|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
это культурная особенность всех выходцев с африканского континента (это мне моя алжирка обьяснила). Им с детства обьясняют, что лучше все вымыть хлоркой и чем больше хлорки и прочих моющих веществ, тем лучше. Дело в том, что в Африке недостаточно воды, поэтому они моют не так как мы, они воду экономят, а хлоркой компенсируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Даже я с теплотой вашу работницу вспоминаю
![]() Я вот сама не знаю, какие средства эффективны, и когда ко мне пришла такая же незнающая , как я , домработница, которая убирает, потому что нужны деньги, но делать этого эффективно не умеет и французских средств не знает, то одной ее добросовестности не хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Медея , единственное, проверьте где- нибудь, где начинается и кончается поле деятельности помощницы . У моей свекрови, например, мытье окон снаружи не входило в план работы. Так же как и поливка цветов. Это было уточнено ассоциацией в самом начале
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Да, Медея, говорить нужно. Одна из домработниц пришла и сказала, что поговорила с прошлой нашей домработницей и выяснила , что та пыль не вытирала. А я ее типа заставляю. Я ей на это и сказала- да, у нее не было времени на вытирание пыли поэтому она у меня больше и не работает.
Муж мне говорит, что с ними надо строго, нежентийно. может и так. Поначалу я поручала мужу звонить их начальнику и говорить что меня не устраивает. Теперь, если он присылает новую работницу он сам звонит и расспрашивает меня. ![]() Думаю домработницы на фирме из-за меня дерутся.Одна кричит:" Возьми ее себе!", а другая:"На что она мне нужна!" ![]() Тут народ писал про престиж . Типа чтоб другим сказать можно, что у меня есть домработница... Не мой случай. Я от своих подруг это скрываю. Это больше вопрос выживания нашей семьи. Ну не могу без злости и агрессии я смотреть как мой муж вбегает в дом с выгуляной собакой, лапы которой все в глине и грязи, потому что они в лесу вдвоем нашли замечательно интересную нору и пытались узнать кто в ней живет. И все это по вымытому и натертому мной до блеска белому полу. А я потратила на уборку полдня. Я как собака цепная была:злилась, лаяла, только что не кусалась. Ну грязнуля у меня муж, но не переделаю я уже его. И жить так не могу, когда мой труд не во что не ставится... Вот и нашел муж выход- домработница.Я теперь не ору как резаная, а знаю- завтра будет все чисто .....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oksana-lg, да какой престиж ? Лично для меня - это моё спокойствие и душевный комфорт. Я НЕНАВИЖУ уборку и глажку. Мне дурно становится от одной мысли, что надо брать в руки пылесос. Я лучше что-нибудь другое сделаю, только не это. Поэтому я дома вообще сама не убираю. Сейчас убирает муж. Рычит, потому что ему это тоже не нравится, а в грязи жить не хочется. Но для этого надо найти нормальную домработницу, а ему угодить очень сложно - он и под кровати залезает, смотрит, чтобы там было чисто, и по радиаторам отопления пальцем проводит. Была бы лупа - смотрел бы с лупой. Ему не нравится, как я мою раковину и ванну, потому что у меня никогда не получается отмыть её идеально. Раковина их такого чуть пористого фаянса, так туда всё просто въедается. Я замачиваю её с хлоркой или со средством от кальцината, и всё равно не то. Он же отмывает как в операционной. Ну а когда собственный муж начинает тебя критиковать за то, что для тебя уже является титаническим усилием и результатом насилия над собой, тут уже ничего вообще делать не захочешь. Кто-то писал, что не может спортом заниматься, лень, дурно и т.п. Так мне дурно от уборки, мне проще 10 км пробежать с хорошей скоростью, чем квартиру убрать. Ну да, не повезло моему мужу, что уж поделать. Но какая есть - другой не будет. И это хорошо, что у нас дома принято разуваться. А то свекровь с золовкой дома в обуви ходят, их гости тоже, а потом каждый день !!! пол моют. Я бы повесилась, чесс слово, каждый день полы намывать.
А вообще, домработница заслуживает всяческого уважения, потому что это титанический труд - убирать в чужом доме, да ещё и делать это хорошо. Речь идёт о хорошей домработнице, не о той, что халтурит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я в шоке от этих домработниц. Одна убирала вроде хорошо (так, если невооруженным взглядом посмотреть), но приехала я как-то в Париж в командировку (для справки - живу в России сейчас), вещей вожу с собой немного, знаю где что мое лежит. Сняла как-то сережки золотые, положила в косметичку в прихожей, пошла на работу. В этот день была уборка. Возвращаюсь - сережек нет, как нет какого-то пробника из косметики и миниатюрного флакона с духами Диор (такой, из трэвел-набора-гномика вроде ничтожных 10мл, и то там половина оставалась). Вопрос - вот нафига на мелочь зариться и ставить под удар свою репутацию?! Единственное объяснение - наверное решила, что баба у мужика не постоянная, раз раньше её духа не было, никто ничего не хватится ![]() Муж написал жалобу - компания рьяно защищала свою сотрудницу, но согласились заменить на другую и сделать один месяц уборки бесплатно. Пришла новая - убирает хуже первой (пыль в углах, вся квартира в запахах химикатов после уборки), думаю, дай-ка я не нее в следующий приезд посмотрю...открываю дверь - она проходит прямо в своих сапогах-уггах через весь салон прямиком на кухню, типа с посуды начать. Прямо по ковру, который я только что купила, и где ребенок босыми ногами бегает и вообще в чистом валяется...я в шоке даже не успела среагировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Stroka, прочтива все отклики, я сдела вывод, что хороших не существует, практически
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MEDEЯ, в Париже 12-15 евро час -это оооочень хорошая оплата считается. Часто- 10 евро в час. Это если налом, в черную. Вам с грудным ребенком тяжело будет без помощницы, нужно подстроиться как-то- это факт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
MEDEЯ, от помощи не отказывайтесь будет очень тяжело ,при беременности и пока дети не пошли в школу имела домработницу , нашла через знакомых,платила по тем временам 10 евро в час ,что было много, но ни секунды не пожалела что на 2 евро переплачивала практикуюших здесь на тот момент тарифов, мне повезло, добросовестная и воспитаная женщина оказалась, может и вы поспрашиваете в окружении, и лучше уж кого нибудь по рекомендации найдете , напрямую наладите личный контакт ,видела я передачу про эти агенства ,у них очень текучка большая, никто работать там не хочет, они копейки платят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Улыбнуло про "постороннего человека в доме"
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне директриса сказала по телефону, что мыть окна - это тоже ее обязанности, но с теми темпами работы, что у нее, надо целый день тут шлендрать. Я будучи беременной на 8 месяце убирала быстрее и лучше ее. Я поэтому и откопала эту тему, чтобы узнать как у других, поскольку опыта своего нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, может это в первый раз так, потом ритм наладится. Подождите несколько недель, учитывая тот момент, что вам это почти ничего не стоит, может все устаканится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
MEDEA, а что у вас за помощница - та что называется "aide à domicile"? Мне сказали что если мы хотим именно помощницу-уборщицу, то нужно нанимать "femme de ménage". Вроде как есть большая разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Медея спрашивала про домработницу от ассоциации, которую присылают по " медицинским показаниям" , и если это есть в страховке. Как понимаю- такая домработница поддерживает элементарный порядок в доме , а не " наводит лоск" во всем доме. Мне после операции предлагали на две недели такую- ну да я отказалась- мне без надобности и сложнее было тогда двух собак как- то изолировать, чтоб пришли полы вымыть. Сейчас у невестки такая домработница, поскольку она в гипсе и трое детей. Это временные работники и действительно- зачастую все " ни шатко ни валко" и " членами семьи " они точно не станут. Так что стоит определится- какой случай обсуждаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Тактику надо вырабатывать с агентством, а не с уборщицами. Агентство принимает на работу без особого разбора и отправляет на дом к кому-нибудь по принципу: прокатит или не прокатит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Кто-нибудь cталкивался с таким: была в агенстве, узнавала о предоставляемых услугах (домработницах), в заключении беседы мне пообещали бонус (30 €), если я заключу с ними договор и еще приведу к ним клиента. Это нормально или агенство так себе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
такое ощущение, что некоторые просто бредят на ночь глядя, описывая сказки про домработниц. А тема подразумевалась , как информативная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Здравствуйте , не знаю куда написать... Подскажите пожалуйста , какие сейчас тарифы для femme de ménage. В час , оплата на руки. Спасибо . ( Хочется узнать, не много ли я плачу за среднее качество оказанных услуг).
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Каляда, вот тут была тема про тарифы, но старая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо я ее, как раз и не нашла.. там по тарифам и сама писала когда-то. Только 5 лет прошло с тех пор.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Каляда, мы последней платили 15 евро в час, хорошая женщина, за три часа успевала и убрать, и погладить. Но знаю, что можно найти и за 12, и за 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaH, спасибо. Выросли цены, раньше 12, 5 был потолок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
около 12 евро в час.
|
Закладки |