|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Их всех высказанных здесь мне ближе всего мнения Морфии и Мартины.
Лично я не курю ни табак, ни каннабис, но выступаю за легализацию последнего. В моей французском окружении много людей, которые курят и то, и другое. Есть среди них и люди творческих профессий, и бизнесмены, и даже будущие врачи и учителя. Все они люди образованные, разумные и переходить на героин никто не собирается. И никогда я не встречала "дикого смеха и налитых кровью глаз". Если только выкурить килограмм травки, возможно, что нибудь такое и произойдет. Каннабис в небольших количествах только расслабляет, и большего количества никто курить и собирается. У меня вызывают недоумение заметки в газетах типа "нарядом милиции задержан молодой человек с 5 г каннабиса" или передачи по телевидению вроде "Я трачу на травку 1000 евро в месяц и моя первая мысль по утрам это как бы мне ее раздобыть". После такого люди, знающие о каннабисе исключительно понаслышке, начинают его считать страшным вредом для человека. Я однажды смотрела "Капитал" на М6 про каннабис в Голландии, в Швейцарии (кстати, одного моего друга-швейцарца остановили на автостоянке и заставили сделать анализа крови - просто так, без видимых причин-нашли следы травки, теперь он 2 года каждые 1 или 2 месяца должен сдавать анализы крови и платить за них бешеные деньги, теперь он ни-ни) и в конце передачи было интервью с Саркози по поводу легализации, так он с зомбированным видом повторял, что каннабис - это наркотик, поэтому должен быть запрещен, и напрасно ведущий его спрашивал, почему тот не относит к наркотикам табак. Я уверена, что легализация не приведет к росту потребления травки. Сейчас полно молодежи, которая начинает ее курить в 12 лет и никакиой запрет их не остановит. А про себя я знаю, что не начну ее курить после легализации (и в Голландии в кофи-шопы я не хожу) просто потому, что мне это не нравится. |
|
![]() |
|
Закладки |