Интересный случай был со мной в Германии. Вечером заблудился в Кельне и не мог найти свою гостиницу. Плутал-плутал, и вдруг заметил информационный щит с планом города. Поскольку машину поставить было некуда, приткнул прямо на пешеходный переход, включив аварийку. Не успел и подойти к схеме, к моей машине уже пристроился полицейский Форд(и откуда они только берутся). Первое, что меня удивило - это были две женщины-полицейские, второе удивление - я предвидел, что сейчас мне укажут, что стоять здесь нельзя и все вытекающие последствия - а мне, вместо штрафа, сказали, что нет проблем и предложили показать дорогу до гостиницы. Я ехал за ними и думал, как отблагодарить столь добрых служак. У меня была хорошая коробка конфет, которую я прикупил для одной сотрудницы фирмы, которую мне предстояло посетить на следующий день. Мы доехали до гостиницы, я вышел из машины и от чистого сердца предложил коробку полицейским. Третье мое удивление- они шарахнулись от меня, как от прокаженного, как то сразу засуетились и быстренько попрощались. Признаюсь, я даже растерялся, поскольку в России норма совать презенты по делу и без оного, а здесь - они меня ведь здорово выручили... Как говорится - в чужой монастырь...
|