Цитата:
Насколько я вижу эту проблему - это отчасти все же проблема домашнего воспитания. И точной постановки вопроса - что такое наркотики с полной информацией о их действии. А дальше все зависит от вашей личной гражданской позиции.
|
а дальше от вас уже ничего не зависит. Если ваши доводы не убедили ваше чадо, то вы уже ничего не сможете изменить, он (она) будет делать то, что хочет, зная о вреде и последствиях. Особенно у совсем молодых понятие такое: " ето с другими случаются страшые истории, а не со мной". Я имею в виду что никто не застрахован от етого на 100%, какой бы хорошей не была семья, еше сушествуют и контакты вне семьи, друзья, имидж "пофигистов" (в подростковом возрасте).Все были в етом возрасте и каждый в большей или меньшей степени, скажем, не воспринимал родителей как людей, компетентных в вопросах мОлодежи. Вот етот возраст особенно опасен. Но, как ето ни печально, я никакого способа предотвращения не вижу

Поетому соглашусь с Мартинои:
Цитата:
мы все равно не сможем прожить жизнь за своих детей и вложить им свой опыт и свои знания. они все равно настукаются своей головой, чтобы мы им не показывали и не говорили.
|