Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 22:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Для подобных объявлений есть специальный раздел. И там неплохо бы указать, в каком городе Вы живете
Совершенно верно.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 03:08     Последний раз редактировалось Lionne; 26.02.2011 в 14:11.. Причина: Уточнение у мужа техники очистки утюга:)
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Мой муж для чистки парового утюга делает так: заливает бутылку белого уксуса в пустой бак и включает на всю громкость на выпаривание. Когда все выпарится, он промывает бак, заливает чистую воду и опять всё выпаривает, чтобы прочистить канал пара от ускуса. Отлично отчищается от накипи. Одно "но" - он делает это на улице, потому что вонь стоит, аж глаза режет.

Воду для глажки паровым утюгом можно купить в любом супермаркете. Она называется вода деминерализованная и продается в таких белых 5-ти литровых канистрочках. Стоит какие-то копейки.

А я сама-то уволила свою домработницу. Иехххххх... Теперь сама убираюсь. Но намного реже, чем каждые два дня. Мне легче тапком убицца, чем убираться. Терпеть не могу. Зато деревья в саду сама пилю
Старое 31.01.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Мне легче тапком убицца, чем убираться. Терпеть не могу. Зато деревья в саду сама пилю
У каждого есть свое весомое "зато", которым можно гордиться. Но уборки от этого меньше не становится.

Минус в приходе домработницы в том, что хозяйка перед ней должна сама убрать и разложить все вещи и предметы. Может, у кого-то они сами прыгают на место, но у нас - бардак ежедневный, в котором участвуют все. Поэтому перед приходом домработницы нужно самой потрудиться, что требует внутренней организации и некоторого желания. Если этого не сделать, то вещи будет убирать работница, что отнимет у нее много времени в ущерб собственно работе. Разве что домработница приглашается только на ванную, например.

MEDEЯ, если дама плохо убралась в первый раз, когда она должна была бы постараться, то вряд ли она сделает это лучше во второй.

Верно то, что нужно список уборки составить: всем будет легче.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Минус в приходе домработницы в том, что хозяйка перед ней должна сама убрать и разложить все вещи и предметы
При хорошей домработнице не надо. Моя лучше меня знает куда что убрать и разложить, и помнит всё в отличии от меня))
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
При хорошей домработнице не надо. Моя лучше меня знает куда что убрать и разложить, и помнит всё в отличии от меня))
Где Вы ее нашли? Просьба всем кто имеет хороших помощниц по дому - пишите пожалуйста как нашли.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Где Вы ее нашли? Просьба всем кто имеет хороших помощниц по дому - пишите пожалуйста как нашли.
Через знакомых. Но она и тут форуме тоже давала объявление когда то.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Просьба всем кто имеет хороших помощниц по дому - пишите пожалуйста как нашли
бывает так, что для одних она хорошая, а для других -не очень или даже совсем не очень. Этот выбор очень индивидуальный. Так что нужно еще иметь в виду, от кого идет рекомендация. Это как с парикмахером, к примеру.
Старое 31.01.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
При хорошей домработнице не надо. Моя лучше меня знает куда что убрать и разложить, и помнит всё в отличии от меня
Нет, я не имела в виду достоинства уборщицы. Когда в квартире бардак, все вещи на полу и стол завален, не уборщице их разбирать: это не то же самое , что разобрать посудомойку и расставить игрушки. К тому же даже если вы уборщице доверяете больше , чем себе, и вас не беспокоит, что она грязное белье понесет в машину, а чистое белье засунет в ящики комода, то для вас не имело значения, что у нее на разборку вещей время уйдет и потому его не хватит на что-то более нужное и трудное?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 21:22
Мэтр

Нет, я не имела в виду достоинства уборщицы. Когда в квартире бардак, все вещи на полу и стол завален, не уборщице их разбирать: это не то же самое , что разобрать посудомойку и расставить игрушки. К тому же даже если вы уборщице доверяете больше , чем себе, и вас не беспокоит, что она грязное белье понесет в машину, а чистое белье засунет в ящики комода, то для вас не имело значения, что у нее на разборку вещей время уйдет и потому его не хватит на что-то более нужное и трудное?
Ржунемогу, это прям мой дурдом и есть, но после её ухода 'чисто, как в трамвайе'(c)
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Минус в приходе домработницы в том, что хозяйка перед ней должна сама убрать и разложить все вещи и предметы. Может, у кого-то они сами прыгают на место, но у нас - бардак ежедневный, в котором участвуют все. Поэтому перед приходом домработницы нужно самой потрудиться, что требует внутренней организации и некоторого желания.
Для меня это плюс . Иначе игрушки так и будут раскиданы по всему дому!

Медея, позвоните шефу и скажите, чем Вы недовольны. Мне ассоциация присылала нескольких, с одной мы больше всего сдружились. Она работает как метеор, но с другой стороны - у неё всё летит и гремит .

При оформлении договора шефиня предупредила меня, что мытьё окон не входит в их обязанности! Потому что эта организация оказывает необходимую ежедневную помощь, а чистые окна - это уже блажь. Кстати, они могут и за детьми смотреть, и еду готовить. А вот бельё менять - нет.

Насчёт цены - им семья платит от доходов. Остальное доплачивает КАФ. Не совсем даром, но, всё же, чуточку дешевле либеральных.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки