Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
В своем отчете о поездке по южной Франции разместила в том числе и кучку фотографий, касающихся этой темы. Нет смысла вставлять все и туда и сюда, потому даю ссылку, если интересно, заходите посмотреть ( с сообщ.65 по 79):
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=34370&page=3
Там Марсель, Кассис, каланки, Фриуль.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2009
Здравствуйте!
Нужна помощь.
Писал в разные темы но ответа не было.
Мы будем в Марселе 24 апреля.
Приезжаем на поезде примерно в 17 часов.
Успем ли мы что-то посмотреть?
Как от вокзала добраться до старого порта?
Дайте пожалуйста названия на французком мест, чтобы я смог проложить маршрут на карте.
Может кто даст свой телефон на экстренный случай.
Я не вижу: проблемы со зрением, но говорю по английски, а тренер видет но говорить только по русски.
Не уверен как мы сможем сориентироваться.
Может всё будет ок. А могут быть и проблемы.
наш самолёт в шесть утра 25 числа.
Как посоветуете нам поступить?
Всё же хотелось бы посмотреть что-то в Марселе:
отзывы хорошие.
Было бы обидно побывать в Марселе и ничего не увидеть.
buten77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 14:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеbuten77 пишет:
Как от вокзала добраться до старого порта?
Самый простой (правда, не самый короткий) вариант: приехав в Марсель, выходите из поезда, идёте к зданию вокзала (за толпой). Выйдя в зал, поворачиваете налево и выходите из здания вокзала. Перед вами будет большая лестница. Спускаетесь по ней и продолжаете спускаться в том же направлении по бульвару d'Athènes, пока не упрётесь в улицу La Cannebière. Слева от вас будет церковь église des Réformés, чуть дальше (минут 5-10) - дворец Longchamps (только не знаю, во сколько они сейчас ворота закрывают вечером). Если же пойдёте по Cannebière направо, минут через 5 придёте в Старый порт. Там можно просто погулять по набережным, кварталы справа (если смотреть с Cannebière) - Panier, интересные и живописные, но, наверное, вечером туда особо углубляться не стоит. По левой стороне можно дойти до побережья, подышать морским воздухом напротив острова If, где, согласно Дюма, заперли в своё время графа Монте Кристо.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.04.2009 в 17:00.. Причина: tags
Дебютант

Большое спасибо!
Вы очень помогли!
Nathaniel пишет:
подышать морским воздухом напротив острова If, где, согласно Дюма, заперли в своё время графа Монте Кристо.
Остров видно с набережной?
Экскурсий в это время уже нет?
Интересно, а автобусы до аэропорта до которого часа ходят?
buten77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 17:09
Модератор

Остров видно с набережной?
Да, он совсем недалеко.
Экскурсий в это время уже нет?
Не успеете вернуться:
Интересно, а автобусы до аэропорта до которого часа ходят?
В аэропорт автобусы ходят с 4:30 до 23:30 каждые 20 минут (от ж/д вокзала). Надеюсь, кто-то сможет вам подсказать, не закрыт ли аэропорт ночью.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 17:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.04.2009 в 17:27.. Причина: tags
Дебютант

Цитата:
Не успеете вернуться:
Почему не успеем? Такие длинные экскурсии?
Цитата:
23:30 каждые 20 минут (от ж/д вокзала). Надеюсь, кто-то сможет вам подсказать, не закрыт ли аэропорт ночью.
Надеюсь, что не закрыт.
buten77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 17:35
Модератор

Экскурсий как таковых нет: приезжаете, гуляете, уезжаете. Последний кораблик уходит с острова в 18:25. Если вы приезжаете в город около 5 вечера, вы сможете уехать на остров только в 17:30 (если быстро-быстро добежите от вокзала до Старого Порта). До последнего кораблика у вас останется 35 минут. В принципе, если всё бегом, то можно, конечно рискнуть. Но если вдруг плохая погода, шторм, например... Вообще эти рейсы рассчитаны на туристов, так что, возможно, там на месте с английским можно будет сориентироваться, ехать или нет. В любом случае, если вы пойдёте в порт (если хотите быстрее, можно на метро прямо от вокзала), идите сразу к вывескам Château d'If (или что-нибудь в этом роде). Насколько я помню, на остров возят несколько компаний (все из порта), может, на месте вы найдёте чуть более удобные варианты.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
По-моему на Château d'If нет смысла ехать, т.к. у вас мало времени.
На мой взгляд вам лучше отправиться на Notre Dame de la Garde, там прекрасный панорамный вид на весь город, а так же на замок Иф и закат можно наблюдать.Вы должны успеть до закрытия если поедете на метро (сегодня могу узнать во сколько они закрываются).
Для этого на вокзале сесть в метро на синюю ветку М1 в направлении La Timone и ехать до станции Estrangin Préfecture. Там выйдя из метро попадаете на cours Pierre Puget и по нему вам надо подниматься наверх до самого конца, там слева будет boulevard André Aune, который заканчивается лестницей, а дальше до Нотр Дам и рукой подать.
А вот после уже и в Старый Порт можно спуститься, и до дворца Longchamps дойти (внутрь вы не попадете, но с ночной подстветкой он отлично смотрится).
Старое 23.06.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Прошу совета у знающих Марсель. Поеду в четверг показывать маме Марсель. Едем на машине. В связи с этим вопрос: какое направлние брать или что забить в навигатор, чтоб попасть к Нотр Дам де ла Гард? Можно ли доехать прямо до места и есть ли там паркинг? Я в Марселе знаю только как добраться до консульства РФ, так что в этот раз буду ориентироваться по джипиэсу или по городским указателям.
Стоит ли ехать на кораблике в замок ИФ? Что там интересного и сколько по времени занимает визит?
Что еще маме можно показать в Марселе и где при этом оставить машину...
Спасибо заранееза помощь всем ответившим!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
marykar, на GPS забивайте Cathedrale, lieux de culte-он сам вам предложит ближайшие...мы так делали тоже. Т к адреса там вроде нет, но находится в 7 районе. Паркинг есть, места тоже.
На пароходе я ездила уже давно, минут 10 туда и столько же обратно. На Ифе крепость где якобы был заключен граф Монте Кристо, а так вокруг ничего-одно кафе тогда было.
Можно показать Корниш, парк Борели, дворец Лонгшамп, пляжи...)))
Старое 24.06.2009, 00:49
Мэтр

vladislava75, спасибо за ответ. Пляжи показывать не буду (эка невидаль ) А вот чтоб показать все остальное вами перечисленное, можно припарковаться в одном месте и все обойти (в какой последовательности?) или нужно перемещаться на машине от места к месту?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 19:08
Мэтр

да, к сожалению, только на машине. нужна карта наверное. я-то Марсель наизусть знаю, мне легче.
Старое 24.06.2009, 20:34
Мэтр

Скажите, пожалуйста, существует ли автобусная экскурсия по Марселю, по типу как сейчас это принято во всех крупных городах: двухэтажные автобусы циркулируют по определенному маршруту, турист имеет возможность, купив билет один раз, сходить и садиться в автобус сколько угодно часто, а в наушниках транслируется экскурсия на разных языках?
Если такого нет, то, может, есть туристические паровозики?
Откуда отправление...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 21:42
Мэтр

Паровозики есть, они ходят от Старого Порта-в самом центре города, от него идет большая Канебьер еще, кстати они и до Нотр Дам де ла Гард идут. А вот автобусов я не видела...там.
Старое 24.06.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Паровозики есть, они ходят от Старого Порта-в самом центре города, от него идет большая Канебьер еще, кстати они и до Нотр Дам де ла Гард идут. А вот автобусов я не видела...там.
Тогда мы, наверное, как приедем, поставим машину где-то в подземный паркинг в районе Порта, погуляем там, затем на паровозике сделаем тур, пообедаем и съездим на остров. А потом уже по времени посмотрим. Кстати, а где в районе Порта можно прилично пообедать? Не как туристы, а что-то более типичное.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
marykar, есть и автобусы. Вот http://www.marseille-tourisme.com/fr...le-grand-tour/ или http://www.pariscityrama.com/fr/visiter-marseille
Насчет языков не знаю, смотрите на сайте.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 22:30
Мэтр

А насчет ресторана.. Если из категории дорогих (40-50 евро на человека), то могу посоветовать Met de Provence http://www.fra.cityvox.fr/restaurant...90/Profil-Lieu
Мы с коллегами там праздновали новый год и мне очень понравилось. Ресторан очень оригинальный, во всем, и блюда самые настоящие провансальские. Но дорого.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 23:20
Мэтр

petite peste, спасибо вам большое! вы очень помогли. С языками там все ОК, есть английский, а мама им более чем свободно владеет!
что касается ресторана, дело не в цене, а во времени: не хочется разъедаться. В смысле, не хочется, чтоб обед затянулся... Хочется, чтоб в Марселе мама попробовала типичное провансальское блюдо, но по-быстрому
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 08:53
Мэтр

marykar, да не за что! Ну а насчет ресторанов в старом порту больше ничего приличного мне в голову не приходит. Кускус хороший есть, но он не провансальский . Буйабес вроде можно найти правильный, но я его не ем и поэтому посоветовать не могу.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar, в районе Порта сейчас прилично пообедать сложно, там питание рассчитано на туристов, поэтому за качество очень многие просто не отвечают, увы. Не обольщайтесь, если буйабес будет стоить 20 евро - это не настоящий буйабес. Если буйабес хотите попробовать только там, то в Старом порту есть Мирамар, но там надо заказывать заранее. И ещё - настоящий буйабес не может стоить дешевле 40 евро на человека, это аксиома.
Старое 25.06.2009, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Тогда мы, наверное, как приедем, поставим машину где-то в подземный паркинг в районе Порта, погуляем там, затем на паровозике сделаем тур, пообедаем и съездим на остров. А потом уже по времени посмотрим. Кстати, а где в районе Порта можно прилично пообедать? Не как туристы, а что-то более типичное.
хороший план.
а насчет ресто-там слева от порта, если стоишь к нему лицом, есть площадь и между нею и портом-всего примерно 100 м, есть улочка с ресто, там много рыбных деликатесов, выглядело все симпатично. кстати, там же я ела и буябез как то, цену, правда, не помню-но очень приличная. там кушают в основном туристы.
Старое 25.06.2009, 16:24
Мэтр

ой,а марикар то сегодня уже в Марселе...
Старое 26.06.2009, 19:31
Мэтр

Девочки, спасибо всем. Поездка прошла хорошо. Хотя и очень быстро. Но у нас всегда так. Слишко быстрый у нас ритм жизни, стараемся успеть везде... приехали в Марсель в 10 утра, поднялись сразу к базилике, погуляли, пофоткались с видами на город и море, спустились в порт, поставили машину в паркинг, пошли на кораблик. Посетили замок Ив (русские это любят, сами понимаете) Вернулись в Порт. Пообедали в порту в брассери ОМ. Девочки, мне понравилось. Сервировали обед быстро, цена реальная и качество блюд меня более чем устроило. Взяли маме суп "фасон буйябес". То есть типа буйябес. Стоил 20 евро и маме очень понравился. Мы не ехали за гастрономией, сложно было рассчитывать на настоящий буйябес при такой экспресс поездке. После обеда я хотела поехать на экскурсию на автобусе, по времени мы вполне укладывались. Но мама сказала, что для нее такая концентрированная программа слишком напряжна. Поэтому мы просто погуляли по городу пешком, купили мыла , поели морожаного и поехали домой. В 7 вечера уже были дома (точнее, на вокзале, встречали еще одного гостя). Маме понравилось, она сказала, что лучше еше раз приехать и посмотреть все остальное, чем все за одни раз.

ПС: Друпи, я все жду подходящего момента, чтоб посетить тот ресто, который вы мне советовали, с видом на порт, который гастрономический. Но так пока и не доехали до него...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 19:35
Мэтр

Пока я была в Марселе, все одна мысль в голове крутилась, захотелось с вами ее обсудить... Вот Марсель - побратим с Одессой, их часто сравнивают... Я все ищу, что же в Марселе напоминает Одессу... Одесса - это один из моих самых любимых городов мира, это совершенно особенный город. Марсель мне тоже ОЧЕНЬ нравится. Я бы мечтала там жить. Но вот сходства между Марселем и Одессой я не вижу. Что скажете?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 23:07
Мэтр

оба морские порты, климат.
Старое 27.06.2009, 00:12
Мэтр

Да непохожи они.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В Одессе арабов нет.
Старое 27.06.2009, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Одессе арабов нет.

В Одессе есть всё и все

Ах Одесса... Может откроет кто одесскую тему

marykar пишет:
Да непохожи они.
Вот, что по этому поводу писал Бабель: "Представьте себе Одессу, достигшую рассвета. Это будет Марсель".
...и еше: "С этой мыслью я уехал в Марсель. Там увидел я родину свою – Одессу, какою она стала бы через двадцать лет, если бы ей не преградили прежние пути, увидел неосуществившееся будущее наших улиц, набережных и кораблей".
Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеAmore пишет:

В Одессе есть всё и все
Но количество "немного" другое
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 01:58     Последний раз редактировалось Amore; 27.06.2009 в 02:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Но количество "немного" другое
Я писала не о количестве, а о наличии арабов в Одессе
В старые добрые времена, в Одессе шутили: "Бес арабский попутал Бессарабский"))
А параллелей много, в основном со старой Одессой, но это уже другая тема.

Приятная тема. Спасибо форумчaнам за марсел`скую фотопрогулку:-)
Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки