Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 13:39     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2009 в 19:10.. Причина: quote
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
Добрый день всем.

В будущем, когда знания французского будут приемлемыми, дочь планирует устроиться на работу, где бы мог пригодиться и ее диплом. Если обобщить, то ее образование имеет отношение к экономике (бухучет, менеджмент, маркетинг - такие предметы изучались в ВУЗе).

Знаете ли вы организации (я не о конкретных названиях, а вообще), в которых практикуют прием сотрудников на неполный рабочий день? А такие, что могут предложить практику-стажировку, пусть и бесплатно? Что это за отрасли могут быть? Какие направления?

Не имея никакого трудового стажа, не имея опыта работы, нужно же начинать с какой-то ступеньки, чтобы потихоньку продвигаться со своим дипломом в будущее.
Стажировок очень много, допустим в области маркетинга и коммуникаций,в моей специальности,предложений много на всяких сайтах,непосредственно у работодателей если интересует какая-то конкретная фирма. Если стажировка более 3 месяцев,то она обязана быть оплачена на уровне 30% от минимальной зарплаты. Но есть ли у Вашей дочери конвенция?контракт о стажировке то есть?обычно она предоставляется университетом,в качестве профессионального опыта по специальности.Не слышала,чтобы конвенции предоставлялись языковыми курсами. И еще, сомневаюсь,что бывают стажировки на неполный рабочий день, на то она и стажировка, чтобы работать как все,целый день.
Если говорить о неполном рабочем дне, то есть всякие agences interim которые предоставляют контракты на неплоный рабочий день, но бывает, что это не самая квалифицированная работа,в моей компании те,которые interim,сидят на ресепшене. Иногда есть интересные миссии, на ограниченный период времени,но желающих там очень много,отбор серьезный, и в условиях кризиса тем более,отдают конечно предпочтение тем,у кого уже есть опыт.
Мне кажется, Вашей дочери надо решить для себя, в какой области она хочет работать, Вы сказали,что она изучала бухучет, менеджмент и маркетинг,это настолько разные специальности!или это менеджмент, или маркетинг, или бухучет!И двигаться потом в этом направлениии, важно,чтобы первый профессиональный опыт как можно логичнее отвечал ее диплому,и тому,чем она хочет заниматься в будущем, во Франции очень сложно поменять специальность, как мне кажется во всяком случае. Я еще не видела бухгалтеров,которые не сегодня завтра стали маркетологами..
Удачи вашей доченьке в любом случае!
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 14:00     Последний раз редактировалось Larisa&Lera; 22.04.2009 в 14:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Anna S`

Спасибо Вам большое Похоже, вот с этих agences interim и нужно начинать поиски.

И кстати, неплохо для освоения и в качестве адаптации и на ресепшн посидеть, если можно на полдня было бы. Вот только я не ожидала, что кому-то на ресепшн может понадобиться такой полудневной сотрудник...

Я упомянула несколько основных изучаемых ею предметов в университете. Если бы я указала название факультета, все вообще запутались бы - Business studies&Marketing.
Да, предметы изучались разные, но упомянутые мною изучались доскональнее других - по количеству академ. часов.

Ниоткуда направления на стажировку у нас нет Беда-беда. И да, необходимость есть в половине дня, а иначе не выучить язык на курсах...

Спасибо Вам и за ответ, и за пожелания
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки