомились и как собираетесь интегрироваться и т.д.
Если ,кто-то знает об этом законе ,дайте ссылку,пожалуиста!
Старое 26.04.2009, 16:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Если ,кто-то знает об этом законе ,дайте ссылку,пожалуиста!
Закон действительно есть, но пока особо не применяется.
Немного об этом говорили вот тут Воссоединение семьи: новый закон
Пока что тесты на знание языка, как проводились, так и проводятся, - в ANAEM, для определения уровня владения языком и, при необходимости, для направления на курсы...
О том, как проходят собеседования в мэрии - читайте тут
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция