|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да хорошо! Все зависит от времени, потраченного на уборку.Я свою квартиру такой же площади я убираю за 3 часа с лишним! Имея при этом опыт работы в отеле! У нас были такие нимфы, которые за 3 часа делали 15 комнат на чистую, со сменой постели на двух кроватях после групповых клиентов. Как им это удавалось для меня загадка и по сей момент. Так вот 15 комнат это 5 часов, как раз и стоят 50 евро декларированных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ну вот, сегодня, отодвигая мебель: пылесосила 2 ч и мыла полы полтора часа. Не спеша и внимательно, аккуратно. 2 раза помыла газовую поверхность.
Только полы, не протирая пыль. До глажки тоже не добралась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Знакомая в Бордо платит девушке за уборку дома 10 евро в час, за глажку - 11.
Дом на 3 этажа, 4 человека в семье. В среднем на уборку уходит 3 часа, на глажку 2-3 часа. Вроде не задекларированa.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Скажите ,пожалуйста, кто знает , если нанять домработницу и платить чеками CESU , надо ли что-то где-то декларировать (urssaf или еще что) ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
milysia, нет. Тогда декларировать не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А вычитать из налогов 50% можно? И на каких основаниях?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Подскажите, пожалуйста, решилась я на помощницу по дому. Мне на фейсбук порекомендовали женщину, я с ней пообщалась: вроде все понравилось - простая такая, доброжелательная. Договорилась на завтра... Утром она должна подойти, я ей расскажу, что и как я убираю и дальше мы должны уйти на работу.
Человека я не знаю, и конечно есть небольшое недоверие. Как обычно поступают? Нормально ли проверить документы? Может сфотографировать паспорт? Должна же у меня быть хоть какая-то информация о ней? Может в первый раз лучше будет, если я останусь с ней? Помогу может, посмотрю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
_Yasha_, конечно, останьтесь первый раз, Вы же ее совсем не знаете.... Не рискуйте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У Вас не получиттся первое время приглашать ее когда Вы дома? Тем более, что порекомедовали ее на фейсбуке, а не Ваши знакомые, которые ее уже давно знают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
хорошо, спасибо большое за совет. Я просто в первый раз и совсем не знаю, что нормально, а что нет. И человека обидеть не хочется. Возьму RTT, все равно нехорошо себя чувствую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, обязательно останьтесь дома, обязательно проверьте и сфотографируйте документы и carte vitale. Обязательно запишите ее фактический адрес. Расплачивайтесь только после того, как работа сделана и не оставляйте ей ключи от квартиры/дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А вообще можно список составить и напечатать - что конкретно входит в ее круг обязанностей, комната за комнатой. Так она будет знать, что ей надо делать, а что нет. Сверяясь по нему первое время, она и будет работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Соорентируйте меня, пожалуйста, по оплате за уборку.
Загородный дом, 90 кв м, 2 этажа, терасса. Требуется весенняя генеральная уборка, дом зимой практически пустовал кроме выходных и праздников, беспорядка там абсолютно нет, выдраивать\отшкрябывать ничего не надо (кроме пола терассы), просто пыль и освежить поверхности. Ковров нет. Но! есть 10 огромных окон до пола с занавесками, хотелось бы, чтобы их вымыли\постирали. На какую сумму мне приблизительно ориентироваться, сколько обычно предлагают за такую работу. И еще, окна - это обязательно (без них я и сама бы справилась) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, найдите фирму в Вашем регионе, которая моет окна. Приедет 1 мужчина-профессионал и всё отлично сделает за половину или полтора дня. Это самое разумное и эффективное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, спасибо за ответ, а не в курсе, случайно, хоть очень приблизительной стоимости? Какие-то ньюансы в оплате уборки с окнами?
У меня самой на окно по 40-45 мин раньше уходило (без профессиональных приспособлений и средств), то есть работы только по окнам где-то на 7 часов. Плюс по 2-3 часа на этаж максимум (очень медленно с перекурами) и час лестница- то есть еще 6-7 часов. Я в ближайшую компанию по уборке позвонила, но ответа конкретного не дали, типа "вы же понимаете, что это окна и стоить будет недешево" и "приедем- разберемся-договоримся" ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если только "пыль стереть", то надо осторожней с терминами. Весенняя генеральная уборка - это считается: выскоблить начисто все плинтуса, все углы за всей мебелью (все выдвинуть, вычистить углы с чистящим средством и задвинуть обратно); Вымыть внутри и снаружи всю мебель: полки, вешалки, дверцы, дно мебели снаружи и изнутри; в туалете-ванной всё обработать средством для снятия накипи, стены и дверцы в ванной и душевой в том числе. Все сливы и краны в ванных-туалетах-рукомойниках отчистить до стерильного блеска; Вымыть с чистящим средством все стены и двери, все дверные ручки, розетки и выключатели; Вымыть не только оконные стекла, а и все рамы и подоконники со средством, внутри и снаружи, обрезать при необходимости все вьющиеся растения вокруг... И так далее и тому подобное... Так что если Вам просто пыль стереть, так им и говорите, а то они Вам закатят уборищу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рыжая; спасибо. Вы правы, надо предупредить, что уборищу не требуется. А то, и правда, еще начнут стерильность наводить из лучших (или коммерческих)) побуждений. Время я считала на себя ориентируясь, сколько у меня уходило, но я и убирала все с музыкой, песнями, танцами (получая все удовольствие от полного отсутствия соседей). Я бы и в этом году с удовольствием, если бы не проблема со спиной, окна сейчас точно не смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
оффтопик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Аlboshа, по черному можно и 3 евро в час платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Мой муж для чистки парового утюга делает так: заливает бутылку белого уксуса в пустой бак и включает на всю громкость на выпаривание. Когда все выпарится, он промывает бак, заливает чистую воду и опять всё выпаривает, чтобы прочистить канал пара от ускуса. Отлично отчищается от накипи. Одно "но" - он делает это на улице, потому что вонь стоит, аж глаза режет.
Воду для глажки паровым утюгом можно купить в любом супермаркете. Она называется вода деминерализованная и продается в таких белых 5-ти литровых канистрочках. Стоит какие-то копейки. А я сама-то уволила свою домработницу. Иехххххх... Теперь сама убираюсь. Но намного реже, чем каждые два дня. Мне легче тапком убицца, чем убираться. Терпеть не могу. Зато деревья в саду сама пилю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ![]() Минус в приходе домработницы в том, что хозяйка перед ней должна сама убрать и разложить все вещи и предметы. Может, у кого-то они сами прыгают на место, но у нас - бардак ежедневный, в котором участвуют все. Поэтому перед приходом домработницы нужно самой потрудиться, что требует внутренней организации и некоторого желания. Если этого не сделать, то вещи будет убирать работница, что отнимет у нее много времени в ущерб собственно работе. Разве что домработница приглашается только на ванную, например. MEDEЯ, если дама плохо убралась в первый раз, когда она должна была бы постараться, то вряд ли она сделает это лучше во второй. Верно то, что нужно список уборки составить: всем будет легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Медея, позвоните шефу и скажите, чем Вы недовольны. Мне ассоциация присылала нескольких, с одной мы больше всего сдружились. Она работает как метеор, но с другой стороны - у неё всё летит и гремит ![]() При оформлении договора шефиня предупредила меня, что мытьё окон не входит в их обязанности! Потому что эта организация оказывает необходимую ежедневную помощь, а чистые окна - это уже блажь. Кстати, они могут и за детьми смотреть, и еду готовить. А вот бельё менять - нет. Насчёт цены - им семья платит от доходов. Остальное доплачивает КАФ. Не совсем даром, но, всё же, чуточку дешевле либеральных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И почему обязательно девушка украинка будет непонятливой и нечистоплотной?
И где это теперь те, кто служили веками? ![]() Приглашая помощника, мы договариваемся с ним о конкретных работах. В основном приглашают протереть от пыли, пропылесосить, промыть полы, погладить (хотя например в Англии выгоднее рубашки сдавать в химчистку), вымыть окна, туалеты кухни и ванные и в таком же духе.Закладывать белье в стиральную машину, а посуду в посудомоечную сегодня умеют все. Так же как и перестелить белье. И порой некоторые уборщицы очень хорошо разбираются в моющих средствах и инвентаре. Не у всех есть достаточно времени и сил для уборки.
|
Закладки |