![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Во Францию на 3 месяца
Очень нужны дельные ответы.
Давно мечтала поехать во Францию. Вот теперь планирую летом. Первое время жить в гостинице, а потом снять комнату или квартирку. Пожить там месяц или чуть побольше. Сколько денег нужно примерно, на жильё??питание по минимуму??проезд?? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Nastasya88, если по быстрому ответить, чтобы у вас было хоть какое-то представление, а не только розовые мечты:
отель 2*-3* на 1 ночь - примерно 50-80 евро квартира - студио на неделю - 300-400 евро питание-проезд и прочее - минимум 15 евро в день И покопайтесь в этих темах - найдете много полезной информации о ценах, отелях, съеме квартир... и о визе. Имейте ввиду, что консульство от вас потребует оплаченную заранее бронь отеля или квартиры за весь период + доказательства, что у вас есть денежная сумма, равная 50 евро х кол-во дней, которые вы хотите провести во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Nastasya88,
питание-проезд и прочее - минимум 15 евро в день 15 евро в день - это 1 поездка на метро, сендвич с тунцом и кофе с круасаном.. Не, на круасан уже не хватит.. =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не сегодня, если речь идет о съеме квартиры, то там и готовить можно. Кстати, меню сэндвич+десерт+напиток стоит 8 евро 20, так что если не брать во внимание транспортные расходы, 15 евро в день на питание (не роскошествуя) может хватить.
Во Франции есть так называемые аппарт-отели (Citadines, Citéa, еще можно найти гуглем). Там могут быть дегрессивные тарифы в зависимости от срока проживания. Еще посоветую сайт de particulier à particulier, можно недорогой вариант квартиры найти, пока хозяева в отпуске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Просто если человек давно мечтал поехать во Францию, то наверное не затем, что бы дома на плитке готовить суп из консерв.. Но это уже офтопик, не буду спорить на эту тему..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
отель Formule 1 - один из самых недорогих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Студенты сдают свои квартиры на время каникул.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я тоже очень хочу поехать в париж недели на 4-5, т.е. снимать буду студию или комнатку. собираюсь ехать одна с дочкой 2,5 года. на сайте de particulier à particulier посмотрела, что можно снять маленькое жилье за 700-800 евро в месяц. а если готовить дома (что придется делать - ребенка не прокормишь круассанами), то сумма на еду значительно сокращается, по сравнению с ресторанами. т.к. цены на продукты в том же монопри почти теже, что и в москве.
конечно в кафе есть весаелее, чем дома готовить на плитке, но весь месяц - так дорого : ))) а для музеев я решила купить музейную карту - так вроде дешевле. поправьте меня, если я где-то ошиблась : )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.09.2008
|
снимите комнату в квартире , ее и найти легче чем отдельное жилье и дешевле 250- 350 в месяц уложетесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Свежий пример: одна неделя в Париже, включая питание, транспорт и насыщенную культурную программу, обошлась мне в 230 евро. Проживание - 420 евро на двоих. Питались утром и вечером, кроме одного исключения, дома, а днем - в забегаловках. Проживание можно найти дешевле, если ехать на месяц и более, а не на неделю. Культурная программа, если ехать на длительный срок, тоже может быть и не такой насыщенной, то есть более дешевой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
А как вы собираетесь получать визу? Ведь для этого нужно подтверждение жилья, а снять комнату из России в Париже сложно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sweet, Мало того для визы на месяц нужно подтверждения фин состояния этак так на 3000 эуро, с учетом жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по поводу визы - мне немножко проще. с моим паспортом она не нужна. поэтому и доказательства средств тоже не актуальны : ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ornata, как вам повезло!!!)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ornata, ну прекрасно..тогда в чем проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну как... особой проблемы нет, просто сейчас я далековато от франции нахожусь : )), иинтересно было где (на каком сайте) можно снять комнату в париже за указанную сумму.
Nastasya88, вы когда собираетесь? сможете сделать отзыв о поездке потом, если не сложно? очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ornata, а вы дайте объявление, здесь же, на форуме, в разделе аренда жилья.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sweet, спасибо : )) я попробую.
|
|
![]() |
|
Закладки |