Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2003, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.06.2003
Отправить сообщение для B M с помощью AIM
Цитата:
предлагаю оставить этот разговор тем, кто категорически "против" - они тихонечко обсудят все (исходя исключительно из теоретических знаний, что-то где-то услышав или прочитав), друг с другом согласятся, посетуют на нерадивых "мамочек" и разодуйтся. такие как я, похоже, их только злят.

Ну раз Вы вернулись,уважаемая Мартина,то и я позволю себе пару замечаний . У некоторых, это которые "кое -где" и "кое- что", уже достаточно взрослые дети , которые выросли  во вполне стандартной, по нынешним временам ситуации. (Чтобы Вы себе представляли, в школе моего ребенка была разгромлена сеть наркоторговцев ). Так что "кое-кому" не пришлось удовольствоваться только чтением . Вам, насколько я представляю, все эти ситуации только предстоят, но у Вас  уже наготове решение . Это предусмотрительно . Весь фокус в том,что относясь с иронией к говорившемуся здесь, Вы упускаете мысль, что ребенок , попросту должен быть присмотрен (необходимое условие,но не- достаточное). Понимаете, Ваше желание обкурить ребенка может оказаться уже излишним, увы . Так сказать, мера окажется постпревентивной . Вы - явно спец, конечно, и Ваш острый глаз немедленно распознает "ВОТ, СЕЙЧАС". Весь фокус в том, что находясь, например в отъезде, пропустите тот кульминационный момент, когда ребенку необходимо косячком побаловаться, чтобы избежать более тяжелых наркотических средств . Хотя, допускаю, что Вы человек вполне обстоятельный и расписали все основные события в жизни ребенка . Кажется, Вы создаете себе довольно странный мир, где все соответствует Вашему сценарию . Мне кажется, что у некоторых на этом форуме чуть больше, чем у вас, познаний о том, что есть на самом деле, назовем это опытом . К слову, Морфия, которая Вашу позицию поддерживает, тоже теоретик в значительной степени , но ее мнение, я с большим интересом выслушиваю, равно, как и Ваше . То, что Вы полагаете зашоренностью, является лишь желанием оградить детей от неприятностей определенного сорта. Напомню, что кое-что участникам дискуссии удалось без Ваших прогрессивных методов . Вам это только предстоит, поэтому удачи и всех благ . Странное утверждение, о том, что Вы знаете подлинную ситуацию .

Разговор о наркотиках с детьми я вел, последствия демонстрировал, самые мощные впечатления старшая получила, пройдя курс социальных дисциплин в скорой помощи. (Она в возрасте 16 лет ездила на вызовы, связанными с передозировками, суицидом после приема наркотиков (броски из окон, с крыш и т.д.). Повидала выживших из ума. Думаю, объективно, она знает ситуацию чуть по-лучше Вас, уважаемая Мартина. Конечно, жизнь продолжается, но надеюсь в данный момент ребенок в значительно степени защищен уже собственным опытом. Трудно оценить не слишком ли это тяжело для ее психики, но такой способ познания она выбрала самостоятельно.
B M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки