|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
если родители объясняют, что курить траву - это плохо = они это запрещают, и соответственно факт курения будет скрыт от родителей до крайнего момента. если сказать подростку, что тем, кто курит траву, светит будущее дилера или инвалида, то вы услышите от него гомерический хохот. медицинские факторы - пустой звук для большинства. мысль "трава - не наркотик" прочно укрепляется в сознании подростков, переубедить - невозможно. переход на героин или кокаин после травы - для многих "ну причем тут это?!". моя "личная" статистика, т.е. люди, которых я знала: больница в тяжелом состоянии - 4 человека, закупоренные вены - отрезанные ноги - 1 человек, выход в окно - 1 человек, заключение - 1 человек, дилер - 1 человек. изначально все курили только траву, о "тяжелых наркотиках" даже и не думали. я многих пыталась "вытянуть" - не смогла. "вытянуть" получилось только одного человека - мою близкую подругу с героина. по роду моей работы - видела огромное количество "кокаинщиков", которые в свое время тоже курили только траву и переход на кокаин даже и в мыслях не имели. сейчас в ряды "кокаинщиков" плавно входит моя другая близкая подруга, я это знаю, но она в Питере, а я в Париже.
проблема наркотиков сейчас встала теперь уже в моей новой французской семье. родители опять же бессильны. мы с мужем пытаемся бороться: муж разговорами в качестве старшего брата, а я недавно незаметно "подсунула" Amsterdam Zombi, вроде человек задумался, что уже очень, очень хорошо. по поводу привыкания - привыкают не к наркотикам, а к их употреблению (ИМХО конечно). а насчет "эстетских" разговор о наркотиках - есть по этому поводу неплохой фильм "Трафик". "Ну это Вы явно путаете с действие какого-то другого наркотока." Morphia, либо вы никогда не видели это со стороны, либо вы изобрели какой-то новый вид травы. пустота и нервный смех - это абсолютно верно.
|
Закладки |