![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А розы колются. У меня уже неделю как палец распух и болит после окапывания вокруг роз. А у соседки так мама вообще умерла от заражения крови, уколовшись о розу. Может, их того? Извести уже совсем?
![]() saule-crevette у меня растет, штук 10. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra>, это я вдобавок к тому, что мне Пампа не очень нравится, а скорее даже совсем не нравится
![]() А у вас нет фото с <saule crevette>? Они в массиве растут или изолированно, вобще как они вам нравятся? Я не знаю куда их лучше посадить...Вырастают в высоту не больше метра, а в ширину 1,5м, это если обрезать каждый год, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Надя, у меня ваши лавры прорастают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста, какие цветы посадить, чтобы вились вверх по решетке на 1-1,5 м, не боялись прямого солнечного света (жарко на солнцепеке!) и небольшой корневой системой (можно было бы посадить с небольшой ящик или цветочный горшок)?
Ну, и цвели бы симпатично все лето ![]() И еще вопрос - в прошлом году кусты помидоров заела тля, чем обрабатывать, какое препарат купить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() Тли видимо-невидимо ![]() Вот как ней бороться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Девушки,как у вас погода.У нас град
![]() ![]() Ой,что-то мне не нравиться,слишком затянулось,укокошит мои насаждения ,которых итак не много! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irina1166,
я с тлей прошлый год умаялась бороться, на все мои усилия она столько смеялась... немного помогало опрыскивание крепким мыльным раствором. В России мне отец говорил, все просто - много таблеток (химия, но куда деваться?), опрыскала и все. Вот, думаю, может, тут какие есть. Про спрей ваш - спасибо, попробую и его. А что же с цветочками? Как называются такие, которые вьются? думала в субботу купить на рынке рассады... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Или зайдите в цветочный магазин в отдел семян, выпишите себе список grimpantes, а потом рассаду их же и спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic, попробуйте, может на вашу подействует. А мою он не берет.
Livi пишет Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как она будет на солнцепеке? Не в полутени, а на солнце? Я на юге, у нас жарко летом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как тут известна ипомея?
Такое красивое растение! Душистый горошек или фасоль красная? Еще понравились клематисы, но они не балконные, конечно. Спасибо большое за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, а не хотите попробовать пассифлору? Она отлично разрастается даже в горшке, красиво цветет, зелень очень приятная и к тому же растение это- многолетник. Его можно на зиму обрезать и отправлять на зимовку в темную кладовку или гараж, а на следующий год оно опять в полной красе.
Ну и вьюнки (Ipomée), конечно же, они очень хорошо растут в больших горшках, и даже лучше, чем настурции. Вот, смотрите какие они бывают красивые (пролистайте страничку до конца): http://www.jardin-ofildpages.com/Ipo...bleu-azur.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня они сейчас начали прорастать тысячами
![]() Фотографию вербы я сделаю, как только руки дойдут. Пока вся в посадках, не до компьютера. У меня они разбросаны между таволгами (Spiraea) и прочими мелкими кустарниками, для создания низких бордюров. Зелень очень красивая по весне, нежно-розовая и нежно-зеленая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего особенного, пока рассаживаю по новым массивам черенки и отводки, которые делала в прошлом году. Завтра поеду в питомник, я там присмотрела древовидный папортник, но в прошлый раз багажник был полон и он туда категорически не влезал. Кстати, он как, выживает в условия свежего воздуха? А то куплю - а он замерзнет...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как Вы думаете, если посмотреть семена и посеять сейчас, еще ведь не поздно? Или купить готовую рассаду? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Хотя из источников: выдерживает до -8.Будете укрывать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я ж и говорю - если бы росы или орхидеи былы б НАСТОЛьКО живучи, я бы только радовалась. Ибо местную флору они не забивают никак. А вот что будет, когда эта гадость мне насеет свои семена туда, где целая поляна кандыка растет? Одни сплошные заросли памповой травы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПОД ещевикой этот каднык и растет себе спокойненько. Чтобы увидеть, сколько цветочков в этом году, мне надо проломиться сквозь заросли. Но если туда хоть семечко попадет этой травы - все, пропал кандык. А хвощ там не растет почему-то, хотя ниже его полно. И ни хвощ, ни крапива не забивают дикий гладиолус, который растет вместе с ними. Так что паааапрашу!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, присоединяюсь к вашим словам
![]() В этом году овощные не посадила и посадила в горшки цветы |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Shutegoberi,
algambra, Camila,мнения по траве пампаса приняла к сведению ![]() Опытные цветоводы, у меня в наследстве от бывших хозяев много растений , которые вызывают вопросы. Например рудбекия и люпин - что думаете о сеих товаришЧах? Их много у меня на склоне длиной метров 30. Они хорошо заполняют пространство, но растут уже как сорняки, как попало. Что думаете про эти растения? И еще лаванда оооочень старая. Надо что-то с ней делать. Молоденькие подсадила, как советовали на форуме, но старые все-таки портят вид корявыми стволами. Корчевать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да они и на балконе прелестно себя чувствуют. Это глицинию мы с вами будем иметь в виду на то время, когда нам счастье улыбнется! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рудбекия - не знаю. А у люпина простая корневая система, те люпинины, что не нужны - вон их и дело с концом. Лаванду, ИМХО, корчевать. |
|
![]() |
|
Закладки |