Цитата:
А быков забивают после корриды. Вот только не знаю сколько!?! Может быть только одного. Это немного диковато , но ведь это старинная традиция этих мест!
|
Как это не убивают? Убивают как миленьких, и не одного, а всех! В конце каждого поединка. Это же один из самых интересных моментов кориды! Тут тореодор демонстрирует свое имскусство. Ему нужно, стоя напротив быка, всадить ему куда-то в холку эту острую штуковину, длинную как шпага. Важно знать место и суметь в него попасть. Потому что если не попадет, то придется пытаться снова и снова, а это уже некруто.
Цитата:
Быка с корриды можно отведать только в специальном элитном клубе
|
Мясо обычно жестковато, на любителя.
Цитата:
Там же под Монпелье в одном из маленьких городков (не помню название) я наблюдал, как бычков гоняют по улицам.
|
Скорее всего, это был Эг Морт. Дело в том, что вообще-то гонять их запрещено. Есть всего несколько мест в Европе, где это практикуется. Раньше без этого ни одна приличная корида не обходилась, а сейчас порядки ужесточились.
Цитата:
А уж весь город празднует это на свой лад. Я думаю лучше об этом могут рассказать наши форумчане из Безье или Ним.
|
Позвольте мне, как новоиспеченной "битеруазке" (жительнице города Безье), кое-что вставить в тему.
Этот праздник называется Ферия де Безье. Проходит она в середине августа и длится несколько дней. Подобные праздники есть в Ниме и Арле, но там они проходят весной. И вообще почему-то Ферия в Безье более популярна. Съезжаются люди не только со всей Франции, но и со всего мира специально, чтоб разделить этот дух необъяснимого весьелья и легкости. Вокруг Ферии существует масса традиций, специальная музыка, танцы, приколы... Количество людей, приезжающих в Безье на праздник, превышает в 4 раза количество всех местных жителей.
Фотографий я в прошлом году не сделала. (Мне катеогрически запретили брать с собой в эту толпу фотоаппарат от греха подальше).