|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Irisse, я с Вами не согласна, проблемы скорее возникнут при выезде из России (Вы не можете показать на границе французский паспорт, для России это ничего не значит, для России Ваш ребенок россиянин, точка). Как я писала, Вы должны доказать легальность нахождения, Вашего и ребенка, на территории России, для этого было достаточно российского паспорта. Славик правильно написал, что документ, по которому Вы въехали, вносится в базу.
Т.е. для нас (я тоже буду уезжать одна с ребенком) важно знать, надо ли показывать разрешение на выезд (от одного, отсутствующего, родителя или от обоих) на пограничном контроле при выезде из России. Года два назад был принят документ (именно пограниченой службой, а не консульством), по которому если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение не нужно (ну, если второй родитель не запретил выезд, в России эта практика тоже существует). Узнать, как обстоят дела сейчас, можно двумя путями: - позвонить в пограничную службу аэропорта; - если мама с русско-русским ребенком при выезде не покажет на паспортном контроле разрешение от отца, посмотреть, попросят ли его пограничники. (понятно, что разрешение с собой будет, так как его сделают для консульства; вопрос только в том, чтобы дождаться, попросят его показать или нет). ПС: Надин Морано говорила о получении французского паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
irinane, Точно точно...у ребенка тогда должна быть виза Российская в паспорте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вопрос как и где это разрешение получить ?? ![]() Т.е. папа -француз должен получать разрешение в российском консульстве??? Что-то я с трудом это представляю... irinane, т.е. вы пойдете в консульство за такой бумагой?? Вообщем народ, плиз к кого есть идеи поделитесь пожалуйста.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Пока не собиралась. Хотелось бы услышать, какова сейчас практика. Возможно в июне попробую получить более полную информацию. И когда буду в консульстве, чтобы сделать визу нашим папе и дедушке, то, в зависимости от текущей практики, подумаю об этом документе (я отношусь к Марсельскому консульству, так одинаковые часы для обращения по всем вопросам). Возникла также мысль попросить узнать родителей в службе (по-моему, это одно ведомство с пограничниками), в которой они будут делать частное приглашение для мужа.
Ну или в крайнем случае, оформим в России, у русского нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Еду в париж с дочкой и мужем в конце мая.
Вчера получила визы, кстати очень оперативно - за 5 дней, вкл.выходные дни. Разрешение у нотариуса на вывоз дочери делали от обоих родителей, несмотря на то, что едем все вместе. На одном бланке нотариус перекресное разрешение сделать не смог, т.к. у них нет такой формы, пришлось делать два разрешения от обоих родателей. Перевод разрешения сейчас уже не требуют, а также не надо заверять нотариально копии разрешений на вывоз ребенка (хотя на сайте консульства Франции указаны именно нотариально-заверенные копии), в визовом центре попросили обычные. У них был случай, когда родители отдали нотарильно-заверенные копии, а оригиналы потеряли и начали с ВЦ требовать заверенные копии, поэтому не тратьте зря деньги на заверение и несите обычные копии разрешений и оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |