Отвечаю на призыв к родителям ответить что именно мы предприняли. У меня растет дочь 16 лет, в Калининграде она ходила в обычную школу, только вот именно около нее была точка наркоторговцев, и тут наша "охрана" школы ничего сделать не могла. Ну у меня не так много времени, чтобы проводить его с ребенком - я часто уезжаю в поездки. Первое, что я сделала - мы долго и обстоятельно говорили о том, что такое наркотики, в каких видах они бывают, к чему приводит употребление конкретных видов. Если у нас есть надежда как-то уберечь наших детей - то только взывая к их разуму и показывая реальность. Остальное показывала ей жизнь - около нашего дома была клиника для наркоманов. Достаточно впечатляющая вещь.
Vertex, ваша позиция мне совершенно понятна. Разрешите предположить, что вам сейчас не более 25 лет, вы не женаты, не имеете детей и в компании любите показать свою продвинутось затягиваясь косяком "как все продвинутые интеллектуалы". Отсюда и ваша позиция. Все просто до тошноты. И вы достаточно разумны, чтобы остановиться на травке, ну разве что еще "для стимула" можете двинуться парой экстази на дикотеке.. Ну так, для того чтоб уж совсем в кайф.. Мы же люди взрослые.. Зачем себе в чем-то отказывать? Гораздо проще расслабиться травкой, чем спортом.. Гораздо проще обкуриться, чем решать надоевшие проблемы. Жизнь растения. Но это - моя двинуто-консервативная позиция. А вы - имеете право делать с собой и своими близкими то, что считаете нужным.
|