![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Здраствуйте! у меня ситуация следущая...(на форуме подобной не нашла)
Я сейчас во Франции в гостях у жениха.У меня виза туристическая годовая,со сроком прибывания 90 дней.Открыта с 8 января 2009 по 7 янв.2010. Я сюда приехала на 85 дней и мы решили пожениться.На момент моего отъезда отсюда(10 мая) у меня останется 5 дней.Свадьбу хотели сделать в начале сентября(в мэрии еще не были). но вопрос следущий: как мне быть с визой?чтобы подавать документы на визу невесты,надо сначала анулировать туристическую?после свадьбы мне не хотелось бы возвращаться в Россию,хотела запрашивать вид на жительство и начинать работать.Но возможно ли это?в какой последовательности мне делать документы и куда сначала бежать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Должны дать,не переживайте. Ваш будущий супруг напишет письмо для консульства,что он берет все расходы вашего пребывания во Франции на себя.Вот и все.И потом,если у вас есть своя квартира,предоставьте им копию сертификата о собственности,заверенную нотариально и переведенную на фр.язык.Украинское консульство включает этот документ в возможный список ценных бумаг.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не волнуйтесь, это разные типы виз. Собирайте документы по списку из мэрии и по списку из консульства - впрочем, об этом уже много писали - и спокойно подавайте досье на визу невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
а как жених должен написать, что он расходы на себя берёт? в свободной форме? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, а вот такой вопросик. В списке док-тов для визы невесты написано
5. Свiдоцтво про народження, одруження або розлучннення з перекладом та апостилем, 6. Довiдка про несудимiсть з перекладом та апостилем, Документи 5), 6) мають бути завiренi нотарiусом, легалiзованi Мiнiстерством юстицiї, потiм перекладенi на французьку мову акредитованим перекладачем. Кожен документ подається в оригiналi з однiєю ксерокопiєю. До свадьбы нам ещё 5-6 месяцев. Если я заверю в нотариусе, легализую в Мин.Юст. переведу и поставлю апостили на свидетельства сейчас - это имеет значение? на справку о несудимости нет смысла ставить, так как она действительна 3 месяца, но свидетельства то нет? или я ошибаюсь? и ещё, можно это заверить и легализовать в киеве, а не в родном городе? и можно ли заказать справку о несудимости там же? просто, я надеюсь, что по возвращении из европы через 4 мес, мне не прийдётся ехать в родной город, а быстро за неск дней всё сделать в Киеве. У меня все доки готовы, кроме переводов и апостилей, нет смысла кататься. Хочу визу невесты сразу получить. Думаете, возможно? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Но действительно, это разные типы виз, можно просить визу невесты в любое время, независимо от предыдущих туристических виз.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Мы тоже хотели через полгода после подачи документов пожениться. однако апостиль имеет срок годности, желательно жениться в течение 4-4.5 месяцев после подачи документов. Или потом надо будет снова подавать их по второму кругу.
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Апостиль на доки-однозначно Киев.А заверять нотариально-скорее всего в вашем родном городе.Я заверяла в своем городе,хотя может быть и в Киеве возможно....Вот почитайте в этой теме пост 44-45http://www.infrance.su/forum/showthr...t=26982&page=2
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже самое было.Ничего,прошел и такой документ.По правде говоря,на него и не смотрели особо в консульстве.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пусть напишет письмо в свободной форме на имя консула.Здесь на форуме где-то было про такое письмо.Если я не ошибаюсь, в теме "Виза невесты-Украина".
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что не смотрите на вашу турвизу, не надо считать оставшиеся дни, главное - хорошо и тщательно собирайте документы на визу невесты. И все будет хорошо.
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но факт остается фактом - две визы могут сосуществовать одновременно в паспорте. И не надо дожидаться, пока истечет срок турвизы, и не надо специально ее аннулировать, если собрались запрашивать визу невесты. Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51145 обсуждали этот вопрос.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
![]() |
Всем добрый вечер! Не подскажите какие вопросы задает мэр на собеседовании? Буду очень Вам признательна!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
Спасибо Вам огромное за помощь! Очень признательна
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
простите меня, что обращаюсь сюда, может вы мне сможете помочь!?
кто-нибудь из вас с талкивался с вопросом венчания!? что для этого нужно? как проходит встреча со священником? и расскажите пожалуйста как проходит вся процедура венчания! буду вам очень признательна! помогите пожалуйста кто чем может |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Victoria Esc,
Оффтоп! ![]() На форуме работает Поиск Наберите в ключевых словах - венчание или венча* (со "звездочкой", чтобы поиск выдавал все окончания). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девушки,вопрос в этои теме к тем,кто собирается выходить замуж ,либо не так давно вышли замуж! Задаю вопрос по просьбе моей подруге ,которая собирается замуж в этом году.Она спрашивает ,правда ли ,что теперь проводятся какие-то тесты устные или письменные на знание языка (она вроде слышала ,что ввели такои закон во Франции). Лично я о таком законе не слышала,знаю только ,что проводится собеседование при подаче док-в в мэрии,но это далеко не тесты...а обычые вопросы,где родились,где познакомились и как собираетесь интегрироваться и т.д.
Если ,кто-то знает об этом законе ,дайте ссылку,пожалуиста!
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Закон действительно есть, но пока особо не применяется.
![]() Немного об этом говорили вот тут Воссоединение семьи: новый закон Пока что тесты на знание языка, как проводились, так и проводятся, - в ANAEM, для определения уровня владения языком и, при необходимости, для направления на курсы... О том, как проходят собеседования в мэрии - читайте тут |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |