Цитата:
Обращаюсь к поколению "родителей", которые в этой теме нас права голоса лишают
|
Уважаемая Мара,я очень боюсь что все сказанное мной может быть воспринято,как попытка лишить кого-то голоса.Ваша позиция совершенно определенная,разумная (с моей точки зрения,конечно,).С таким подходом я согласен.Более того,я этим методом воспользовался.Этот способ вполне распространен и достаточно эффективен ,бывают,конечно, и неожиданные ситуации,вроде обнаружения косяка у ребенка.Тут возникает масса проблем,начиная от возраста "курильщика",его отношения с Вами,его мнительностью.Поэтому советовать "до того как" достаточно бесполезно.Важно,какую позицию Вы занимаете,насколько хорошо знаете своего ребенка и т.д. Вы,как мне кажется,имеете все шансы из сложной ситуации выкрутиться.У Вас есть желание побороться.
Мне не очень понятно что значит не так уж вредно или безвредно вовсе,если человек вдыхает при курении продукты горения ( забудем о том,ЧТО человек именно курит).
Следовательно,весьма рискованно устраивать эксперементы,связанными с курением чего -либо, пусть даже (предположительно) безвредного.У меня достаточный опыт конвенционального курильщика,чтобы утверждать,что я по собственной воле нанес себе вред и никому не известно,какими для меня будут последствия.Вот с курением травы примерно такая же история.Результат может быть получен очень не скоро,но возможные последствия
могут оказаться крайне тяжелыми.Осознавая это,я точно не предложу ребенку ничего курительного. Именно на основании своего опыта и Вам не посоветую.На основании своего же опыта я могу предположить,что совершенно необязательным является обкуривание ребенка в качестве превентивной меры ,нашлись другие способы.Поэтому я считаю, есть смысл выслушать людей ,опыт которых что-то подтверждает.Опыт Мартины и Морфии, пока еще ничего не подтверждает.Это и было подчеркнуто.