Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Я ее тоже....того.....Страшна как смертный грех.
>

И руки режет, тоже не люблю ее.

Девушки, у кого-нибудь растет <saule-crevette>?
taniae вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И руки режет, тоже не люблю ее.

Девушки, у кого-нибудь растет <saule-crevette>?
А розы колются. У меня уже неделю как палец распух и болит после окапывания вокруг роз. А у соседки так мама вообще умерла от заражения крови, уколовшись о розу. Может, их того? Извести уже совсем?
saule-crevette у меня растет, штук 10.
algambra вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:13
Мэтр

<algambra>, это я вдобавок к тому, что мне Пампа не очень нравится, а скорее даже совсем не нравится

А у вас нет фото с <saule crevette>? Они в массиве растут или изолированно, вобще как они вам нравятся?
Я не знаю куда их лучше посадить...Вырастают в высоту не больше метра, а в ширину 1,5м, это если обрезать каждый год, да?
taniae вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:19
Мэтр

Надя, у меня ваши лавры прорастают Но, представляете, только 2 семечка из всей массы! Или это пока?Понаблюдаю еще или подрыхлю землю, может тяжеловато им сквозь нее пробиваться.. Полония была полностью скрыта под снегом, пока по ней трудно определить насколько ей это понравилось, но я надеюсь, что все Ок. А вот хвощики холодов не вынесли...
taniae вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Подскажите, пожалуйста, какие цветы посадить, чтобы вились вверх по решетке на 1-1,5 м, не боялись прямого солнечного света (жарко на солнцепеке!) и небольшой корневой системой (можно было бы посадить с небольшой ящик или цветочный горшок)?
Ну, и цвели бы симпатично все лето

И еще вопрос - в прошлом году кусты помидоров заела тля, чем обрабатывать, какое препарат купить?
Dashic вне форумов  
Старое 16.04.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
И у меня вопрос по тле (у меня балкон и много растений).
Тли видимо-невидимо, просто кошмар какой-то. У меня клубника цветет, травы ароматические... Химию не очень люблю, но приходится использовать иногда. Вот и пришлось клубнику уже несколько раз обрызгивать аэрозолем Insectes et maladies (Substral). В прошлом году этот же аэрозоль все же применяла пару раз, и супер результат. А в этом году результат нулевой, и приходиться изничтожать живность вручную. Наверное это тля-мутант, которой химия только в радость (кстати она светло зел. цвета).
Вот как ней бороться
Irina1166 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 18:12     Последний раз редактировалось нежданная; 16.04.2009 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Девушки,как у вас погода.У нас град с дождем

Ой,что-то мне не нравиться,слишком затянулось,укокошит мои насаждения ,которых итак не много!
нежданная вне форумов  
Старое 16.04.2009, 18:20
Мэтр

У нас в 38 был с утра дождь, а сейчас нет дождя и только тучи. Град это ужасно. У меня в прошлом году град уничтожил всю растит. на балконе. Больше очень грустно
Irina1166 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 19:07
Мэтр

Irina1166,
я с тлей прошлый год умаялась бороться, на все мои усилия она столько смеялась...
немного помогало опрыскивание крепким мыльным раствором.
В России мне отец говорил, все просто - много таблеток (химия, но куда деваться?), опрыскала и все. Вот, думаю, может, тут какие есть. Про спрей ваш - спасибо, попробую и его.

А что же с цветочками? Как называются такие, которые вьются?
думала в субботу купить на рынке рассады...
Dashic вне форумов  
Старое 16.04.2009, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Irina1166,

А что же с цветочками? Как называются такие, которые вьются?
думала в субботу купить на рынке рассады...
Купите ипомею или спросите у продавцой plantes (fleurs) grimpantes. Можно еще капуцины посадить самой, не поздно еще. но они не всегда в горшках выживают. Зато красивые очень, цветут до морозов, а уж как растянутся... метра на 3.

Или зайдите в цветочный магазин в отдел семян, выпишите себе список grimpantes, а потом рассаду их же и спрашивайте.
Livi вне форумов  
Старое 16.04.2009, 19:38
Мэтр

Dashic, попробуйте, может на вашу подействует. А мою он не берет.
Livi пишет
Цитата:
Можно еще капуцины посадить самой, не поздно еще. но они не всегда в горшках выживают. Зато красивые очень, цветут до морозов, а уж как растянутся... метра на 3.
Хорошая идея. Я посадила на балконе в горшки, посмотрю выживут или нет. Вот только переживаю, у нас тут ветра частенько, могут и обломать. Капуцины ведь они сочные и хрупкие. А если место тихое, то я думаю можно и попробовать как grimpantes. Я в покупала 2-х видов: карликовые (которые по земле стелятся 30 см) и высокие (3.5м). Посмотрела сейчас на упаковке их можно использовать для palissades et pergolas.
Irina1166 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Можно еще капуцины посадить самой, не поздно еще. но они не всегда в горшках выживают. Зато красивые очень, цветут до морозов, а уж как растянутся... метра на 3.
Это же настурция, я права? Я если не поздно, я бегом за семенами, эта такая прелесть, как я сама не догадалась?

А как она будет на солнцепеке? Не в полутени, а на солнце? Я на юге, у нас жарко летом.
Dashic вне форумов  
Старое 16.04.2009, 20:54     Последний раз редактировалось Dashic; 16.04.2009 в 21:06..
Мэтр

А как тут известна ипомея?
Такое красивое растение!
Душистый горошек или фасоль красная?

Еще понравились клематисы, но они не балконные, конечно.

Спасибо большое за помощь.
Dashic вне форумов  
Старое 16.04.2009, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Это же настурция, я права? Я если не поздно, я бегом за семенами, эта такая прелесть, как я сама не догадалась?

А как она будет на солнцепеке? Не в полутени, а на солнце? Я на юге, у нас жарко летом.
У меня она на солнцепеке. Но в вазонах даже в полутени не выдерживает, усыхает.
Livi вне форумов  
Старое 16.04.2009, 22:05
Мэтр

Dashic, а не хотите попробовать пассифлору? Она отлично разрастается даже в горшке, красиво цветет, зелень очень приятная и к тому же растение это- многолетник. Его можно на зиму обрезать и отправлять на зимовку в темную кладовку или гараж, а на следующий год оно опять в полной красе.
Ну и вьюнки (Ipomée), конечно же, они очень хорошо растут в больших горшках, и даже лучше, чем настурции.
Вот, смотрите какие они бывают красивые (пролистайте страничку до конца):
http://www.jardin-ofildpages.com/Ipo...bleu-azur.html
algambra вне форумов  
Старое 16.04.2009, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Надя, у меня ваши лавры прорастают Но, представляете, только 2 семечка из всей массы!
У меня они сейчас начали прорастать тысячами Я их вырываю целыми ведрами. Вы подождите еще немного, не трогайте семена, они должны вот-вот пойти в рост.
Фотографию вербы я сделаю, как только руки дойдут. Пока вся в посадках, не до компьютера. У меня они разбросаны между таволгами (Spiraea) и прочими мелкими кустарниками, для создания низких бордюров. Зелень очень красивая по весне, нежно-розовая и нежно-зеленая.
algambra вне форумов  
Старое 16.04.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Пока вся в посадках, не до компьютера.
Чего сажаете(С завистью)?Я сегодня прикупила кое-что ,чтобы восполнить зимние потери ,нового ничего не нашла.Жду ярмарок...
SGI вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Чего сажаете(С завистью)?
Ничего особенного, пока рассаживаю по новым массивам черенки и отводки, которые делала в прошлом году. Завтра поеду в питомник, я там присмотрела древовидный папортник, но в прошлый раз багажник был полон и он туда категорически не влезал. Кстати, он как, выживает в условия свежего воздуха? А то куплю - а он замерзнет...
algambra вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:25
Мэтр

Dashic, а не хотите попробовать пассифлору? Она отлично разрастается даже в горшке, красиво цветет, зелень очень приятная и к тому же растение это- многолетник. Его можно на зиму обрезать и отправлять на зимовку в темную кладовку или гараж, а на следующий год оно опять в полной красе.
Вот это растение!!! Я впервые такое чудо увидела! Какие удивительные цветы! Ее, наверное, заказывать на сайтах надо...
Ну и вьюнки (Ipomée), конечно же, они очень хорошо растут в больших горшках, и даже лучше, чем настурции.
Вот, смотрите какие они бывают красивые (пролистайте страничку до конца)
Да, вьюнки и заведу, тем более, я именно их и представляла себе.
Как Вы думаете, если посмотреть семена и посеять сейчас, еще ведь не поздно? Или купить готовую рассаду?
Dashic вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:34     Последний раз редактировалось SGI; 16.04.2009 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
присмотрела древовидный папортник, но в прошлый раз багажник был полон и он туда категорически не влезал. Кстати, он как, выживает в условия свежего воздуха? А то куплю - а он замерзнет...
У нас его нет,но видела репортаж из Бельгии ,из частного сада с множеством древовидных папоротников.Думаю,что если там выживают,то ....
Хотя из источников: выдерживает до -8.Будете укрывать!
SGI вне форумов  
Старое 17.04.2009, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Ее, наверное, заказывать на сайтах надо...
Нет,в обычых магазинах садоводческих тоже есть.
нежданная вне форумов  
Старое 17.04.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А розы колются. У меня уже неделю как палец распух и болит после окапывания вокруг роз. А у соседки так мама вообще умерла от заражения крови, уколовшись о розу. Может, их того? Извести уже совсем?
сауле-цреветте у меня растет, штук 10.

Я ж и говорю - если бы росы или орхидеи былы б НАСТОЛьКО живучи, я бы только радовалась. Ибо местную флору они не забивают никак. А вот что будет, когда эта гадость мне насеет свои семена туда, где целая поляна кандыка растет? Одни сплошные заросли памповой травы Все, завтра возьму секатор - и в горы. Выкорчевать я ее не смогу (это вам не розы ), но хот обрежу все цветы....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.04.2009, 14:39
Мэтр

Бугенвилию посадите - и будет вам счастье
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.04.2009, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А вот что будет, когда эта гадость мне насеет свои семена туда, где целая поляна кандыка растет? Одни сплошные заросли памповой травы
У нас все то же самое, только пампу надо заменить на ежевику. За год мой дальний участок, заботливо расчищенный и окошенный, превратился в двухметровой высоты непролазные заросли ежевики. Я когда осенью туда пришла, стояла полчаса в тихом ступоре и ничего не понимала. От этой гадости вообще никакого спасения нет. И от крапивы. У нас деревенский дворник вообще ничего делать не хочет, склон, который идет от парковки к моему саду, сейчас зарос крапивой по самое нехочу. Через пару недель она рассыпет семена и будет страшное. А хвощ? он же не реагирует ни на один гербицид. При этом выкорчевать его практически невозможно: от мельчайшего оставшегося кусочка тут же вырастает здоровое и пышное растение. Наши соседи, у которых лошади, запустили полностью свое пастбище так, что там растет только этот хвощ вперемежку с крапивой. С подветренной к нам стороны. Я в тихой панике: он уже цветет. А вы говорите- пампа. Это цветочки по сравнению с моими трудностями
algambra вне форумов  
Старое 17.04.2009, 15:28
Мэтр

ПОД ещевикой этот каднык и растет себе спокойненько. Чтобы увидеть, сколько цветочков в этом году, мне надо проломиться сквозь заросли. Но если туда хоть семечко попадет этой травы - все, пропал кандык. А хвощ там не растет почему-то, хотя ниже его полно. И ни хвощ, ни крапива не забивают дикий гладиолус, который растет вместе с ними. Так что паааапрашу!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.04.2009, 16:31
Мэтр

Читаю вас, дамы,
любуюсь фотографиями, какая красота!
Так хочется кусочек реальной земли, а не бетонную террасу.
Красивейшие бугенвилии, надо тоже запомнить на будующее, может, и мне улыбнется счастье в виде 6 соток....
Dashic вне форумов  
Старое 17.04.2009, 16:50
Мэтр

Dashic, присоединяюсь к вашим словам И тоже мечтаю о зем.участке, мой балкон уже полностью заставлен горшками с цветами и ..... Мои домашние все еще вспоминают мой прошлогодний балкон весь в томатах, огурцах, перце, кабачках, клубнике, ежевике, розах и т.п. Правда с удовольствием ели все это до середины осени.
В этом году овощные не посадила и посадила в горшки цветы
Irina1166 вне форумов  
Старое 17.04.2009, 17:08     Последний раз редактировалось elle45; 17.04.2009 в 17:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Shutegoberi,
algambra, Camila,мнения по траве пампаса приняла к сведению Меня она пока не беспокоит. Пригляжусь к ней в этом году.

Опытные цветоводы, у меня в наследстве от бывших хозяев много растений , которые вызывают вопросы. Например рудбекия и люпин - что думаете о сеих товаришЧах? Их много у меня на склоне длиной метров 30. Они хорошо заполняют пространство, но растут уже как сорняки, как попало. Что думаете про эти растения?
И еще лаванда оооочень старая. Надо что-то с ней делать. Молоденькие подсадила, как советовали на форуме, но старые все-таки портят вид корявыми стволами.
Корчевать?
elle45 вне форумов  
Старое 17.04.2009, 17:37
Мэтр

Читаю вас, дамы,
любуюсь фотографиями, какая красота!
Так хочется кусочек реальной земли, а не бетонную террасу.
Красивейшие бугенвилии, надо тоже запомнить на будующее, может, и мне улыбнется счастье в виде 6 соток....

Да они и на балконе прелестно себя чувствуют. Это глицинию мы с вами будем иметь в виду на то время, когда нам счастье улыбнется! И клематисы есть небольшие, тоже в кадке растут. Только кадку надо укрыть, чтобы корни не перегревались, и приподнять над полом балкона. А вот еще росы вьющиеся прелестно себя и на балконе чувствуют. Вы Альгамбру не слуцшайте, у нее земли много, вы меня слушайте, у меня кадки в основном
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.04.2009, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеelle45 пишет:
[BОпытные цветоводы, у меня в наследстве от бывших хозяев много растений , которые вызывают вопросы. Например рудбекия и люпин - что думаете о сеих товаришЧах? Их много у меня на склоне длиной метров 30. Они хорошо заполняют пространство, но растут уже как сорняки, как попало. Что думаете про эти растения?
И еще лаванда оооочень старая. Надо что-то с ней делать. Молоденькие подсадила, как советовали на форуме, но старые все-таки портят вид корявыми стволами.
Корчевать?

Рудбекия - не знаю. А у люпина простая корневая система, те люпинины, что не нужны - вон их и дело с концом.

Лаванду, ИМХО, корчевать.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки